Caloo(カルー) - 秋田県のインフルエンザ予防接種の口コミ 10件

秋田県のインフルエンザ予防接種の口コミ(10件)

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

待ち時間がなく、いつ行ってもすぐ診察してもらえます。予防接種も同じくすぐ打ってもらえて前にも打ったことがあると少し待てばすぐ帰れます。キッズスペースもあるので子どもも飽きないで待っていることが出来ます。診察は丁寧にして下さいます。蓄膿症やアレルギー性鼻炎でいつもお世話になっていますが診察の際に鼻水を奥の方まで吸ってくれるので帰る頃にはスッキリしています。同じ敷地内に薬局もあるので歩いて移動できます。スーパーや郵便局なども近くにあり利便性もいいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

西成医院 (秋田県横手市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近所にある昔からある病院で街のお年寄りも多く安心して通える病院だと思います。今回インフルエンザ予防接種を受けに受診しましたが、待ち時間も少なく、すんなりと受診することができました。中の待合室は狭く座るところがなく立って待っていたり、すぐ隣で注射や点滴をしていたので近すぎて少し怖いなと思ったり、待ってる皆さんに見られるのは少し恥ずかしいなと思いました。看護師さんもお医者さんの対応も優しくて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

藤原こども医院 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

住宅街の中にポツンとあるので、初めて行ったときは場所が少し分かりにくかったです。近くに保育園があるのでそこを目印にしてもいいかもしれません。
先生は男性です。注射が全然痛くないと聞いたことがあって、家族四人でインフルエンザの予防接種に行きました。
針が特殊なのか?チクッとしたかな?と感じてるうちにすぐ終わってしまい、小学生の息子も痛くなくてビックリしていました。
受付のスタッフや看護師さんも丁寧です。
駐車場も停めやすいので助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

トリンキュロー161(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため利用しました。
受付の隣に予防接種専用の待合室があり、予診票、体温計、トレイを持って入ります。
予診票に、体温など記入漏れがないように記入し(記入漏れがあると順番が後になることもあるようです)台に置きます。予防接種と通常の診察と交互に行っているようです。
平日はほとんど待ちませんが、土曜日に行ったときは、1時間程まちました。
先生は、次にするべき予防接種や日にちを教えてくれ、親切だと思いました。
ただ、注射する位置が二の腕の肘寄りで、いつも利用している病院と異なり、驚きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 1,600円 ※補助金を差し引いています

医療法人さとうハートクリニック (秋田県由利本荘市)

たがさん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

受診したことはありませんが、いつも行くときは予防接種のときです。
なぜか、待ち時間が少なくて済むことです。今まであまり待たされたことはありません。接種の説明も先生からきちんと受けますし、接種後の対応についてもきちんと説明をしてくれます。

物静かな先生のため、何回か聞きなおすことはありますが、面倒くさがらずに説明をしてくれます。看護師さんの対応は悪くありません。淡々と業務を行なっている感じが見られます。
不愉快になった事はありませんが。事務の方の対応もまあまあな感じで、いいかなと思います。
建物は綺麗で静かな環境の中で診察を待っていられることが出来ます。早く診察をしてもらいたい方は、ここのクリニックがお勧めだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

ろみたん(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザがはやる時期になってきましたので、予防接種にいきました。

のどがはれていないか、心臓の音などおかしくないかなど一通り確認が終わると、説明をして注射をしてくれました。

予約をしていきましたが、当日混んでいて30分近く待たされましたが、先生はおまたせしてすいませんと謝ってくれたり、スタッフさんもやさしく対応してくださったので嫌な気はしませんでした。注射が終わってからも30分様子を見なくてはならないので、時間がたったら声をかけられ体調の変わりはないか聞かれて何もなければ終了という感じです。
費用は2600円で、産婦人科ですが男の人でも予防接種受けれるようです。とても綺麗な待合室で、テレビや、いろいろな雑誌、キッズスペース、おむつ替えベッドや授乳室があるので小さいお子さんがいるママにも安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

耳鼻咽喉科おのば能登医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

いつも待合室は患者さんでいっぱいですが、ここはキッズスペースにおもちゃがたくさんあり、子供はずーっと遊んで待ってられます。中待合室にも絵本がおいてあり、子供でも通いやすいと思いました。ここはインフルの予防接種でお世話になってます。まわりと比べると親切な価格設定だと思います。時期になるとほとんどがインフル接種の方ばかりです。予約は当日のみ、電話予約になります。なかなか電話は繋がらないと思いますが根気よくリダイヤルするなり予約してください。駐車場もかなり広くとってあるのでミニバンでも停めやすいのがいいと思いました!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から近かったのでこちらの病院で、インフルエンザの予防接種に行きました

体調の様子をみてから、注射してくださいました。次回もいつ頃注射すればよいのかも教えていただきとても助かりました。

診察は8:30からとのことでしたが、8:00についた頃にはもう30番目。
受付の方に診察まで何時間かかるのか聞いたところ、一時間くらいだと思います。
でもあくまで予想なので、、、っと言われ待っていたところ結局三時間かかりました。先生はお待たせしてごめんなさいっと常に気を遣ってくれて、他にも困っていることはないかなども親切に聞いてくれました。
先生はとってもいい先生で、中にいる看護士さんたちも優しいのに、受付の方の事務的な冷たい対応、無責任なところがとても残念でした。
常に混んでいてとても人気のある病院だと思います。時間にかなり余裕がないと通えないと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人内科胃腸科 濱島医院 (秋田県秋田市)

3.5 インフルエンザ予防接種

昔からある地元のお医者さんで、お年寄りの来院も多いです。駐車場は建物側に数台、小道を挟んで大きな駐車場があります。今回はインフルエンザの予防接種でお伺いしました。予防接種の値段は他のお医者さんより良心的で3000円でした。受付の看護婦さんが少し愛想がないように感じます(不快ではありませんがさばさばしている印象です)が、先生は感じのいい女医さんです。接種前にも丁寧に診察してくださいます。最新式ではないかもしれませんが、地元では信頼の厚いお医者さんだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

トリルキルティス032(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

先週の土曜日にインフルエンザワクチン接種に行きましたが、医師と一度も顔をあわせませんでした。看護師が問診表見てそのまま注射しました。ワクチン接種は毎年やってますが医師が診察してから注射するのが普通だと思ってたので看護師判断なんてあり得ないと思います。しかもホームページ見たら、院長はインフルエンザのため休診!って書いてありました。院長不在でワクチン接種なんてあり得ないと思います。
ワクチン接種を機会に近所なので今後の受診も考えようと思ってましたが、あり得ないことだらけだったのでもう二度と行きません。医師がいなくてもスタッフがいい人ならまた来ようかなと思ったかもしれませんが、ワクチン接種した看護師は早口で無愛想で笑顔のない冷たい感じの人でした。受付の2人は私語が多くて不愉快な感じでした。こちらもやっぱり二度と行かないと思う要因の一つです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: