病院口コミ検索カルー - 岐阜県の予防接種の口コミ 50件

岐阜県の予防接種の口コミ(50件)

安田こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

翠玉901(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

コロナ禍では薬局と連携して、車の中で受付からお薬の受け渡しまでできるようにしてくれました(今は通常通りの運用になってます)。
子供連れのお母さんが困らないように、待合室で上の子と遊んでいてくれる看護師さん?がいたり治療頑張った子供にシールくれたり、病院側には一円の得にもならないと思うので院長の配慮でしょう。
こういうのが本当にたすかります。
近所にお住まいなら是非かかりつけにしてください。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あいデンタルメディカルクリニック (岐阜県関市)

マリーゴールド319(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種のために行きました。
予約で電話したときも受付の方はすごく気持ちの良い対応でしたし、注射もあっという間で娘も泣きませんでした。待ち時間もほとんどなかったですし、他の病院に比べてインフルエンザの予防接種の価格が低かったのもよかったです。病院内もとてもきれいなのでまたお願いしたいとおもいます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

木村内科 (岐阜県中津川市)

tere(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)
5.0 新型コロナワクチン

主に風邪の際や予防接種の際に利用しています。内科及び小児科、さらに眼科も併設していることから、地域の診療の要といった病院かと思います。そのため常に患者が大勢おり、大変混み合っています。

診察の予約をして行っても1時間ほど待たされることも多く、症状がしんどい時は待ち時間が少し気になります。この地域は病院が少ないため仕方ないのですが、その時間帯に診察できないのであれば、何かしらの対策があればいいなと思います。

(とは言え、このエリアのどの病院も常に混み合っていることから、当病院の問題というより、人口に対して病院の数が足りていないのかもしれません。そんな中、頑張っていただいている先生やスタッフの方々に大変感謝するとともに、心より応援しております。)

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

こどもではなく、自分自身の妊活中のはしかの予防接種のために受診しました。
子どもではないが予防接種を受けることは可能か心配でしたが、電話対応も親切で安心して受診できました。
こどもクリニックなので、待合室は絵本やテレビ等があり、私が待っている間は待ちくたびれて泣いているような子はいませんでした。
予防接種時も、医師の方は大人の私に対しても親切な言葉遣いで注射もあまり痛くありませんでした。他のスタッフさんも笑顔で優しい印象を受けました。
将来こどもができた時も通わせたい病院だと感じました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
私自身の予防接種だったのですが、2人の子供連れでしたので、待ち時間が短くてたいへん助かりました。
記憶にないですが、数年前にもインフルエンザの予防接種を打っていて受診したことがあったので、初診問診票の記入がいらなかったのも、早い理由のひとつかとは思いますので、参考程度にと考えていただけたらと思います。
打つのはもちろん、その後の会計までスムーズでしたので、また受けたいなと思いました

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岩塚クリニック (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年9月頃にインフルエンザの予防接種の予約で電話をかけさせてもらい、10月の終わり頃に受診して打っていただいております。
予約の枠が多いので、いつも快く受け付けてくださり非常に有難いです。
クリニックは新しくて綺麗で、スリッパに履き替えることなく靴のまま来院できるのも私には嬉しいです。
待ち時間も長くなく、順番に呼んで下さるので子供でも飽きることなく順番待ちができるし、助かります。
来年も是非こちらで予防接種をお願いしたいです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

富田こどもクリニック (岐阜県大垣市)

フィルギャ041(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種のため、受診しました。こちらは、予防接種だけの時間が設けてあるので、病気をひろってこないかというような心配がありません。コロナ感染防止で、一人一人仕切りでわけて案内してもらえるのも安心です。予約した時間に行くので、待ち時間も短いです。
受付の方、看護士さん、先生、全員が優しく丁寧です。次の予防接種の案内を、種類と日付を紙に書いて渡して頂けるので、管理するのも楽で助かっています。
院内は、子どもが喜びそうなアンパンマンの歌などが流れています。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ひまわり小児科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ5件)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種はいつもこちらで
お世話になっています。
予防接種の際は必ず予約が必要なのですが
人気なのか一ヶ月先の予約になる事もあります。
インフルエンザの予防接種の予約は
開始後、すぐに予約をお勧めします。
診察とは別に予防接種のみの時間枠があるので
子供が小さくても安心して連れて行けます。
先生は年配の男性の方で、落ち着いた感じの先生で
子供の方をしっかり見て診察をしてもらえました。
予防接種後は院内で様子を見ていても
構わないと言われたので待合室のテレビを
見ながら過ごしました。
院内には授乳室やベビーベッドも置いてありまさした。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あかなべひろせクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため11月下旬、平日に受診。他のクリニックでは在庫がなく、在庫があったこちらでお願いしました。電話で問い合わせ9:30-11:00の間で受診するように言われたのでそのようにしました。待っている人はおらず、初診の問診票を書いてしばらくしたら呼ばれ、先生の診察があり、すぐにワクチンを打っていただけました。生後数ヶ月の赤ちゃんを連れての受診でしたので、滞在時間が短くてだいぶ助かりました。またワクチンを打っている最中は看護師さんの気遣いで赤ちゃんをベッドに寝かせておけました。配慮していただけて嬉しかったです。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くまざき内科 (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は料金が病院によって違うので
ネットで調べて安かったこちらの病院にお願いしました。

ですが、こちらに通院履歴があるかないかで料金が違ったので
結果的には初診でそこまで安くなかったですが
岐阜県内の病院の平均的にはお安く打てたと思います。

その日は仕事帰り18時杉頃に来院しましたが、ほとんど患者さんはみえなくて
待ち時間は10分もありませんでした。

インフルエンザの時期はどうしても混み合うイメージだったので
お安く待ち時間も短くできてよかったです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あかなべキッズクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ11件)
5.0 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で受診しました。全額負担の診療だったのですが、準備不足で会計時現金が不足し支払うことができませんでした。引っ越して来たばかりで土地勘も無かったのですが、受付の方が近くのコンビニを案内してくれてすぐに下ろしに行けました。そして嫌な顔を全くせず待ってていただけました。先生もしっかり説明をしてくれます。看護師さんも聞いた質問に対して丁寧に答えてくれました。受付の横に赤ちゃん用のベッドが置いてあります。普段赤ちゃんを抱っこしたまま診察券を出したり、お財布を出したりが大変ですが、一旦寝かせられるのでありがたいと思いました。予約して行くので待ち時間はほとんどありません。授乳用のスペースも確保してあります。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)
5.0 B型肝炎ワクチン

先生も看護婦さんもとっても丁寧で優しいです。
昔ながらの病院で、ホッと安心できます。
子供の予防接種の時も、不安な親の意見も聞いてくださり、とてもありがたく、進めていきやすいなと感じました。
もちろん子供にも沢山声をかけてくださり嬉しいです。
比較的待ち時間もなくスムーズに呼ばれるのも私にとっては病院に滞在する時間が短くて、穴場な病院だなと思っています。
友達も通ってるので、いい病院だよね!と話しています。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

ゆんゆん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

電話でもネットでも予約ができるので、待ち時間があまりないのが嬉しいです。
待ち時間があっても、おもちゃや絵本が置いてある子どもが遊べるスペースがあるのであまり苦になりません。
子どもの予防接種なんて本当に対応が早いです!受付して病院を出るまで10分以内です!笑
先生も看護師さんもとても気さくで話しやすく、気になることなど聞きやすいです。毎回、「○○っていう薬をだすね〜、これはね○○の効果があるから。」など教えてくれるので安心です。
子どもも初めは緊張していますが最終的に笑顔で診察室から出てこれます。(注射はさすがに泣いてしまいますが、、笑)
保育園のママ友の間でも、さくまさんの先生がいち早くこの病気に気づいてくれたよ〜など、とても評判のいいクリニックです♪

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

もりおか内科 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

子供の予防接種で行きました。
待合室はあまり広くないですが、駐車場は広くて助かります。
雑誌や本が読めるようになっており、テレビもついていました。
看護師さんはすごく優しくて、子供に笑顔で話しかけてくださいました。
先生は優しいおじいちゃん先生で、子供に人気なのがわかります。
予防接種の注射が痛くなかったと子供が驚いていました!
また予防接種がある時はここの先生にお願いしたいと思います。
優しい方々でアットホームな病院です。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

川越クリニック (岐阜県土岐市)

りのmama(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)
5.0 三種混合ワクチン

小児科ではないですが
子供の予防接種に行っています。
午前中は診療時間後ですし
午後は診療時間前に
接種していただけるので感染の心配が少なくて良いです。畳のキッズスペースも少しあるので子供が小さいうちなど
寝かせられてとてもよかったです!
受付の方、看護師の方、先生も
みなさんとても気さくで優しく
丁寧なのでとても安心できる病院です。
風邪で診療していただいた時も
子供が飲みやすい薬など
とても丁寧に対応していただきました。
年配の方が多いかな?という印象ですが
子供から大人まで
幅広く地域に根付いた病院という感じです。そして調剤薬局の方もとても丁寧です。どちらも待ち時間が短く
丁寧ですがテキパキしていて
良い印象です。アットホームな感じなので子供も怖がらずに行ける病院です。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

みーこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

月齢が低いからと、待合も個室で待たせていただけました。また、熱や感染症の場合も待合は個室に通され、院内感染の予防対策も配慮されています。

予約はメールでできるため、前後の予定も立てやすく、ありがたいシステムだと思います。
予防接種などの緊急でない場合は時間指定がありますし、発熱など早く見てもらいたい症状の時はすぐに診てもらえるよう予約していただけます。

予防接種は個人病院で受けられない集団接種もあり、自分では予定を立てるのも大変な作業になりますが、病院での個別接種も保健センターでの集団接種も、すべて予定を組んで下さり、とてもありがたいです。

看護師の方は皆優しい印象です。先生も患者には優しいですが、看護師の方には少々厳しい印象です。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

かめ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ20件)
4.5 ロタウイルスワクチン

0歳の予防接種(小児用肺炎球菌、B型肝炎、五種混合、ロタウイルス)で伺いました。この病院では予防接種の時間と通常の診察の時間が分かれており、完全予約制なので待ち時間も少なく、スムーズに呼ばれる感じがします。
駐車場もたくさんあり、両隣が空いている駐車スペースに停めやすいため、チャイルドシートの乗り降りもしやすくて助かりました。

病院に入るとスリッパに履き替えて中に入ります。受付は常に2人体制で、丁寧な印象でした。
待合室には長椅子が6つほど離れて置いてあり、キッズスペース(絵本があり、スリッパを脱いで入るスペース)もありました。このスペースに囲いがないので、ハイハイしている他のお子さんがすぐにエリアから出てしまいそうで、親御さんは少し大変そうでした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

やまだ内科クリニック (岐阜県中津川市)

HARU(本人ではない・掲載口コミ8件)
4.5

子供の予防接種でお世話になってます。子供のためにアニメのテレビを付けてくださるので待ち時間も子供が飽きずに待つことができます。受付の方や看護師さん先生はとても優しい方で病院の雰囲気はとてもいいです。待ち時間もそんなにないのでありがたいです。予防接種が終わると子供にご褒美シールをくれるので子供も頑張って注射してます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

水谷医院 (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・60代・女性・掲載口コミ22件)
4.5 成人用肺炎球菌ワクチン

感染症対策で市から案内が来たので予防接種を受けました。いたって健康なため、かかりつけ医が無くどこで接種しようか探していて、以前子どもの麻疹の追加の予防接種をお願いしたことを思い出し、こちらの医院で打って頂きました。受付の方も看護師さんも感じが良く優しく対応してくださいました。いくつか別のサイトの評価を見ましたが、2分していました。それぞれ感じ方ですが、わたしは無駄話をしない先生や丁寧に対応してくださった受付の方が気に入りました。接種後の経過観察など最後まで気に留めてくださり安心でした。無事接種できて良かったです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月