Caloo(カルー) - 静岡県のインフルエンザ予防接種の口コミ 83件

静岡県のインフルエンザ予防接種の口コミ(83件)

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が甲賀病院の小児科でお世話になっています。

アイチケットというアプリをとると、携帯から順番予約ができるので、あまり待たずに診てもらえてとても助かります。

予防接種の打ち方も見ていてとても上手だなと思います。

普段は主に風邪の症状でお世話になっていますが、子供が不安がらないように、優しい言葉掛けをしながら診てくれます。
鼻水が酷いときは吸引もしてくれます。
先生も受付の方も皆さん優しいので、子供も病院嫌いにならずに行くことができています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 社団 糖和会 きくち内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ポータルサイトのネット予約でインフルエンザの予防接種をして来院しました。糖尿病の有名な病院のようで患者さんも多くいましたが、ほとんど待たずに接種して貰えました。私と一歳前の子供と二人の接種をお願いしましたが私の分は看護師さん、息子の分は先生がやって下さいました。とてもスムーズでした。赤ちゃん連れで行くので待ち時間がないのは良かったです。小児科も標榜している病院なので安心でした。
血圧計の横にはインシュリン注射針用の針捨てボックスもあって糖尿病の病院ならではだなと思いました笑 食事指導で実際にランチが食べられる施設と日にちがあるみたいでお知らせの紙を見ていい取り組みだなぁと思いました。
周囲の道が一方通行が多く、駐車場もどこに停めたらいいか少しわかりづらかったですが、周囲に沢山ありました。警察が張ってることがあるとの注意書きが院内にありました笑

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で初めて受診しました。
予防接種はインターネット予約で日時を細かく選ぶことができました。まず病院駐車場に着くと警備員の方の誘導があり安全に駐車できました。院内に入ると広々とした受付に大勢のスタッフの方がいて、患者さんたちにテキパキと対応していました。受付してから予防接種をして会計までがスムーズで、ほとんど待つことなく短時間ですみました。今回は予防接種だけでしたが、耳鼻科・皮膚科・小児科の病院なので、また利用したい病院だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

岩瀬内科医院 (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でインフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。息子が泣いて暴れて大変でしたが面倒見の良い看護師さんや受付の方々に助けてもらって息子の2回の注射を済ませることができました。2回目の予防接種は赤ちゃんを連れて私と息子で行ったので不安でしたが患者さんの方々もお年寄りばかりで温かく見守ってくださいました。
はじめは小児科に行こうとしたのですが待ち時間が長く、下の子も産まれたばかりで風邪を貰いたくなかったのでこちらに行かせてもらいました。選んで本当に良かったです。
お世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

スキップこどもクリニック (静岡県裾野市)

ゆずは(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種とかかりつけで利用しています。
待合室にはキッズスペースがあり滑り台、おもちゃ、絵本があり子供が退屈せずに過ごせます。
主に予防接種で利用しています。
金曜13時半からが予防接種専用の時間なので、
病気の子供と顔を合わせずに済むので安心です。
ただし予防接種の時間は混みます。
インフルエンザの予防接種は保護者もうってもらえます。
先生も看護師さんも優しく親切です。
定期検診は火曜に実施しています。
近くに薬局があるので、処方箋ももらいやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

土屋医院 (静岡県富士市)

たくころ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が小さい頃からお世話になっています。
以前は、大先生に診ていただいていましたが(とても優しいおじいちゃん
先生でした)亡くなってしまい、とても悲しかったのを覚えています。
確か、娘さんだと思うのですが、穏やかでこちらの話を良く聞いてくれる
腕のいい先生です。注射も痛くない、とのことです。
スタッフの方も、昔からいる方ばかりで、親切で優しいです。
安心して通院できる病院です。あまり混んでないのも負担が少なくて嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たなかメディカルスクエア (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供と一緒にインフルエンザの予防接種に行きました。
初診で予約なしでしたが、その場で問診票を記入し、予防接種をして頂けました。とてもきれいな病院で入口を入ってすぐの待合室とその横にサロンがあり、雑誌やドリンクサーバーなどが置かれていてかなり広々とくつろげる雰囲気でした。
先生は穏やかで冗談を交えながら子供にも優しく接してくれ、注射をする時には、診察室の中にあるディズニーの小物で気をひいているうちに上手に終わらせてくれ「全然痛くなかった」と注射ぎらいの子供も笑顔でした。
診察券を作って頂いたので、今度体調が悪くなった時にはまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※大人2500円 子供1500円

医療法人社団高橋医院 (静岡県藤枝市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

熱が出たときなどに近所にある病院なのでとても
お世話になっています。
ちょっと心配な点があればすぐ相談に乗ってくださいますし
低位姿勢なかたなのでいつも優しく接してくれます。
看護師や受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいます。
院内はとても清潔に保たれていて
予防接種の時は予約制なので
病気で来られる患者さんと会うことがないのでたいへん安心していくことができます。ほかの診察の時の予約を取ればほとんど待つことなく診てもらうことができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも息子の予防接種健診でお世話になってます。インターネットでの予約が可能なので1ヶ月前から予約ができます。なので早めに予約をとれるのでとても便利です。先生や看護師さんたちも優しく、丁寧にいろいろしてくださるのでとても行きやすいです。子供が、泣かないようになど扱いもとても優しく丁寧なので、安心して通うことができます。また予防接種健診は一般診察とは別に時間があるので変な菌をもらわずに済むのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,200円 ※インフルエンザ一回

長谷通りクリニック (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こどもと一緒に一気に予防接種できて、地域では一番安いとここを選びました。

問診票に記入し終わると、看護師さんが熱を測ってくれます。
裏面に領収書代わりの記入欄もあり、必要な場合はそちらに名前を記入します。

インフルエンザ予防接種の行列に並び、5~6人待っていましたが、どんどん呼ばれてすぐに接種してもらいました。 女医さんが打ってくれて、私はそれほど痛く感じませんでした。
子供には接種したご褒美として、いくつか用意されているシールを一つ持って帰れます。
接種したすぐ隣で、会計をしてくれるので、すぐに帰れます。

■曜日と時間
月・木 16:00~18:00
土   12:30~13:30

■料金
大人 3000円
3歳未満 1800円
3歳以上 2300円

なお、家族が長谷通りクリニックに通院している場合は、上記の曜日・時間に関係なく、診察券番号などを伝えれば、診察時間内ならいつでもインフルエンザ予防接種をしてもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年のインフルエンザは価格が上がってどこも料金が上がっています。
去年受けた別の病院は倍近く値段が上がりました。
安いところを探していたのですが、なかなかなくて、普段からお世話になっていて先生の事もよく知っているので、こちらの病院でインフルエンザを受けることにしました。
先生はとってもおっとりとした感じで、話しているうちに注射が終わってしまったという感じです。
注射後はガチャガチャの球を選んでいいよと言ってくれてプリキュアのフィギアのおまけ付でした。
子供は注射後泣いていたのにあっという間におもちゃで泣き止んでくれてとっても助かりました。
その後もおもちゃに夢中で注射の事はすぐに忘れてくれました♪
助かります!
2回目もおもちゃでつって嫌がらないといいなと思います♪

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: 3,780円 ※3500+税

南雲整形外科クリニック (静岡県伊豆市)

小雨677(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回のインフルエンザ予防接種は価格が高く何処で接種をするか迷っていましたが、なんと、2,400円で接種出来る医院を見つけました!
価格が安いだけでなく待ち時間も少なく、スタッフの対応もとても良かったです。
こんなに安い医院は他に無いと思います。
今回のインフルエンザワクチンの接種で色々な医院で価格を調べましたが、どこも本当に高いです。びっくりしました、この口コミを見られた方は是非、料金を確認してみてください、同じものを接種するのにこれほど価格が違うのは驚きます、きっとこの医院は儲けを度外視して接種しているでしょうね!
整形外科という事なので今度は腰の痛みでもかかってみようと思いました。
夜も遅くまでやっている様です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松永内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ananyatreca(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

2年連続インフルエンザの予防接種のため利用しましたが、お昼明けに行くせいか、予約なしで当日いきなり行っても、人が殆どおらずすぐにインフルエンザの予防接種をしてもらえます。受付~会計トータルで5分~10分で2500円です。
別の病院では、大人は3週間待ちですと言われ、料金ももう少し高かったと思います。そのためこの病院に代わりに行きましたが、街中で値段も安く迅速に対応してもらえて助かりました。
ただ、いつ行っても患者さんが少ないのが少し気になります。待ち時間が殆ど無いのは助かりますが。受付や先生の雰囲気も別に悪くはありません。以前健康診断で要受診が出たときに、受診したときは、先生は物静かな感じですが的確に説明していただけました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

ぱんだ(本人・30歳代・男性)

ネットで静岡市内でインフルエンザの予防注射の安いところを探してたまたま見つけました。夫婦でこの病院で打ちました。耳鼻科でインフルエンザの注射?と思いましたが特に普通の病院と変わらない感じでした。若い医者でしたが感じがよく丁寧に説明してくれました。車で行ったのですが看板などが見当たらず病院の場所が少しわかりづらかったです。そもそもここに耳鼻科の病院があること自体知りませんでした。チェリービーンズには昔よく行きましたが以前は歯医者さんだったような。病院にある立体駐車場には高さの制限があるため私の車は止められませんでした。電車を使う人には便利な場所かと思います。病院に入ったときは私たち以外に他には患者はいなかったのですぐに順番が来ました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

みやかわ内科・外科クリニック (静岡県富士市)

たてごとあざらし(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は11月に一回目を接種するといいと聞いたので、こちらの病院は初めてでしたが身内からの評判がよく接種をお願いしました。

事前に待合室で問診票の記入や体温を計ったりしているので、特に体調が悪くなければ細かい問診はされず接種してもらえます。もちろん風邪等で来院されてる方もいますが、丁寧に診察している感じがしました。リハビリ等の機器もそろっているそうです。

受付の方の対応はとても良かったです。ネットで予約制などはなく、少し混んでいたので待ち時間はありましたが、看護婦さんが気を遣って声をかけてくれました。診察後の会計はスムーズです。病院に併設された駐車場と、近くには処方箋薬局もあるので、便利だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

牛田クリニック (静岡県湖西市)

racritant(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

仕事帰りの時間帯にインフルエンザの予防接種を行っている病院を探していたところ、知人にこちらの病院の事を聞いたため、行くことにしました。

受付時に予防接種の同意書と簡単な問診票を書いたため、診断はありませんでした。

待合室はやや小さめでしたがきれいでした。仕事帰りに病院に寄ったので診察時間の終了間際に受付することになってしまいましたが、受付のスタッフの方に会社の予防接種斡旋について聞いたところ、料金などについて丁寧に説明していただき、非常に助かりました。
行った時間のせいか、待合室に他の患者の方はほとんどいませんでした。おかげでほとんど時間がかからずに接種することができたので良かったです。
会計もすぐにしていただいたのでありがたかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※予防接種代。

医療法人社団すこやか チルドレンクリニック (静岡県浜松市中央区)

はまはま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

母子ともにインフルエンザの予防接種に行きました。
普段通ってる病院でもあり、大人でもインフルエンザの予防接種をしてくれるため、チルドレンクリニックに行きました。

前回の注射の有無などを確認ののち、母子ともに予防接種。
1歳の子供が泣かないように、看護師さんが子供の注意をひいてる間に注射してくれるため、ほとんど泣くことなく注射終了。

予約が必要な病院が多い中、ここは予約なしでも大丈夫。
しかも待ち時間が短い。
いつ行っても10分~15分で順番が来ます。
子供たちの遊べるスペースがあるから、ぐずる心配もなし。
予防接種や検診の子供たちと、発熱などの病気の子供たちとの入口が異なるため、病気をうつされる心配も少ないし。
看護師さんたちの説明などもわかりやすく、みなさんとても親切です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※母子ともにインフルエンザの予防接種 3000円×2人分

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

銀汰(本人・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をうけるために行きました。
予防接種はほかの病院は混んでいたため、こちらの病院に
行ってみようと思いました。

予防接種の注射をしていただきました。
腕に一瞬注射をしただけなのですぐに終わります。
待ち時間も受ける時間も短かったです。

待ち時間が短く、他のところよりもはやく
予防接種を受けることができました。
注射も全く痛くなくてよかったです。
先生もすごく優しかったし、
子ども用のおもちゃで遊んでいる子もいたり、
とても環境が良かったです。
学生が一人で行っても大丈夫だと思います。
私は学生なので、先生が優しく話しかけてくれたのが
とてもうれしかったです。
緊張することなく診察することが可能です。
今後もぜひ利用したいと思っています。

とてもおすすめです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月