Caloo(カルー) - 広島県のインフルエンザ予防接種の口コミ 60件

広島県のインフルエンザ予防接種の口コミ(60件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新規開院されて10年位?なると思います!以前は毎週土日はゆめタウン呉に行っていたこともあり、ゆめタウン呉店内に新規開院しかも日曜日隔週診察あり駐車券サービスありで最初は子供の皮膚科受診でその後、私も皮膚科受診、インフルエンザワクチン接種とお世話になってます。なんといっても診察&ワクチン接種の予約をネットで取れるのが便利です。電話予約はあまり好きではないので助かります。都合が悪くなっても空き状況をチェックして気軽に変更出来ます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

おばあたん(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

住まいの近くにこのような病院があることは本当に幸せなことだと実感します。開院当初から診て頂いた孫は高校生となりましたがスタッフの皆さんの殆どが替わることなく居てくださりずっと見守って頂けてるような安心感のあるほんとに温かな病院です
あってはいけないのですが忙しさにかまけて打ち忘れの幼少期に受けるべき予防接種も母子手帳を見て頂くとどんなに忙しくても調べて詳しく指示してくだり助けて頂いています。どんな場面でも笑顔で優しく丁寧に対応される先生を始め看護師さんや受付スタッフ全員で患者を暖かく包んで下さる最高の病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,600円 ※高齢者補助がなくてもとても安価です

やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチン4回目を初めてこのやまぐち内科クリニックで接種しました。予約したとき、はじめての方もよいというのが安心できました。
緊張していたのですが、注射を打った先生も受付の方もすごく優しかったので、その日にすぐインフルエンザの予防接種も予約して、先日受けてきました。
注射してくれた看護師さんも笑顔でとても優しく、また私が奇遇にも勤務地がやまぐちクリニックから近いことを話したらますます親近感がわいて、とてもいいなと思いました。院内もとても清潔で、印象が良かったです。このクリニックに決めてよかったと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で子どもと一緒に行きました。
お電話したら予約なしでご対応いただけるとのことで1回2,900円でした。
接種金額がお安めなのもあり、予防接種希望の人もわりと多く大人も子どももたくさんいて待合場所は座るとこもないくらい混んでました。
先生の注射がとてもお上手で会話しながらサクッと打っていただいたので、幼稚園児の子どもたちも泣かずに終わりました!
大泣きを覚悟してたので本当に助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

青景医院 (広島県福山市)

スカーレット012(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族みんなのかかりつけ医です。
予防接種も風邪、インフルエンザ、妊婦のときも、お世話になりました。
先生が丁寧に話を聞いてくださるし、余計な薬を出されないので安心して信頼を寄せています!
毎年こちらでインフルエンザワクチンを打っていただきますが、妊婦のときのインフルエンザワクチンは、安全性をしっかり調べて安全なタイプを取り寄せて打ってくださったことがありました。とても感激してよく覚えています。昔からスタッフのみなさんも親切でアットホームです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を今年はここでしました。駐車場は医院の前にあります。コロナが流行っている今、できるだけ病院での滞在時間を短くと思い、予防接種の問診票も、家族分を事前にいただきました。接種当日は、受付に問診票と接種大を払い、するとすぐに、呼ばれ、接種後すぐに、医院を後にするという、本当に短い時間に住んでしまいました。私の行ったときは一人も患者がおられず、最短で、本当に恵まれました。料金も63歳の私が2500円と安く済みました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

子育てママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種、風邪の受診でお世話になっています。先生は60代くらいでとても子供に優しく話かけて下さり、しっかりと診察して下さります。
看護婦さんも、受付の方もとても優しいです。
とても雰囲気が柔らかい病院で、通いやすいです。
比較的予約をしなくても、午前11時くらいに行くと、待ち時間なく診て下さります。テレビや玩具も準備してあるので子供はとてもご機嫌です。
親も子供も安心して通うことが出来ます。オススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※1回目4000円、2回目2000円

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

tom(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて行きました。
インフルエンザの予防接種のために予約して行ったのですが、着いてみてびっくり!
思っていたより大きな病院だったので驚きました!
最寄りのJRからは歩いて行きましたが、20分くらいかかったのでバスを使えば良かったなと後から思いました。
大きい病院なので、待ち時間もありましたが、先生も優しくてよかったです!
近くに衣類も置いてある大きなスーパーもあるので入院される方にもお見舞いの方にも便利だなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

西谷内科 (広島県福山市)

ハム太郎のママ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

他院からの紹介で10年前に受診以来、かかりつけ医院になりました。リウマチ内科の認定医です。近隣は整形外科系のリウマチ科が多い中、めずらしい。
毎回、体重と血圧測定、聴診がある。

微熱が続く、高熱がでる、関節が痛いなど、普通の内科では見つけてもらえない病気の可能性を見落とさないのがすごいと思った。
相談やゆっくり時間をかけて説明を聞きたい時は夕方16時ごろ受診するのがおすすめです。この時間は比較的空いている。

先生も看護師さんも受付もみなさん優しく、親しみやすい。

状態に応じて大学病院などへ紹介してくださるので安心できる。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリニック福本リハビリ整形外科 (広島県広島市安芸区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、旦那と一緒にお世話になりました。待ち時間は土曜日に行ったので、1時間くらいかかりました。ワクチンは予約できて、便利でした。また先生も良い人で、初めて旦那がインフルエンザの予防接種を受けるのですが、注意事項などしっかり教えていただきました。
また、注射はいつ刺されたのか分からないくらい、痛くありませんでした。注射が苦手な方はここがおススメです。
小さい子供も同行で連れて行ったのですが、一緒に診察室入ってもいいなど、配慮していただいたのも嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

祇園ふたばこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でいきました。
先生は人当たりが良くとても優しかったので子供も怖がらずに接種できました。
初診でもウェブで予約ができるので待ち時間もすくなくてすみよいと思います。
受けつけの方もとても親切で、私がちょっと早めに行ってしまったので待っていたのですが、ちょっと車でまっててもよいか尋ねるとお待たせして申し訳ありませんと言われ、逆に申し訳なかったです。待たせても当たり前のようにしている病院も多い中とても心づかいのある医院だと思います。
病院全体的に優しい感じでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 雖寿会しみずこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

hikariman(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも行っている小児科に、インフルエンザのワクチンがなかった為、
少し遠方ではありますが、こちらの病院に行きました。
建物は新しく、隔離待合室もありました。
先生もとても柔らかい感じの方で、
息子は注射で泣くこともなく、無事に終わりました。
自宅の近くにあって欲しいと思う位、
おススメの病院です。
ただ、初めて行く場合は、
あらかじめ場所を調べておかないと、
少し分かりにくかったです。
地元の方はすぐ分かると思いますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

hikariman(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新しい病院なので、院内もきれいです。
先生は、体育会系のあっさりとした方で、
元気モリモリ!っていう感じの印章です。

キッズスペースもあり、ご兄弟を一緒に連れて行かれても
大丈夫かとおもいます。

看護師さん達は、ナース服ではなく、保母さんのような
服装をされているので子供にも親しみやすいのかなぁと思いました。

予防注射の際は、先生の手際がよくて、
あっという間に終わります。

自宅から近いということもあるのですが、
この手際のよさが好きでずっと通っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団緑子会千田こどもクリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

まず、いつ行っても結構混んでいる病院です。
住宅地のど真ん中にあるため致し方ないとは思うものの、私の考えでは、少々のことで連れていくのは躊躇するくらいには混んでいます。
でも、
体調不良を診る外来時間と、予防接種専門の外来時間を分けてくれているので、予防接種はそういう不安とは無縁で行けます。
ドクターは一見ぶっきらぼう系ですが、迅速に適切な診断を下してくれますし、子供の気を逸らしてくれたりすることも含め、注射も上手いと思います。

また、
注射の後の子供にはガチャガチャをさせてくれるので、特に幼稚園児くらいになるとこれを目的に予防接種や風邪での注射に連れていくことができ、大変助かります。
予防接種のスケジュール管理にも協力的で、総合的にとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても清潔感のある院内で、病院とは思えない空間です。雑誌等も女子力があがるような(個人的に)ものばかりだったので、嬉しかったです。
プライバシーも尊重されていて、番号で呼ばれるので安心です。
生後2ヶ月の子どもも連れて行ったのですが、先生が子どものこともとても可愛がって下さり、親としてとても嬉しかったです。注射も子どもを抱っこしたまま打ってもらえたので良かったです。
以前がん検診でもお世話になったのですが、がんだけでなく他の気になるところも診ていただけ、治療についても私の気持ちを尊重していただけたので、良かったです。
またがん検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人リーベリー木原こどもクリニック (広島県三原市)

あずにゃん(本人・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年打ちに行っているインフルエンザワクチンの予防接種を受けにいきました。
先生は 今、どこの学校でどのくらいインフルエンザが流行しているかなどいろいろを情報を持っていて 教えてくれました。
いつごろ自分の中学校ではやるかなどとお話をしました!
とても明るい先生ばかりで話しがしやすいです。

予防接種をする前に
熱などをはかりました。
熱などあっ体調が優れていないばあいは予防接種できないそうです。

大きい注射なのでかなり痛いですが
丁寧にやってくれてとても好印象です!!!

打ったあとゎ走りまわったり かいたり つついたりしないようにと言われました。

とても看護師さんは美人で
先生がていねいな方で
みなさん明るくいです。

質問したらなんでも新設にこたえてくれるのでとてもおすすめできます。
ぜひ行ってみてください。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※わかりません

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

まぃゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近隣の小児科がインフルエンザの予防接種が終了していたので、こちらの小児科にて対応してもらいました。
駅の目の前にあり、地下駐車場があって、1台のスペースも広いので停めやすいです。
キッズスペースも広く完備されており、おもちゃや絵本がたくさんおいであるので、待ち時間が少し長くなっても、子供は飽きずに過ごすことができます。待合室の壁にもかわいい絵がたくさん書いてあるので、病院独特の殺風景な感じがしません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やすはらこどもクリニック (広島県福山市)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
子どもも大好きなトトロがたくさんいる可愛い小児科です。
駐車場も広くて駐車しやすいです。
ままごとの可愛いおもちゃもたくさんありました。
大人でも癒される小児科でした。
受付の方も親切な方でした。
待ち時間もとても楽しそうに遊んでいました。
それぞれの個室に先生がきて、診察されるのでとっても安心で落ち着いて診察できました。
個室も清潔感があり綺麗です。
先生は優しい先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 恒久会中前外科・内科クリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

一般の接種ができるところがなかなか見つからず、ネットで見て電話予約して行きました。
電話の対応も優しく親切でした。
当日も時期的に感染予防対策として、スリッパは使い回しせず1回使用で脱ぐときに使用済み回収箱に入れるようにしてありました。
受付の問診記入用の筆記用具も未使用と使用済みとペンたてが分けてありました。
注射を打つ処置室は1人分ずつカーテンで区切られていて、他の人に会わずに終わりました。
病院の滞在時間を短くするよう会計もすぐにしてくれて、快適でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月