多治見市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)
- 岐阜県多治見市
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)
インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
私自身の予防接種だったのですが、2人の子供連れでしたので、待ち時間が短くてたいへん助かりました。
記憶にないですが、数年前にもインフルエンザの予防接種を打っていて受診したことがあったので、初診問診票の記入がいらなかったのも、早い理由のひとつかとは思いますので、参考程度にと考えていただけたらと思います。
打つのはもちろん、その後の会計までスムーズでしたので、また受けたいなと思いました
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
仲西クリニック (岐阜県多治見市)
夕方頃に行ったが、そこまで混んでもおらず待ち時間も短かった。予防接種のために行ったが、風邪を引いた子供が何人もいたので、マスクを持ってこればよかった、と後悔。病院にもマスクがあると良いのですが。
受付に一人とても感じのいい女性がおり(看護婦さんかも)、わからないことなど聞けばとても丁寧に教えてくれる。10分ほどでお医者さんに見てもらえ、予防接種自体はとても早く終わる。お医者さんは優しい街の医者という感じの人。ここはいつ行ってもとても混雑しているわけではなく、ガラガラに空いているわけでもないので、比較的短い待ち時間で受診できるところが良い。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)
仕事柄こちらにお世話になる事があり初めて行ったんですが訪問もされてるからか年配の患者さんが9割占めてます。
先生も3人体制で診察されており受付の人だけで多いと4~5人またはそれ以上居てます。
あまりの多さにビックリしました。
物凄く忙しいんだと思いますが若干受付の方の態度は良くないです。常に慌ただしくしてるし目の前に並んで待ってても一言も無いのでどうしたらいいか分からずアタフタしてしまいます。これだけの患者さんを対応してたらそうなるんだろうなと大変そうと思ってしまいました。
先生は計3人居て過去に2人対応していただいたことがありますが浜田先生は物凄く対応が良かったです!
もう1人の先生はお名前が分からないですがごく普通の対応でした!別に悪い所も無いですし説明もしっかりして下さって分かりやすかったです!
受付に先生の名前と何人待ちのプレートが立っており、断トツで浜田先生が待ちが多いです。
もし早く診てもらいたいなら少ない先生を選べば待ちもそこまで無いかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
いちはらこどもクリニック (岐阜県多治見市)
もともと別の病院に行っていました。
しかし、
他の病院にしてみようと思いこの病院へ。
オモチャや本もたくさんあり、なにより待ち時間が凄い短かったです。
なのでこの病院に鞍替えしました。
その後も何回も通っていましたが、いつも待ち時間が短く、1時間以上待ったことがありません。
まぁ、もっと待つときもあると思いますが。
インフルエンザの注射自体は痛かったですが、しっかり止血してくれ、腫れることもなく、次の日の夜にはもう治っていました。
駐車場も病院の規模にしては大きく、ロビーも清潔な感じでした。
このように、とても良い病院でした。
悪いところがあるとしたら、待ち受け室が少し暗いところですかね。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
林内科クリニック (岐阜県多治見市)
インフルエンザの予防接種に5年前から通っています。清掃が行き届いており、清潔感のある待合室です。使っていれば汚れが溜まり、変色するのですが、全くないんです。トイレもピカピカです。
ドクターは市民病院にいたらしく、あたりの柔らかいドクターです。看護師さんも市民病院からかわられたようで、品のある看護師さんです。
一度前立腺の検診をしてもらいましたが、結果もある早く安心でした。循環器系のドクターと聞いたことがります。安心して通えるクリニックです。
料金: 3,500円 ※インフルエンザ予防接種 |
小林医院 (岐阜県多治見市)
昔からある、古い建物の病院です。先生はとても高齢の方ですが、まだ診察されています。患者さんが少ないので、待ち時間が少なく、順番が回ってくるのが早いです。インフルエンザワクチンの予防接種の予約がとても取れやすく、他の病院でワクチン切れの時でも、小林医院なら予約できる時があります。看護婦さんも、優しく丁寧な方ばかりで、いい意味でアットホームな雰囲気です。待合室は外からの光が入りにくいのか、すこし薄暗いです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
安藤内科 (岐阜県多治見市)
インフルエンザの予防接種を受けに行った、近所のクリニックです。昔からある開業医です。昔の人だけあり、はっきりと話します。予防接種と病気の診察は曜日時間帯が異なっており、安心できます。この時期はインフルエンザの患者もおり、予防接種を受けに行き、インフルエンザに罹患することはなさそうです。私はインフルエンザの予防接種だけだったので看護師さんもさっと話してから、診察室でドクターが問診、触診してから予防接種を受けました。
こちらのクリニックでインフルエンザの予防接種の予約したのは、一番安かったからです。
他のクリニックは流れ作業的で問診はほとんどなく、すぐに予防接種でした。院長の実直さが出ていると感じました。
- 岐阜県多治見市
- 予防接種