Caloo(カルー) - 福島県のインフルエンザ予防接種の口コミ 17件

福島県のインフルエンザ予防接種の口コミ(17件)

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と子供たちのインフルエンザの予防接種は、こちらのクリニックと決めています。
まず、電話での予約の段階から事務さんが丁寧です。
そして、待合室も子供の遊べるスペースがあり、待ち時間も苦痛がなく過ごせます。
おもちゃもあって、楽しく遊んで待っていられます。
先生、看護師さん、事務さん、とても丁寧で、気持ちの良い対応をしてくれます。
子供も『さとう先生の所でなら注射する』と、怖がらず通っています。
そして、母親の私が注射嫌いなのですが、安心感があるので長く通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

勤務中に高熱によるのどの不調のため、最も近い医療機関を探しました。
医長は一見不愛想に見えましたが仕事柄それは仕方ないかと

昨冬は、時期をうかつに遅らせてしまったため早急にインフルエンザ予防接種を受けようと考えて
暫し途方に暮れていたところこちらへ問い合わせたら、まだ残りもあると言うのでお世話に成りました。とてもありがたかったです。
また、問診表を予めいただき受診→検温→接種と言う簡略的な感じなのでとても手取り早くて時間だけでなく、健康的にも助かります。
医院一同の方々お忙しいところ大変お世話に成りました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※2500円

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ローズレッド922(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のため、初めてこちらを受診しました。
まず、先生にお会いした時に、立ってお名刺をいただきました。
今まで先生からお名刺をいただくことなどなかったものですから、驚き、戸惑ってしまいましたが、落ち着いた今考えると、こんなに最初から丁寧に接してくださる先生にお会いしたのは初めてです。本当に感動しています。
口調も柔らかく丁寧で、初めての私にも笑顔で察してくださり、「あぁ、この先ずっとここに通おう」と一瞬で先生のファンになりました。
私と同じく先生のファンはたくさんいらっしゃるのか、平日でも患者さんは多く、待ち時間は長いです。私は2時間待ちました。
しかしその待ち時間を吹き飛ばすような先生の笑顔!優しさ!お言葉!
本当に丁寧で患者さんに真摯に対応してくださる先生です。
本当に感動しました。
病気になったらこちらにお願いしたいところですが笑、なるべく先生のお手を煩わせることがないよう、健康第一で過ごしていこうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

花田内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医としていつもお世話になっている、とても信頼している医院です。今回はインフルエンザ予防接種を受けに行きました。事前に電話連絡した際にご丁寧に教えてもらえたので、教えてもらったように医院に行きました。待ち時間はいつも長くない印象があります。そして、予防接種や採血の注射が痛くないし、すごく早いのであっという間に終わるのがとても素晴らしいといつも思っています。看護師さんどうしも和気あいあいとした状況で素早く対応されているので、とても行きやすいです。医師の花田先生は、話し方がとても柔らかく、素早い中にも的確に処方などをしてくれるので、こちらの症状なども話しやすいです。熱など感染の疑いが心配される患者さんは、他の患者さんとは別室(隣)で待機するように指示してもらえるし、待合室には畳やテレビも流れているので、行きやすく待ってでも行きたい医院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おぐらじクリニック内科・小児科・消化器科 (福島県福島市)

Caloouser53676(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こじんまりとしたクリニックです。
小児科と言えば、子供と親がたくさん混み合っていて、すごく待たされるというのがお決まりですが、このクリニックは立地条件のせいなのか、すごく混み合うことはなく、そんなに待たされることもありません。
先生は50代位の、まじめでおとなしそうな感じの先生で、話し方もとても優しく話してくれます。小さい頃からお世話になっていますが、子供もおとなしく話を聞いて、嫌がったり泣いたりした事がありませんでした。
看護師さんも、事務の方もとても優しくしてくれます。
処方はクリニック内にあるので、院外薬局に持って行く手間もないですし、そんなに待たされたこともありません。混んでいるからいい病院と思う方にはおすすめ出来ませんが、病人が同じ空間にずっと待たされている病院より、手頃なところがおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人さいとう医院 (福島県福島市)

Mana(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

10年以上通い続けている者です。過去の病歴を全て把握してくださり、とても親身になって治療にあたっていただいています。
先生は1人だけなので、午前中はとても混んでいることが多いです。待合室が近所のお年寄りでいっぱいになっています。
インフルエンザの予防接種も毎年実施していて、かかりつけ医とするにはとても良い医療機関だと思います。駐車場はそれほど広くなく、4-5台停められるか、という感じです。交通の弁があまり良くない立地ではありますが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おぐらじクリニック内科・小児科・消化器科 (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医ではありませんが、インフルエンザの予防接種が他のクリニックに比べると安いと聞き、予防接種だけ受けました。
先生や看護師さんも穏やかで優しかったです。
注射に泣き叫ぶ子ども達にも嫌な顔せず、優しく対応して頂きました。
クリニック自体はそんなに混んでいませんが、予防接種の予約は結構いっぱいだったので、早めに計画的に受けた方が良いと思います。
また、子どもが過ごせる畳のスペースがあり、待っている間も絵本を読んだりして過ごすことが出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宝沢内科クリニック (福島県郡山市)

プランタゴ036(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

前回はインフルエンザの予防接種のため、地元でよく利用させていただいているこちらの診療所に行きました。
ここは一旦休業して再開してから大体空いているので、早く案内して頂けます。また、この診療所では余計な診療をされてお金を多めに取られたと感じたことがありません。誠実な先生に安心して診て頂けます。診療所は比較的新しい建物なのもあり、綺麗です。
信頼できる診療所です。地元で何かあったらまたこの診療所に行こうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

蛯谷クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種メインでかかっています。
いつも予防接種の時期になるとものすごく混んで大変ですが、気に入って毎回こちらにしています。
気になる症状などがあると接種するのにも不安ですが、こちらの先生は接種以前にこれまでの経過や、通院状況などを確認して、話もしっかり聞いてくださるので安心してできます。年配の男の先生ですが、優しいですし、注射は全然痛くないです。お子さんも泣いている子を見かけないです。お子さんには飴などをあげたり、優しく話しかけたりと、柔軟に対応してくださる良い先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今回、改装されてから初めて来院しました。ちょっとした駅ビルみたいなきれいな内装とデザインで従来の病院のすこし暗いようなイメージとはガラリと変わっていて驚きました。病院みたいな絶えず人の往来のあるところは改装はなかなか難しいとおもいますが、こういった明るくて清潔感のある室内はかなりいいと思います。
 待合室のほうは人だかりでさすがにこの時期は風邪をひく人が多いから仕方ないかなと思っていましたが、人の多さにもかかわらず待合室はちゃんと座れる席が多くて安心しました。
 予防接種ということだからあまり待つ時間も長くなかったです。案内してくれた看護師さんや注射を担当してくれた看護師さんも親切で大変気持ちがよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

西会津町国民健康保険西会津診療所 (福島県耶麻郡西会津町)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けました。
ちょうど所用があって、こちらの地域に行ってる時に、時間があったのでそこで受けました。

ひげのはえている先生で、ただのインフルエンザの予防接種なのに、いろいろ診察していただきました。
甲状腺がちょっとはれてるみたいだ・・・と言われ、もし甲状腺の病気だったら大変なので、
紹介状を書いてもらいました。結局、紹介状を書いてもらった病院で詳しくみてもらったところ、
何の異常も見つからなかったのですが、そういうふうに、ちょっと気になるようなところを
指摘してもらい、ちゃんと患者さんと向き合ってるんだなぁと感心しました。

非常に混んでいます。若い人からお年寄りまでさまざまで、待合室はごったがえしています。
看護士さんも薬剤師さんも非常に親切で、薬を処方するときにはわざわざこちらまで来てくれ、
詳しく説明してくれます。ほんわかあったかい診療所だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 森藤医院 (福島県郡山市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために受診しました。
ワクチンが品薄で他の病院では受診できなかったのですが、こちらの病院では当日の予約なしで予防接種を受けることができたので、大変助かりました。
電話で問い合わせをした際、事務の方が優しい口調で丁寧に対応してくださったのが好印象でした。
待合室はアットホームな雰囲気で、広くはありませんでしたが、雑誌などを読みながらくつろいで待つことができました。また、立地も分かりやすく、初診でも迷わず向かうことができました。
ワクチンの値段が良心的でまた来年もここの病院で接種したいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 ネモト内科クリニック (福島県いわき市)

ふうちゃんまま(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種に行きました。
夫婦で医師をやっているので、時間がかからないかと思ったのですが、
糖尿病や生活習慣病の患者さんが多く、時間がかかりました。
新しい建物で、待合室も過ごしやすかったです。
あらかじめ、電話で問い合わせしましたが、特に予約は不要で、いつでもどうぞ、
と言われたので、お昼前に主人と行きました。

予防接種のため、特にありませんでした。

比較的高齢の患者さんが多いため、スタッフの皆さんは、親切でした。
他の病院に比べて予防接種の料金が安かったのですが、患者さんが昼前にも関わらず沢山いて、
正直言って待っているのに疲れました。
治療のために通院している患者さんたちは、満足しているようでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

石川中央医院 (福島県石川郡石川町)

アンドロメダ455(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

転居する前に実家に住んでいたころに
お世話になっていました。

本当に古くからある、町のお医者さん、といった
感じです。
交差点のところにあり、外壁に蔦のある建物です。
駐車場は道を挟んで向かい側にあります。

病院の中は薄暗く、待合スペースも狭いですが、
綺麗に清掃されていて清潔感はあります。

子どもの予防接種でお世話になっていましたが、
いつもスムーズにおこなってくださいました。

子どもが泣かずに終わったときには、
がんばったねぇ、エライエライ!とほめてくださって、
看護士さんも優しく接してくださいます。

次の予防接種の目安も教えてくださり、
とても安心してかかることができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

清明クリニック (福島県福島市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

住んでいたマンションから、徒歩3分だったので、かかりつけ医としてお世話になりました。

インフルエンザの予防接種は予約なしでやってもらえましたし、職場に提出しなくてはいけない健康診断書も作成してもらいました。

ハキハキとした女医さんです。
受付、看護師さん、全て女性です。

建物は広くなく、こじんまりとしていて、お家のような温かさがあります。
高齢の方が数人いて、診察後も先生とおしゃべりしたりと、アットホームです。

院内処方なので、安く済むかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人徹仁会 中島医院 (福島県東白川郡塙町)

雨霰086(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子供な頃からお世話になってます。地域医療に貢献させていて、80歳を過ぎたおじいちゃん先生ですけど、いまだに現役です。息子さんの歯科医院と同じ施設内です。でも、初診の人とか、重症で、診断がつきにくそうな症状があるような場合はおすすめしません。軽い風邪の症状とか、予防接種目的とかだと待時間も少なくてスムーズです。いまだに予防接種後は入浴は控えるように言われますが、町からのお知らせでも今は制限がないので、普通に入ってます。子供の予防接種は種類が限られてる場合があるので、事前に確認してからがいいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 正風会 石井正記念 石井医院 (福島県いわき市)

山吹392(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

性病検査及びインフルエンザ予防接種の為行ってきました。
午前の受付時間は12:30までで、11:50分に受付をしたのですが、予防接種は11:45までとのことで、午後に出直してくれといわれました。電話で予防接種の予約をしたときはそんな案内はなかったのですが。受付の対応も、なんでそんな当たり前のことを言うのか、と中々な感じでした。性病検査のほうも、最初から先生の態度が悪く、検査自体を渋る感じでした。結局午後に予防接種だけ受けて、検査は別で済ませました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月