Caloo(カルー) - 島根県のインフルエンザ予防接種の口コミ 9件

島根県のインフルエンザ予防接種の口コミ(9件)

医療法人順生会 すみかわクリニック (島根県益田市)

ゆきのした046(本人・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私が風邪引いた時にお医者さんが検査していただきました。

とても喋りやすい先生で、風邪なのに気が紛れました。

看護師さんたちも優しくて、気分がよかったです。

本や、テレビなどがあり、リラックスした空間です。

部屋の広さも広すぎず私にとってはちょうどいいスペースでリラックスしました。

風邪薬もすぐ近くの薬局で買えてとても便利です。

予防接種などもすぐ終わるので便利がいいです。

私が小さい頃から行っているので、これからも行きます!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※3000

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

松葉850(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子どもが生後2か月のころからお世話になっています。院内は広く、明るい雰囲気です。壁には子どもが喜びそうな手作りの装飾がたくさんあり、スタッフさんの紹介なども楽しく貼り出されています。予防接種の時は病気で来た患者さんとは別のお部屋で待つことになるので安心です。スタッフさんの人数も多く、ちょっとした疑問にも親切に対応してくれる印象です。イベントの時期には仮装して出迎えてくれるので、子どもも楽しい気分になっています。子どもが好きそうなおもちゃや絵本もたくさんあるので、待ち時間も子どもは夢中になって遊んでいました。予防接種が終わると、子どもに小さなお土産をくれるサービスがあるのも嬉しいです。とても人気があるので、順番をとるのが遅れるとかなり待ちますが、連絡先を登録すれば順番が近くなり次第呼び出しをしてくれるのでそれから行けば待ち時間は短縮されます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 4,500円 ※インフルエンザ1回分の料金

浅野小児科医院 (島根県松江市)

ゆめここ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種に行っています。
子ども2人と母親も一緒に接種できるので、とても助かります。

口の中と胸の音を聞いて、テキパキとやってもらえるので子どもたちが泣きそうになったくらいには終わっているという感じです。
あっという間に終わるので、子どもたちもあまり恐怖心は無いようです。

乳児検診からずっとお世話になっていますが、いつも適切な対応と症状に応じた薬をもらえるのでとても好感を持っています。
土日にやっているというのも、小さい子どもを持つ親としてはとても安心できるところです。
1ヶ月の予定は月初めに貼り出してあるので、毎月チェックしています。

看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、顔を覚えてくださりとても安心です。

週末は待ち時間が長めになるので、余裕を持っての受診が必要です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※インフルエンザの1回分です。数週間前に1回目を受けて2回目の接種でした。

医療法人仁心会津森医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で毎年行っています。すごく古い病院ですが、先生は比較的若い先生が診療されています。冬には小上がりにホットカーペットと絨毯が引いてあり、ぽかぽかで過ごすことができて、すごく気に入っています。受付の方や看護師さんも優しい方ばかりで、子供に色々と話しかけてくれたりと、気にかけてくれます。先生も子供へ優しく話しかけてくださったり、注射の苦手だと事前申告する大人の私にも、すごく気を遣って話かけてくれる優しい先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

浅野小児科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

橋北で信頼できる小児科の1つ。代替わりされたが丁寧な診察は変わらず。インフルエンザの予防接種の際も説明が丁寧で好感が持てる。入り組んだところにあるので、初めての時は見つけにくい場所だと思ったが、入り口を改装されたためわかりやすくなった。駐車場が狭いのが難点だが、ほどほどの込み具合で待ち時間も苦にならない。先生は親の話をきちんと聞いてくれるので、とても安心できる。かかりつけとして利用し続けています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

津田小学校前よしの医院 (島根県松江市)

4.0 インフルエンザ予防接種

小学校前にある医院でとてもわかりやすい場所にありますが、駐車場は少しだけ狭い感じがします。院内は綺麗で待合の雰囲気も明るい印象です。以前小さい子ども連れで受診したときには、個室を案内してくれるなどの気配りをしていただきました。看護師さんがとても話しやすくて感じかいいです。先生も優しそうな方で、親切・丁寧に予防接種についても説明してくれました。注射も、「今から少し痛いですよ!」と大人の私にもきちんと声掛けしてくださいます。毎回早くてそんなに痛くないので、主人も気に入っているようです。予防接種以外でも体調が悪い時はここに受診していますが、子育てしながら風邪をひく大変さをわかってくださり、優しく対応してくれたのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※インフルエンザ費用

横山医院 (島根県雲南市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

職場から近いという理由で、来院。
受付時間は17時半まで、と予約時に言われました。
また、料金は3,000円でした。

受付→問診→接種まで10分ほどのスピーディさでした。

接種がとても上手で、全く痛くありませんでした。

通常ワクチン接種後は、副反応の確認のために30分ほど院内で様子見をするよう言われるのですが、特に何も言われませんでした。

接種された他の方は、すぐ帰られてました。
念のため15分ほど院内にいましたが、自分もその後帰りました。

待ち時間が少ない、接種が上手ということで来年もここが良いなと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小竹原医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種で来院。
駐車場の数は十分あるが、スペースが狭めなので入りにくくて出にくいかも。

事前に電話で予約しました。
小児科と耳鼻科が併設されているので、病院をはしごしなくて便利だと思いました。

先生は優しい感じで、子供もおびえることなく接種終了。
待合が昔ながらの病院という感じなので、小学生以上の子供向きかもしれません。
キッズスペースがないので、じっとできない乳幼児には厳しいかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

うらしまクリニック (島根県松江市)

ゆあ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

小児科は、男性の先生で比較的空いていて、すぐに診てもらえます。予防接種は、時間通りにしてもらえるので嬉しいです。先生は、愛想があるとは言えない感じで、淡々としておられます。
キッズスペースがあり、子どもが喜んで遊んでいます。
授乳室や熱がある子の隔離部屋もあります。
皮膚科は、混んでいることが多く、待つことが多いです。診察後、次の患者さんが呼ばれるまで、かなり間があることが多く、回転が良いとは言えません。女性の先生で、優しく、親身になって話を聞いてくださいますが、本当にそれが原因で、湿疹が出てるのかなと思うこともありました。でも、処方していただいた薬で、治ったので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月