Caloo(カルー) - 京都府のインフルエンザ予防接種の口コミ 54件

京都府のインフルエンザ予防接種の口コミ(54件)

コストコ京都八幡倉庫店クリニック (京都府八幡市)

ミランダ922(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

18時以降に行きました。接種者は私だけのため5分ぐらいで終了。ワクチン代が高騰している中、良心的なお値段。ほかの病院は完全予約だったり、密だったり、通院患者だけだったり、そもそも接種中止だったり。
接種券を券売機で購入→問診票記入→接種券提出→お医者さんの問診→接種→ちょっとだけ接種部位を押さえる(止血 シールはもらえません)→終了
スムーズでした。あんまり教えたくないですが、これからはここへ行こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

ゆうゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供3人ともこちらの診療所にずっとお世話になってます。

しっかり問診をして下さり、診察して頂けるので安心して先生方に任せられます。子供がまだ赤ちゃんのときは他の子から感染しないようにと別室を用意してもらえたりとそういう配慮も有り難かったです。

ただ、ネットで予約を入れていても混んでいるときは30分以上待つことがしばしばあるので、早めに診察を受けたいときは受付時間の10分前位から待っていたほうがスムーズに診てもらえました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人財団 医道会十条武田リハビリテーション病院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに受診しました。
予防接種の時間帯が決まっていた為、電話予約をし、仕事の休み時間に伺いました。

受付の方が休み時間だったことを考慮してくださり、予診のあと5分ほどで予防接種ができました。
ワクチンを打って下さった看護師さんも、とてもにこやかで話しかけてくださったので緊張がほぐれました。
その時は予防接種の患者さんだけだったので
そんなに10名ほどでした。
お会計もスムーズで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かさはら内科医院 (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

阪急桂駅西口から徒歩すぐです。滋賀銀行の隣を住宅街に入って行ったところにあります。開院してまだそんなに経ってないので、病院内はとてもキレイです。会社の健康診断やインフルエンザの予防接種を受けに行っていますが、診察は先生がしてくださり、細かい測定は看護師さんがしてくださります。測定後は、先生から丁寧に説明があり、不安なことや心配なことも質問したしたら、きちんと答えてくださいます。小児科だと看板は出ていないので、インフルエンザの予防接種は小学生〜しか受けられませんので、要注意です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 医音会友愛診療所 (京都府京都市中京区)

つつじ307(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

中京区役所の近くにあります。必要最低限、でもとても丁寧で、誰にでもわかり易い診察方針をとっていらっしゃると思います。例えばインフルエンザの接種、昨年と一昨年だと倍くらい値段が違っていたんですが、他の病院と違って、なんでここまで値段の差があるのかきちんと説明書きが医院内にも貼ってあって、さらに接種前にも口頭で説明がありました。ただ接種だけなら他のところでもいいかもしれませんが、こういうところまできちんと説明していただけると安心して受診できるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

新屋医院 (京都府京都市中京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

仕事の都合上、インフルエンザで長期で休むことは極力避けたいので毎年、インフルエンザの流行前には予防接種を受けるようにしています。
こちらの医院は職場からも近く、仕事を終えてからの時間帯でも受診出来るので、毎年利用しています。

先生には私が注射がすごく苦手で怖がっていることが分かるようです。
私をリラックスさせるように、軽快なトークをしながら処置して下さいます。
インフルエンザのような筋肉注射はかなり痛いイメージがあったのですが、先生のトークと腕のおかげで全然痛くないのです。

待ち時間もほとんど無いですし、受付の方の印象も良かったです。
何よりも、先生の気さくな人柄がすごく素敵です。
注射が苦手という方には是非お薦めしたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

HANA HANA(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの予防接種を行いたいと思い、家族全員(大人2名、子供4歳、0歳)で利用させていただきました。

子供は2回接種が必要なため、1回目の接種を行いました。大人は1回の接種で完了するため、今回接種した分で終了となります。また、予防接種前に子供の耳の状態の確認、鼻の中のチェックもしていただけました。

病院自体がとても綺麗で子供(4歳)はキッズコーナーで楽しそうに遊びながら待ち時間を楽しむことが出来ました。雑誌も男性向けや女性向けのオシャレな雑誌が置いてあったので、大人も待ち時間を楽しむことが出来ました。
先生も注射を打つ時など、子供にもいろいろ話しかけながら接して頂けたので、子供たちも嫌がることなく、予防接種をすることが出来ました。
看護師さんも優しい雰囲気の方たちだったので、とても良い病院に思いました。
インフルエンザワクチンは病院によって価格がいろいろですが、大人1名2500円は安いほうだと思うので利用させて頂いて良かったと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※子供…2000円、大人…2500円です。

医療法人舞鶴正峰会舞鶴正峰会クリニック (京都府舞鶴市)

MAO1025(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種でこれまで何度かお世話になっています。

今年もインフルエンザワクチンでお世話になりました。事前予約制なので特に待ち時間はありませんが、通常の受診されている方が前にいると若干待ち時間は長くなります。
私の時も高齢の親子の方がいらっしゃったので、前回より待ち時間は長めでした。

ワクチンの接種は今回も先生自らやってくれます。特に個人的な話は訊かれないし、利便性も良いため、全体的に気になることはありません。

敢えて言うならば、少し注射後の患部の腫れが酷いことです。家族の奨めで、いつもこちらで注射してもらった後には湿布を貼るようにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人梅山医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

あーや(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけの病院として利用させてもらっています。
リハビリテーションの設備もあり、いつも沢山患者さんがいます。
インフルエンザの予防接種もこちらで毎年受けています。平日の夜や土曜日の朝でも受けることができたので、勤務後に行くことができ助かりました。
先生は丁寧で温かい人柄で、こちらも安心して診てもらっています。
看護師や受付の方の人数も多く、テキパキと仕事をこなされている印象です。
駐車場も新しく広くなったのでとても利用しやすくなりました。
近くにスーパーがあるので待ち合わせにも便利な立地です。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ささき小児科 (京都府京都市中京区)

chikapipi(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

キレイな医院です。
子供達が遊ぶ場所もあり、子供が小さい時は行くのが好きでした。待ち合い室はやや小さめで人が多いと座る場所がないこともあります。どこで待とうか悩む時もあります。
予約はオンラインで出来ますが、待ち時間はあります。
先生は穏やかな優しい先生で、とても相談しやすいです。必要時はきちんと検査もしてくれますし、入院の時もスムーズに手配をしてくれました。
個々に合わせて対応をしていただけます。
予防接種なども保護者も一緒に可能なので本当にたすかっています。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いしのこどもクリニック (京都府宇治市)

シガ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が2人お世話になっています。先生は白衣を着ていなくて子供に優しく話しかけてくれるので、子供が病院に行くのを嫌がったことがありません。聴診器当てる前に手であたためる仕草等、好感度高いです。親の心配も加味してくれて必要な検査も提案してくれます。その中でも一番素晴らしいと思うのは予防接種が痛くない!と子供が言ったことです。もちろん泣いている子供もいますが、予防接種がすごく上手な先生だと思います。看護師さんや受付、電話対応も嫌な思いをしたことが一度もありません。子供達が小児科を卒業するまで、通う予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人糖心会べっぷ内科クリニック (京都府宇治市)

青105(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために受診しました。
予防接種の時間枠が決まっていて、インターネットで受診可能な日時を選択して予約していくため、待ち時間が少なかったです。
事前にインターネットの事前問診票にて問診を送信しておき、受付の方に聞かれた際に、事前問診票を送信済みだということを伝えると、院内で慌てて問診を書く必要もなく、子連れで問診票を書くのが大変な身としてはとても助かりました。
院内はとても広いというわけではありませんが、綺麗ですし、通路も適度な幅があり、段差も少ないため、ベビーカーを押して移動することも可能でした。
病院の目の前に駐車場が併設されていますが、予防接種の時間帯は車が多く混み合います。
受付から、予防接種、会計をするまでの時間がとても短く、時期的に長時間の滞在を心配していたので、助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

友吉医院 (京都府京都市中京区)

クッキー25(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪れました。
事前に電話で確認したところ予約は不要でした。
夜18時半までされているので、仕事帰りにも行けて助かりました。
初診だったので18時までには来訪して欲しいとのことでしたので、18時少し前に到着しました。
受付の方も温かく出迎えて下さいました。
待合はそれほど広くはなく、昔ながらの町のお医者さんという雰囲気でした。
先生は女性の先生で、アレルギーの有無などの確認後に接種しました。
1歳半の娘はうつ伏せてお尻に接種でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 健幸会 むかいじま病院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近くの集合住宅の方はだいたいお世話になっていると思います。いつもお年寄りの方がとても多いです。先生も優しくて丁寧なので人気なようです。診察してもらいたい科によって休みの日など違うので、先にホームページで確認するか、電話して聞いてから行くようにした方がいいかと思います。朝も混みますが、特に夕方の診察はとても混んでる気がします。訪問や地域密着型の健康教室などもやっているようです。地域の為に色々してくださってるみたいで、信頼できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 300円 ※提携の場所経由で受けるから?

なかたにキッズクリニック (京都府京都市北区)

タチコマ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が鼻風邪をひいたとき、任意の予防接種、先日はインフルエンザの予防接種でもお世話になりました。
先生はとても優しい男性の若い先生で、わからないことなどを質問するととても丁寧に説明してくださいます。おだやかな雰囲気の先生です。
受付などのスタッフの方もとても親切な方が多く、説明なども丁寧です。
またインターネットで診察の予約をとることが出来るので医院に長くいなくても良いですし、現在の混み具合もわかるのでとても便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

あこたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

土曜日の夕方、日曜日の午前診療をしているので子供の急な病気の時は大変助かります。またイオンモールの中にあり駐車場からすぐ入れるようになっているので子供が発熱の時は車で待機することができますり待ち時間が長い時は夕飯の買い物や、フードコートで軽食を済ましたりもできます。
乳幼児の予防接種は平日の3時から4時と予約時間を設けてあり他の病気が移らないので安心です。
先生は大変優しく、注射も上手です。他の病院の予防接種では泣く息子もこちらの先生に打ってもらう時は泣きませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人錦見医院 (京都府木津川市)

ラベンダー1111(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

閑静な街の一角に佇むホームドクターです。
土日も朝から診察してくださるのでとても助かっています。

毎年インフルエンザの予防接種はこちらでお願いしています。
予約なしで直接診察時間内に行けば予防接種が受けられるので、
予約しても当日の都合や体調が悪くてキャンセル、再予約
といった手間がかからないのがよいと思います。

先生はとても声の大きいおじいちゃんです。とても豪快なイメージで、
まったくオブラートに包まずに説明をしてくださいます。
待合室からも診察内容がまる聞こえなので、繊細な内容で相談したい場合には向かないかもしれません。

注射を打ってくれるのは年齢不詳のベテラン看護師さんでこちらも豪快。
予防接種シーズンには、2,3人まとめて袖をめくって打っていくという華麗な流れです。

小さな子どもはその迫力に怖がることもあるけど、信頼できるお医者さんですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鳥居内科 (京都府京都市中京区)

yakuzen(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため来院。
昨年度もうけていてそのとき注射跡にかゆみ、はれがあった旨伝えると丁寧に説明して頂き、程度が軽いので大丈夫だということで注射していただきました。
妊娠の可能性がある旨伝えると具体的な体調など聞いていただき納得するまで説明して頂きました。
笑顔の素敵な優しい先生でてきぱきとした説明で不安はなくなります。
予約は電話でできますが予防接種の場合何日か前に予約しておくと確実なようです。
有名産婦人科近くの新しい医療ビルの中にありますのでとても清潔です。
ビル1階に薬局があるので必要ならそこで処方してもらえます。
今回は予防接種のみでしたが内科的に体調が悪いときにはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

坂本内科クリニック (京都府京都市西京区)

ガニメデ642(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

まず、病院は桂駅から歩いてすぐのビルにあり、通院しやすい場所にあります。
またインフルエンザワクチンは他と比べて、比較的安価で接種できました。看護師さんや受付の方も優しく声をかけてくださり、親しみやすいのではと思います。
風邪でお世話になったときも、先生は薬の説明などもしっかりとしてくださり、とてもわかりやすかったです。
薬局も同じビルの下にあるため移動もほぼなくよかったです。これからも何かあったときは通わせて頂きたいと思える病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※ワクチン接種の場合です。

コストコ京都八幡倉庫店クリニック (京都府八幡市)

K(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチン接種ができると知り、コストコにお買い物がてら予防接種をしました。
コロナの影響もあり、2階の駐車場で受付をし、決められた時間になったら病院の入り口に並ぶという方法でした。
コストコの中にありますが、カードがなくても病院は利用できるのでいいなと思いました。
ただ、コストコに入る時にはカード確認があるのでその場で予防接種の予約の紙を見せて入りました。
診察では口のみですぐに打ち終わりました。
値段も安いのでおすすめです。