Caloo(カルー) - 岐阜県のインフルエンザ予防接種の口コミ 45件

岐阜県のインフルエンザ予防接種の口コミ(45件)

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
私自身の予防接種だったのですが、2人の子供連れでしたので、待ち時間が短くてたいへん助かりました。
記憶にないですが、数年前にもインフルエンザの予防接種を打っていて受診したことがあったので、初診問診票の記入がいらなかったのも、早い理由のひとつかとは思いますので、参考程度にと考えていただけたらと思います。
打つのはもちろん、その後の会計までスムーズでしたので、また受けたいなと思いました

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岩塚クリニック (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年9月頃にインフルエンザの予防接種の予約で電話をかけさせてもらい、10月の終わり頃に受診して打っていただいております。
予約の枠が多いので、いつも快く受け付けてくださり非常に有難いです。
クリニックは新しくて綺麗で、スリッパに履き替えることなく靴のまま来院できるのも私には嬉しいです。
待ち時間も長くなく、順番に呼んで下さるので子供でも飽きることなく順番待ちができるし、助かります。
来年も是非こちらで予防接種をお願いしたいです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うえだクリニック (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種でお世話になっています!10月ごろからwebでインフルエンザの予防接種の予約ができるので、予約して、接種しにいきます。メールで前日に確認がくるので、忘れることもありません。終わった後は子どもにおにぎりせんべいのお菓子をいただけるのでありがたいです。先生は割とクールですが、頑張ったね!とか3数えたら終わるからね!と励ましの言葉をかけてくださいました。とてもスムーズに接種できますし、周りの病院より少しお安い気がします。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あかなべひろせクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため11月下旬、平日に受診。他のクリニックでは在庫がなく、在庫があったこちらでお願いしました。電話で問い合わせ9:30-11:00の間で受診するように言われたのでそのようにしました。待っている人はおらず、初診の問診票を書いてしばらくしたら呼ばれ、先生の診察があり、すぐにワクチンを打っていただけました。生後数ヶ月の赤ちゃんを連れての受診でしたので、滞在時間が短くてだいぶ助かりました。またワクチンを打っている最中は看護師さんの気遣いで赤ちゃんをベッドに寝かせておけました。配慮していただけて嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くまざき内科 (岐阜県岐阜市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は料金が病院によって違うので
ネットで調べて安かったこちらの病院にお願いしました。

ですが、こちらに通院履歴があるかないかで料金が違ったので
結果的には初診でそこまで安くなかったですが
岐阜県内の病院の平均的にはお安く打てたと思います。

その日は仕事帰り18時杉頃に来院しましたが、ほとんど患者さんはみえなくて
待ち時間は10分もありませんでした。

インフルエンザの時期はどうしても混み合うイメージだったので
お安く待ち時間も短くできてよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ばんの耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供がいつもお世話になっています。
診察券を持っていればインターネットから
診察の予約が出来ます。予約は
時間指定ではなく、受付をした順です。
病院は新しいのでとても綺麗で
駐車場も停めやすいです。
キッズスペースがあるので
うちの子は退屈せずに待てています。
お医者さんは話しやすくてこちらの話を
しっかり聞いてくださいます。
とても明るく接してくださる看護士さんが
おられるのですが、診察時に子供が
暴れないようにうまく抱っこして下さったり
たくさん話しかけて気を紛らわせてくれるので
とても助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中、里帰り先でのインフルエンザの予防接種を打ってくれる病院を探していた時にみつけました。マンションの一階にあって、こじんまりとした病院です。受付の方の対応はかなりよく、電話で問い合わせた時も診察丁寧に教えてくださいました。予約して来院した日も、予約ぴったりでよんでいただきました。先生はサインしただけなのでよくわかりませんが、看護士さんが優しく話しかけてくださったりして、とても雰囲気のよい病院だなと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

うえだクリニック (岐阜県美濃加茂市)

いちご(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

きれいな病院です。
子供のインフルエンザの予防接種で初めていきましたが、初回からネット予約でき便利でした。
注射のとき子供が泣いてなかなかやれずにご迷惑をおかけしましたが、優しく対応してくださいました。おかげで子供も納得し、注射できました。
普段は家族が通院していますが、待ち時間も短いし、隣に薬局があるので便利。先生も親切だといって何年もお世話になっています。
また機会があれば、みてもらいたいなと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリニック ラポール (岐阜県揖斐郡大野町)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種を打つ予定だったので、いつも、行っている、ラポールさんに行きました。この病院には、10回以上、かかりつけています。やはり何度来ても、外装がオシャレでホテルに見えてしまいます。僕は、事前にその日の担当の先生を確認して、行きます。その先生は、本当に信頼できて、話しやすいです。家族も、その病院に行っています。僕は、注射が苦手ですが、すぐ気を紛らわしてくれて、すぐ終わります。本当にありがたいです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

仲西クリニック (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

夕方頃に行ったが、そこまで混んでもおらず待ち時間も短かった。予防接種のために行ったが、風邪を引いた子供が何人もいたので、マスクを持ってこればよかった、と後悔。病院にもマスクがあると良いのですが。

受付に一人とても感じのいい女性がおり(看護婦さんかも)、わからないことなど聞けばとても丁寧に教えてくれる。10分ほどでお医者さんに見てもらえ、予防接種自体はとても早く終わる。お医者さんは優しい街の医者という感じの人。ここはいつ行ってもとても混雑しているわけではなく、ガラガラに空いているわけでもないので、比較的短い待ち時間で受診できるところが良い。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

仕事柄こちらにお世話になる事があり初めて行ったんですが訪問もされてるからか年配の患者さんが9割占めてます。
先生も3人体制で診察されており受付の人だけで多いと4~5人またはそれ以上居てます。
あまりの多さにビックリしました。
物凄く忙しいんだと思いますが若干受付の方の態度は良くないです。常に慌ただしくしてるし目の前に並んで待ってても一言も無いのでどうしたらいいか分からずアタフタしてしまいます。これだけの患者さんを対応してたらそうなるんだろうなと大変そうと思ってしまいました。
先生は計3人居て過去に2人対応していただいたことがありますが浜田先生は物凄く対応が良かったです!
もう1人の先生はお名前が分からないですがごく普通の対応でした!別に悪い所も無いですし説明もしっかりして下さって分かりやすかったです!
受付に先生の名前と何人待ちのプレートが立っており、断トツで浜田先生が待ちが多いです。
もし早く診てもらいたいなら少ない先生を選べば待ちもそこまで無いかもしれません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人白水会 白川病院 (岐阜県加茂郡白川町)

Ym(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

診察休みあけの月曜日は割と混んでいました。
田舎のじぃちゃんばぁちゃんがたくさんいるな〜
と思いました。
待合室にはテレビがついているのでヒマはしません。
こども向けの絵本などもすこし置いてありました。
今回はインフルエンザの予防接種で受診させてもらいましたが、素早く打っていただきスムーズに会計まですみました。
院内は少し電気がくらいかな?とおもいました。
ですが、比較的綺麗で、スタッフの印象もよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

臼井ハツラツクリニック (岐阜県関市)

アッシュグレイ055(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年家族全員お世話になっています。

近所のインフルエンザの料金をいろいろ調べましたが、大人子供共に料金が安めだと思います。

電話で予約しましたが、予防接種の時間と人数枠が決まっているみたいで、本来予約したかった日にちには取ることができませんでした。
それでも受付の方が丁寧に予防接種予定を組んでくださり、無事家族全員の接種を終えることができました。

問診票は事前に取りに行き記入するので、待ち時間もほとんどありません。
先生も優しく子供は2回とも泣くことなく予防接種ができました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

加藤内科クリニック (岐阜県岐阜市)

撫子314(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

もともと義母がお世話になっていました。 丁寧に見てもらえると聞き、子供を連れて行ったのがきっかけで今ではみんなが通っています。

通い始めた頃は院長先生が1人でしたが、何年か前から若い先生が入られてヒアルロン酸注射とかはじめられました。
院長先生は奥の方の部屋で見てくださいますが、処置室を抜けて暗い廊下を歩いていくので、初めて案内された時は不安でした。
とても優しい先生で話を良く聞いてもらえるし、満足しています。
私は院長先生ばかりですが、主人は高血圧で若先生に掛かっています。
若先生もきちんと話を聞いてくれてわかりやすく説明をしてくださるそうです。

設備に関しては古いと思います。院長先生が長年やって来られたのでそのままだと思います。

看護師さんは皆さんベテランの方で話しやすく、注射も上手だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

青山内科 (岐阜県羽島市)

4.5 インフルエンザ予防接種

こちらにはインフルエンザの予防接種を受けるために伺いました。
女性の先生と男性の先生がご夫婦で曜日交代制で診察をしてくれています。
私は男性の先生に予防接種をして頂きましたが、注射は痛いのであまり好きではなかったのですが、こちらの男性の先生は注射がたいへんお上手で、痛みもほとんどありませんでした。
女性の先生は、患者の訴えや話をよく聞いてくれるということでも有名で、オーダーメイドのような診察をして下さるので満足できます。
昔からの常連の患者さんも多いようですので、それだけ年配の患者さん方からも熱い信頼がされているのだなと思いました。
また、デリケートな病気の時には、男女好きな方の先生の曜日にかかることができるので、とても診察が受けやすいと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

吉田内科 (岐阜県大垣市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆治療の内容
 まず、インフルエンザ予防接種を受けるにあたり、当日の自分の体調についての問診票の記入をしました。その場で体温を測定し、発熱がないことも確認しました。その後、医師との対面での診察があり、予防接種をしてもらいました。

◆薬の効果・経過
 接種して20~30分は車の運転を控えるようにと、帰宅するのを少し待つように言われました。当日の夜は、長くお風呂に入らない事なども注意事項として言われました。
 予防接種を12月にしたのですが、インフルエンザウイルス予防は3ヶ月間でした。ちょうど薬の効果が切れた3月末にインフルエンザにかかりました。予防接種の効果は3ヶ月なんだと改めて感じました。

◆連日仕事が夜遅くまであり、この日も開院時間内に行けるかどうかのぎりぎりの時間でしたが、病院に向かう前に「予防接種を受けたい」ということを伝えておくと、到着するやいなやさほど待つこともなく問診票記入になりました。すばやい対応をして下さり助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いちはらこどもクリニック (岐阜県多治見市)

空き缶(本人・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

もともと別の病院に行っていました。
しかし、
他の病院にしてみようと思いこの病院へ。

オモチャや本もたくさんあり、なにより待ち時間が凄い短かったです。

なのでこの病院に鞍替えしました。

その後も何回も通っていましたが、いつも待ち時間が短く、1時間以上待ったことがありません。
まぁ、もっと待つときもあると思いますが。

インフルエンザの注射自体は痛かったですが、しっかり止血してくれ、腫れることもなく、次の日の夜にはもう治っていました。
駐車場も病院の規模にしては大きく、ロビーも清潔な感じでした。
このように、とても良い病院でした。

悪いところがあるとしたら、待ち受け室が少し暗いところですかね。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

森外科医院 (岐阜県大垣市)

みきな(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの予防接種のため

接種可

医師はかなりおじいちゃん先生です。もちろんしっかり対応してもらえますが。
看護師は親しみのある感じのおばちゃんが多いです。ベテランぽいので安心できます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 梅田クリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。子どもも大人も接種できるので利用しやすいです。また、広い待合室なので、それぞれが間隔を空けて座って待つことができます。夕方に受診しましたが、待ち時間も長くはなく呼ばれたので、子連れだったこともあり、助かりました。
先生は優しく、コロナワクチンの接種時期や間隔、ワクチンの会社も確認してもらえたので、信頼できる先生だと感じました。
看護師さんも優しく、手際よく予防接種してもらえたので短時間で終わり助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月