Caloo(カルー) - 愛媛県のインフルエンザ予防接種の口コミ 18件

愛媛県のインフルエンザ予防接種の口コミ(18件)

おち内科・ペインクリニック (愛媛県松山市)

rmama(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで見て良さそうなので、行ってみました。ホームページがあると事前にインターネットでどんな感じなのか見れるので行きやすいです。
予約もネットでとれるのが便利だと思います。
実際行ってみると受付の方の感じもとてもよく、先生も丁寧で優しかったです。
待ち時間もそんなになくすぐ診ていただきました。
待合室も清潔感があり、駐車場も停めやすいし行きやすいと思います。
機会があればまた行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いしづちやまクリニック (愛媛県西条市)

キキキ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

何度かお世話になっている病院ですが、これ以上の神対応の病院は見たことがないので思わず投稿しました。
良い点
①事務員さん二人ともが、親切で丁寧な言葉遣いで対応してくれる
②看護師さん二人とも温かく、優しく接してくれて、予防接種も痛くない
③何といっても医師が、忙しいときも「待たせてごめんなさいね」と言って温かく患者を迎え入れ、親切で、患者が納得できるまで検査や、他の病院への紹介などが適切で信頼が持てる
これ以上の病院は他にないと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

たなか消化器科クリニック (愛媛県伊予市)

マカロン(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
病院内は天井が高くてすっきりしています。待合室にウォーターサーバーを置いてくださっているので喉が渇いたときに助かりました。
受付の時に番号札を渡されて、順番が来たら番号で呼ばれるので個人情報が守られています。番号札にはゴムが付いていて手首に付けられるので、なくしたり邪魔になったりしません。

予防接種前に体温を計りますが、おでこで1秒で計れる体温計を使っているのですぐに計れます。しかも看護師さんが計ってくれますのでとても楽です。
インフルエンザの予防接種は、薬液が注入されるときが痛かったと思いましたがあまり痛いと感じませんでした。今年の注射が痛くないタイプなのかもしれませんが、わたしは看護師さんが上手だったんだと思っています。
先生も受付の方も、皆さんとても感じが良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

ねいこ(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や、打撲の痛みがある時にお世話になっています。先生の説明が分かりやすく、穏やかにしっかりとわかるように話して下さいます。看護師さんもテキパキと手早く処置をしてくれ、優しく対応してくれるので安心して診て頂いています。今、病院前の道路が工事中のため、Uターンの場所が分かりにくいので注意が必要です。病院の規模は小さいですが建物は新しく清潔で、心地よい空間になっています。ご高齢の患者さんにも優しく対応されていて、安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大手町クリニック (愛媛県松山市)

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。
コロナ対策で入口のカメラで対応や県外への移動歴などを聞かれました。
予防接種は事前に予約していたので、待ち時間もなくスムーズに打ってもらうことが出来ました。
打ち終わったあとは10分程、特に変わりがないか確認するため待合室で待ちました。
受付の方や先生も感じが良く親切でした。
医療機関は現金払いしか出来ないところが多いですが、paypayの支払いが出来たのもポイントが高かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みぶ小児科 (愛媛県今治市)

CK(本人ではない・5〜10歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

2007年生まれと2011年うまれの二人とも乳児のころからお世話になっています。
先生はテキパキはっきりしゃべるので怖そうでとっつきにくい感じがしますが、それだけ熱心な方なんだと思います。優しい先生も良いですが治療方法を母親任せにしたり優柔不断な先生より大事な子どもの事なので多少キツくても物事をハッキリ的確に話してくれる先生の方が信頼できます。看護師さんも落ち着いていて子どもの性格も理解してくれるベテランさんばかりです。点滴の針も上手にいれてくれ泣くこともないです。
待合室にはキッズスペースが広くあり、おもちゃや絵本が豊富です。
朝の予約の電話がずっと話し中でなかなかつながらないのが少し大変なくらいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしだ内科クリニック (愛媛県松山市)

こーぎー(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪やインフルエンザの予防注射でいつもお世話になっています。
給水や雑誌、TVなども完備されおり、待ち時間も退屈ではありません。
先生やナースの方の対応も丁寧で安心して受診できます。
母親から紹介してもらいましたが、すっかりお気に入りの病院です。

院外処方になりますが、隣に薬を受け取れる施設が併設してあるので便利です。
こちらも綺麗で複数の仕切られた説明台が設けられているので待ち時間も気になりません。

おすすめします!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

くぼた内科循環器科呼吸器科 (愛媛県松山市)

ゴルゴ14(本人・50歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため、家族で通院しました。
伊予鉄 牛渕団地前駅のすぐ裏、徒歩1分程の場所に位置し、駐車場も病院の前と裏にあり、計15台程駐車できると思います。 ので、交通機関、私有車どちらで通院しても便利な場所です。
受付の女性は明るく笑顔で対応していて好印象を持ちました。
待合室もほどほどの広さで清潔感あり、まずまずと言った感じです。
待ち時間は短く5分も待っていなかったと思います。
その後呼ばれて処置室に入り、女性の看護師さんの説明を受けながら消毒をして注射を打ってもらったのですが、その看護師さんの注射を打つ技術が凄い!! 神業でした。全く痛みを感じませんでした。チクリともしませんでした。注射を本当に打ったのかどうかと疑問を持つほど何の感覚も感じませんでした。こんな経験は初めての事でした。
支払いは1人2500円でしたので、比較的お安く済んだ感じです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行る前に予防接種を受けたかった為

インフルエンザの予防接種を受ける時に診てもらいました。健康なので摂取できるとの診断でした。

待ち時間が非常に短いのが嬉しいです。前もって予防接種の予約をしていきましたが、いつ行っても空いているので助かります。そして子供のかかりつけの小児科でインフルエンザの予防接種を受けましたが、子供も痛くなかったと言ってましたし、私も「もう終わったの?」という感じで傷みがほとんど無かったので、注射が上手なんだと思います。子供は注射する必要があるなら、村上記念病院がいい!と指定してきます。いつもの小児科の診断も慎重さがうかがえるので信頼できるお医者様だと思います。看護師さんも、にこやかな対応をしてくれ、気さくな印象を受ける親切な方が多いです。ただ、受付スタッフさんの一部に(全員ではないです。2名ほどの少数の方です。)ちょっと対応が冷たい印象の人がいるのが残念です。受付を待っていても、おしゃべりしていて対応してくれないという場面が何度かありました。先生や看護師さんには良い印象をもっているので本当に残念です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

さくらめんと耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年家族でお世話になっています。
わかりやすい場所にあり通いやすいです。駐車場が広々としていて駐車しやすく助かっています。
予防接種の予約も取りやすいと思います。
院内はきれいで清潔感があります。待合室は広くキッズスペースもあります。
待ち時間は短くスムーズに予防接種を受けることができました。
先生も看護師さんもやさしくて感じがいいです。
今後も予防接種はこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

相原内科クリニック (愛媛県今治市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

目立たない位置に病院があるので認識していない人も多いのか、いつ行っても待合室に一人二人患者さんがいる程度でちょっと穴場感あります。
普段病院にかかることも殆ど無いですが、たまに熱が出たときやインフル予防接種のときに利用しています。

先生は60歳くらいでしょうか、物腰柔らかく穏やかな男性です。話もちゃんと聞いてくれ、〝町のお医者さん〟という感じ。
受付スタッフや看護師さんもにこやかで感じが良いです。

薬が欲しいだけとか風邪でしんどい時
長く待つのは辛いのでホント助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

のびのびこどもクリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でお世話になりました。
注射が終わったらくじ引きができて、小さなおもちゃをもらえます。子供が喜んでいました。
先生は優しくて看護師さんはハキハキとしていました。受付の方は丁寧で優しかったです。
新しい病院だそうで院内はとてもきれいでした。壁紙が雲だったり子供らしい空間です。キッズスペースがあり大きなテレビでアニメが流れています。トイレは子供用トイレもありました。
駐車場が広いので車が停めやすく便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、行かせてもらいました。
病院は新しく、とても綺麗です。
キッズスペースもあり、子連れママには嬉しいですね。

受付の方はとっても優しく、感じが良かったのを覚えています。

待ち時間もさほどなく、診察室へ通されました。

院長先生は見た目とても優しそうでしたが、
その通り優しく、安心してお話することができました。
お話も念入りに親身になってしてくださるので、
とても良かったです

予防接種も全然痛くなく、すぐ終わりました。

これからもここに通いたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤原耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年年末ごろになると、この病院にインフルエンザの予防接種に来ます。

まずは、インフルエンザの予防接種ができるかどうか確かめるため、熱を測ります。
平熱でなんともありませんでしたら、順番が来るまで待ちます。
注射のほうは、てきぱきやってくださって、すぐに終わります。
痛みは、それほどないです。

予防接種を受ける前に、看護師の方が待合室に来てくださって、体調のことについて聞いてくれます。
自分で、説明するのが苦手な私でも、看護師の方が質問してくださるので、伝えやすいです。
また、先生のほうは技術が高く、手際がいいので、診察はすぐに終わり、不満を感じさせません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

今在家クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン時は良心的な費用で実施していることもあるためか
非常に混雑し、予約無しでは接種できません。
(今年分から値上がりするような旨の告知がありました)
逆に普段の診察はいつ行ってもガラガラで心配になるくらいです。
私は、薬を処方してもらう程度ですので、空いている方が助かっています。
先生は、天然系の面白い大変フレンドリーなご老人です。
家族全員でお世話になっております。
これからも家計にも優しい病院であって欲しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かとうクリニック (愛媛県新居浜市)

3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。
午後診療開始後すぐに行ったのですが、すでに患者さんがいっぱいで流行っているクリニックなんだなと感じました。
かなり待つかと思いきや思った以上に早く呼ばれたので良かったです。
受付も先生もとても忙しそうで患者さんに対しては割と事務的な印象を受けました。
予防接種の問診も聴診器を当てられただけで何も聞かれませんでした。
特に質問などなかったので良かったのですが、小さいお子さんを受診させる際などにはもう少し問診が丁寧な方が好まれるのかなと思います。
特に良い印象も悪い印象もありません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (愛媛県西条市)

みーちゃむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

娘のインフルエンザの予防接種で利用しました。
西条市でインフルエンザの予防接種を受けるのは初めてだったのですが、どこも価格が高くてビックリ。
比較的安かったのでこちらを利用しました。
とにかく患者さんが多くてビックリ!
予約を13:30にしましたが15分前に着いたら外で待っている患者さんがたくさんいました!
どうやら電話で予約していても予防接種はかなり待つようです。
また、初めての利用だったため色々と質問をされました。
どこで出産したか?娘の首がすわったのはいつか?歩き出したのはいつか?等々。

こんなことを聞いてくる小児科は初めてだったので正直ビックリしました。

そして、質問してきた看護師さんは正直無愛想でした。
人気の小児科のようですが、、という感じです。
インフルエンザの予防接種のみなので、先生がどのような感じの方かはつかめませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※1回目の価格

ひいらぎこどもクリニック (愛媛県松山市)

チェリーピンク688(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予防接種で行きました。先生と看護師さんは子供が怯えないように接してくれました。アニメの話などして気を紛らわしながら注射をし、泣く隙間がありませんでした。いつも感謝してます。が受付が最悪です。次の予約はさせてくれませんでした。先生はして帰ってね。と言っても受付では出来ませんと突っぱねられました。ずっと通ってるので子供も先生の事も好きみたいなので残念です。近郊の小児科なので早々変えられないのでいつもイライラして帰ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月