Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2310件

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,310件)

1-20件 / 2,310件中

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

さくさくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンのため受診しました。
新型コロナウイルス対策のため、入り口に体温計などの設置。
院内は、新しいようでとても綺麗です。
患者さんは受付に5人程度。
問診票などを記入し、5分ほど待ってから、案内されました。
先生の軽い問診の後、実際にインフルエンザ予防接種
その後、15分程度様子を見るように、とのことで、待合室にて待ちます。
他の方も、同じく様子見の時間のようです。
夕方に行ったので、その後来た患者さんはいないようでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

栄町内科循環器内科クリニック (北海道札幌市東区)

あい(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。
注射の予約で出遅れてしまい、電話で何件も断られていたところ、
こちらで空きがあり大変ありがたかたです。

お医者さんには注射前の問診でしか会っていませんが、
優しそうな方で印象が良かったです。

注射をしてくれた看護師さんもスピーディーで、
注射自体の痛みも感じず良かったです。

受付のスタッフさんも含め、皆さんが親切に対応してくれました。
病院内も清潔で気持ち良く過ごせました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

日吉おおつかクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

日吉近辺のクリニックでインフルエンザ予防接種を3000円台で受けられるところを探していて、どこも断られて、こちらだけ大丈夫でした。
サンヴァリエ日吉の住宅地が近くにあるため、高齢の患者さんが多かったです。
午前中の最後に予防接種に行きましたが、予約して行ったのでスムーズでした。
院長先生も受付の看護師さんもとても感じが良くて、来年も日吉おおつかクリニックでインフルエンザの予防接種を受けたいと思いました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。接種の時期が遅くなり、どこも予約でいっぱいで困っていましたが、まだ受け付けているこちらを受診しました。当日予約制でネットから予約するので、予約できるかドキドキしました。時間になったらすぐに予約しないとすぐに埋まってしまいます。来院する時間が決まっているので、院内は空いていました。先生も優しく、予防接種もあまり痛くなかったです。料金も他のところは一回4000円くらいが多いのですが、ここは2000円台で、2回目は安くなるのでとても助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ぐりこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回はインフルエンザの予防接種で伺いました。コロナの影響でインフルエンザの予防接種の予約は、どこの病院も取りづらいのですが、こちらの若竹クリニックは当日に予約なしでも注射をしていただけました。土曜日も診察をしてくださっていたり、夜間の診察時間もあるので、子供の急な発熱などの時も利用させていただいています。駅からは多少離れていますが駐車場もあるのでいつも車で利用しています。初診を終えると、次からネット予約もできるので助かっています。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

金山クリニック (愛知県日進市)

さと(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

やっと自分に合う内科に出会いました。60歳ぐらい?の男の先生ですごく優しい先生です。
処方してもらう薬もすごく自分に合うし、すぐに治ります。
インフルエンザワクチンもどこの病院よりも安くて家計に助かります。
土曜日によく行きますが、他の人も家族で小さい子や中学生もいます。
子供にも優しいので家族みんなでお世話になっています。
看護師さんもみんな気さくな人柄で感じがよく雰囲気もいいです。
待ち時間はありますが、テレビもついているので見て過ごせます。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種にも対応して下さるので、毎年時期が来ると、予約をして受けています。お勧めなのは、受付の方がとても優しく接してくださいますので、大変気持ちがよいです。
先生は、男性の先生で、物腰の柔らかい先生です。私自身だけでなく、3歳や小学低学年の子供の予防接種もお願いしており、3歳の子が泣かなかったら、とても褒めて下さるので、子供が嬉しがっておりました。その対応が、大変助かりました。お勧めいたします。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団童心会若杉こどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
病院は建物の2階にあります。千葉寺駅前にあり、駐車場もあります。
ワクチンがあるうちは子どもと一緒に親も予約して接種することが可能です。接種可能かどうかはアイチケット(予約のページ)から確認できます。
注射を頑張ったあと、こどもはシールがもらえました。
支払いについてですが、予防接種などの自由診療は2,500円以上からならPayPayでの支払いも可能です。受付に事前に申請が必要なので利用したい方は注意して下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団渡辺外科内科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

大通りから見える場所なので迷わずに行かれました。インフルエンザの予防接種でお世話になりました。予約無しで打てるのでとても助かります。こどももおとなも一緒にインフルエンザの予防接種をうつことができました。時期的に予防接種をまつ人が多くて少し待ちましたが、信頼がある医師なのだと思います。ただし、予約がいらないことと、注射自体もスムーズにあまり痛まずに打ってもらえたのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 栄仁会福井内科循環器科 (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も看護婦さんも、受付スタッフの方もみんな優しいです。
院内も大変きれいで掃除が行き届いています。
分からないことがあれば、丁寧に親切に教えて頂けます。
インフルエンザの予防接種の副作用が心配でしたが、分かりやすく説明して頂いたので、安心して受けることができました。
毎年この医院で受けるようにしています。
家族や友人にも自信を持ってオススメできる医院です。
地域に根付いた、とても良い病院だと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

みきみき(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

5歳ごろから18歳になるまで何かとお世話になっていた病院です。
喘息持ちでしょっちゅう発作を起こし、またよく風邪をひいて夜間に高熱を出していた私を、星先生の医院はいつでも診療してくださいました。
いつでも真摯に対応・治療してくださいます。
インフルエンザなどの予防接種もしばしば星先生の所で受けていました。
先生が休んでいる姿というのを今まで一度も見たことがありません。
どうかご自愛を、とお伝えしたいものです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

mm(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

東川口では数少ない小児科医です。こちらにお世話になるまでは内科・小児科に掛かり小児特有の症状を見逃されたりして悪化してしまう事もありましたが、平井先生は血液検査や尿検査、喉の検査も素早く対応してくれて、インフルエンザや溶連菌、脱水症状を早期に見つけてくれました。どんなに忙しくても優しく接してくれますし、何か質問はありますか?と聞いてくれます。冬など予約でいっぱいでも待つ事が出来れば診察は受けられます。予防接種も一般診察とは別の入り口で受けられます。スタッフさんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

勤務中に高熱によるのどの不調のため、最も近い医療機関を探しました。
医長は一見不愛想に見えましたが仕事柄それは仕方ないかと

昨冬は、時期をうかつに遅らせてしまったため早急にインフルエンザ予防接種を受けようと考えて
暫し途方に暮れていたところこちらへ問い合わせたら、まだ残りもあると言うのでお世話に成りました。とてもありがたかったです。
また、問診表を予めいただき受診→検温→接種と言う簡略的な感じなのでとても手取り早くて時間だけでなく、健康的にも助かります。
医院一同の方々お忙しいところ大変お世話に成りました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※2500円

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

やん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生がサバサバしていて看護師さんもテキパキしてます。
風邪などを診察する部屋と健診など症状がない患者を診察する部屋と別れています。

ネットで予約ができて順番がくるとメールが届きます。
駐車場が狭いので大きな車だと入れるのが難しいです。
患者さんが多い時間帯は病院下の駐車場は埋まっているので第二駐車場があります。

病児保育を2施設持っているので、利用したい時は前日に診察を済ませておくと割と利用することができます。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年に限り、1回2700円で接種出来ました!
会社のクーポンも利用可能です。そのためとても安くできました。
受付の方の対応もよく、看護師さん、医師も優しくて子どもは嬉しそうでした。また、開業して間もないためなのか帰りに子どもに文房具などのプレゼントがあり、注射で気分が落ち込んでいたのがすぐになおってよかったです。待合室も広く、何より新しいのでとてもきれいです。家が近ければかかりつけにしてもいいなと感じる素敵な病院でした。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松井医院 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

近所にあるため昔から長く通っています。
インターネットで現在の順番を見ることができるようになったため、朝診察予約をした後に自分の順番がくるまで一度家に帰ることができとても便利です。

また、先生は雰囲気も話し方もとても優しいです。
自分の子どもも予防接種などで連れて行きましたが、先生が優しいので注射も怖がらずできました。
ただ私は徒歩で通っておりますが、駐車場が狭いため停められず困っている人を何度か見かけました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団穣仁会ますほ内科クリニック (千葉県大網白里市)

赤雪390(本人ではない・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

TVや本があるので、待ち時間に子供が待ちくたびれず、とてもたすかっています。乳児から通っていますが子どもの、ちょっとした楽しみにもなっているようで、病院を嫌がることはありません。病院が怖くないと思えるきっかけにもなったと思います。下駄箱と室内に入ってすぐのところに消毒液があるので、安心できます。予防接種は0歳児も対応してくれるので、兄弟や親の予防接種に合わせてできるのもいいです。また、時間の予約がないので、慌てることなくできるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さいとうクリニック (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

まずアプリで受診の予約がとれ、そのアプリで受付番号と呼び出し番号が表示されるので、番号が近くなったらクリニックに行けば良く、それまでは家で待つことができるのでとても楽です。
診察もとても丁寧で、先生もきちんと説明してくださいます。ちょっとした疑問でもきちんと答えてくださるので、質問もしやすいです。
子供のアレルギー症状疑いで受診した際は、迅速に別の処置室に看護師さんが案内してくださいましたが、初めてのことで狼狽える私に看護師さんが経験談を話しながら励ましてくださったりと、とても優しかったです。
予防接種などは必要時には親も一緒に受けることもできるので楽ですし、また予防接種専用の時間帯などもあるので感染予防としても安心な点が多いです。

平日はまだ回転が早いですが、土曜はかなり混み合っていることが多いです。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で子どもと一緒に行きました。
お電話したら予約なしでご対応いただけるとのことで1回2,900円でした。
接種金額がお安めなのもあり、予防接種希望の人もわりと多く大人も子どももたくさんいて待合場所は座るとこもないくらい混んでました。
先生の注射がとてもお上手で会話しながらサクッと打っていただいたので、幼稚園児の子どもたちも泣かずに終わりました!
大泣きを覚悟してたので本当に助かりました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

mono(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

口コミですごく人気だということを知りこちらへ受診。女性のお医者さんが親身になって優しく診てくださり、人気だということも納得。そのためいつも予約がすぐ埋まってしまい、予約が始まる時間とともにウェブ予約。ウェブの予約をみながら実際行ってみると多少時間は前後しますが、受け付けの方の雰囲気も、週に何度かくる男のお医者さんの雰囲気もよく、初めての子育てでも安心して診てもらえました。すぐ隣に薬局もあり便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 2,310件中