Caloo(カルー) - 広島市安佐南区のインフルエンザ予防接種の口コミ 8件

広島市安佐南区のインフルエンザ予防接種の口コミ(8件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で子どもと一緒に行きました。
お電話したら予約なしでご対応いただけるとのことで1回2,900円でした。
接種金額がお安めなのもあり、予防接種希望の人もわりと多く大人も子どももたくさんいて待合場所は座るとこもないくらい混んでました。
先生の注射がとてもお上手で会話しながらサクッと打っていただいたので、幼稚園児の子どもたちも泣かずに終わりました!
大泣きを覚悟してたので本当に助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

祇園ふたばこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でいきました。
先生は人当たりが良くとても優しかったので子供も怖がらずに接種できました。
初診でもウェブで予約ができるので待ち時間もすくなくてすみよいと思います。
受けつけの方もとても親切で、私がちょっと早めに行ってしまったので待っていたのですが、ちょっと車でまっててもよいか尋ねるとお待たせして申し訳ありませんと言われ、逆に申し訳なかったです。待たせても当たり前のようにしている病院も多い中とても心づかいのある医院だと思います。
病院全体的に優しい感じでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 雖寿会しみずこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

hikariman(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも行っている小児科に、インフルエンザのワクチンがなかった為、
少し遠方ではありますが、こちらの病院に行きました。
建物は新しく、隔離待合室もありました。
先生もとても柔らかい感じの方で、
息子は注射で泣くこともなく、無事に終わりました。
自宅の近くにあって欲しいと思う位、
おススメの病院です。
ただ、初めて行く場合は、
あらかじめ場所を調べておかないと、
少し分かりにくかったです。
地元の方はすぐ分かると思いますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

まぃゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近隣の小児科がインフルエンザの予防接種が終了していたので、こちらの小児科にて対応してもらいました。
駅の目の前にあり、地下駐車場があって、1台のスペースも広いので停めやすいです。
キッズスペースも広く完備されており、おもちゃや絵本がたくさんおいであるので、待ち時間が少し長くなっても、子供は飽きずに過ごすことができます。待合室の壁にもかわいい絵がたくさん書いてあるので、病院独特の殺風景な感じがしません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

地域の中でも、比較的早い段階でインフルエンザの予防接種が解禁されました。
広い駐車場も、待たないと停められないくらい混雑します。
待ち合いスペースも、中待ち合いスペースも、患者でいっぱいです。
でも、診察室に呼ばれてから予防接種、会計、退院まで、5分とかかりません。
先生は親切で優しく、スピーディーな対応です。
看護師さんも笑顔で対応してくださり、呼ぶ声も大きくハキハキしており、感じがとても良いです。
界隈ではここ数年、インフルエンザ予防接種料金が、ダントツで安価です。
予約せずとも行けるので、助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

2歳半になる子供の予防接種で通っています。
あまり病気をしたことがなく、高熱も出したことがないので、現時点では幸い病気としてはかかったことはありませんが、万一病気になったらまずはこちらのわんぱくキッズクリニックに来ようとは思っています。
予防接種の際には、インフルエンザ予防接種は予約制だったので事前に電話予約をして、2回受けに行きました。
人気があるのか、12月頃には予約終了となってしまい受けられなくなるので、早めに予約をしました。(一昨年は受けることができず他の病院へ行きました)

診察に慣れておらず、暴れまわる子供を的確に抑えて診てくださったので助かりました。
注射自体も一瞬で終わり、腫れることもなく、血もすぐ止まりました。

予約制をとっている病院ですが、行く時は開院9時よりも早く着くようにして、朝一番に行っています。
そうすると待ち時間もほとんとなく、速やかに診察が終わるので助かります。
一昨年は予約終了となり、インフルエンザ予防接種が受けられなかったので、早めの予約が必要だなと感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種受診と
帯状疱疹ワクチン接種の相談にはじめて受診しました。
(コロナ感染対策で入口のドアは全開されてました。)
インフルエンザ予防接種受診者で院内はかなりの人と混雑で外で待ってる人も居ました。

診察→
インフルエンザ予防接種の問診と説明受けて接種
それから帯状疱疹ワクチン接種についての説明を聞きました。先生になぜ帯状疱疹ワクチン接種希望ですか?と聞かれ、更年期の時期に帯状疱疹になり苦しんでる人から帯状疱疹ワクチン予防接種があるよと聞いたので、と伝えると、
ハハハと、笑い 更年期 更年期!!と言われ、、。
本と資料を出して来て、説明されました。
帯状疱疹ワクチン接種は2回目接種で自己負担、接種後副作用があるとのお話でした。

費用も高いし副作用で苦しむ可能性もあるので、考えますと言って診察終わりました。

いい先生だと思いますが、私との話が噛み合わなかったので、また再受診する事はありません。

★こちらの医院は帯状疱疹ワクチン接種可能の病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: