Caloo(カルー) - 美濃加茂市の予防接種の口コミ 4件

美濃加茂市の予防接種の口コミ(4件)

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

こどもではなく、自分自身の妊活中のはしかの予防接種のために受診しました。
子どもではないが予防接種を受けることは可能か心配でしたが、電話対応も親切で安心して受診できました。
こどもクリニックなので、待合室は絵本やテレビ等があり、私が待っている間は待ちくたびれて泣いているような子はいませんでした。
予防接種時も、医師の方は大人の私に対しても親切な言葉遣いで注射もあまり痛くありませんでした。他のスタッフさんも笑顔で優しい印象を受けました。
将来こどもができた時も通わせたい病院だと感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

先生も看護婦さんもとっても丁寧で優しいです。
昔ながらの病院で、ホッと安心できます。
子供の予防接種の時も、不安な親の意見も聞いてくださり、とてもありがたく、進めていきやすいなと感じました。
もちろん子供にも沢山声をかけてくださり嬉しいです。
比較的待ち時間もなくスムーズに呼ばれるのも私にとっては病院に滞在する時間が短くて、穴場な病院だなと思っています。
友達も通ってるので、いい病院だよね!と話しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こくぼクリニック (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種のために来院したのがきっかけでしたが、その後、体調が悪いと子供だけではなく私や主人もこちらへお世話になっております。

予防接種の時は問診票にそって簡単な説明をしてくださいますし、病気での診察のときは症状をくわしく聞いてくださって薬の説明も丁寧に教えてくださいます。

新しい建物なのできれいです。受付の女性がみなさん明るく優しくてとても感じがいいです。わからないことも聞きやすいですし、子供にも優しく声をかけてくださいます。
看護師の方は仕事がてきぱきと早くて、そのおかげか待ち時間が少ないのもありがたいです。予防接種の費用ですが、インフルエンザで2500円だったと思います。探せば2000円で打ってくれる病院もあるようですが、受付や看護師さん、先生の対応が親切なのでいつもこちらでお願いしています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

ライオン(本人・20歳代・女性)
3.5

予防接種を普段通っていて
皮膚トラブルで1度診察しましたが普通でした。
人気なのかとても混む病院です。
喋り方がモゾモゾ話すのでたまに聞き取りにくい時があるのが気になる程度です。
受け付けは他の看護師さんはとても接しやすく気が利いて荷物がある時などは助かります。
調剤薬局の方も丁寧な説明をしてくれるので分かりやすく安心する対応でした。
小児科がどこの病院が評判がいいのかが分からないので良い先生に出会えたらそこを通いたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: