Caloo(カルー) - 岐阜市の予防接種の口コミ 12件

岐阜市の予防接種の口コミ(12件)

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

あかなべひろせクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため11月下旬、平日に受診。他のクリニックでは在庫がなく、在庫があったこちらでお願いしました。電話で問い合わせ9:30-11:00の間で受診するように言われたのでそのようにしました。待っている人はおらず、初診の問診票を書いてしばらくしたら呼ばれ、先生の診察があり、すぐにワクチンを打っていただけました。生後数ヶ月の赤ちゃんを連れての受診でしたので、滞在時間が短くてだいぶ助かりました。またワクチンを打っている最中は看護師さんの気遣いで赤ちゃんをベッドに寝かせておけました。配慮していただけて嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くまざき内科 (岐阜県岐阜市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は料金が病院によって違うので
ネットで調べて安かったこちらの病院にお願いしました。

ですが、こちらに通院履歴があるかないかで料金が違ったので
結果的には初診でそこまで安くなかったですが
岐阜県内の病院の平均的にはお安く打てたと思います。

その日は仕事帰り18時杉頃に来院しましたが、ほとんど患者さんはみえなくて
待ち時間は10分もありませんでした。

インフルエンザの時期はどうしても混み合うイメージだったので
お安く待ち時間も短くできてよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あかなべキッズクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で受診しました。全額負担の診療だったのですが、準備不足で会計時現金が不足し支払うことができませんでした。引っ越して来たばかりで土地勘も無かったのですが、受付の方が近くのコンビニを案内してくれてすぐに下ろしに行けました。そして嫌な顔を全くせず待ってていただけました。先生もしっかり説明をしてくれます。看護師さんも聞いた質問に対して丁寧に答えてくれました。受付の横に赤ちゃん用のベッドが置いてあります。普段赤ちゃんを抱っこしたまま診察券を出したり、お財布を出したりが大変ですが、一旦寝かせられるのでありがたいと思いました。予約して行くので待ち時間はほとんどありません。授乳用のスペースも確保してあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

もりおか内科 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0

子供の予防接種で行きました。
待合室はあまり広くないですが、駐車場は広くて助かります。
雑誌や本が読めるようになっており、テレビもついていました。
看護師さんはすごく優しくて、子供に笑顔で話しかけてくださいました。
先生は優しいおじいちゃん先生で、子供に人気なのがわかります。
予防接種の注射が痛くなかったと子供が驚いていました!
また予防接種がある時はここの先生にお願いしたいと思います。
優しい方々でアットホームな病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

水谷医院 (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・60歳代・女性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

感染症対策で市から案内が来たので予防接種を受けました。いたって健康なため、かかりつけ医が無くどこで接種しようか探していて、以前子どもの麻疹の追加の予防接種をお願いしたことを思い出し、こちらの医院で打って頂きました。受付の方も看護師さんも感じが良く優しく対応してくださいました。いくつか別のサイトの評価を見ましたが、2分していました。それぞれ感じ方ですが、わたしは無駄話をしない先生や丁寧に対応してくださった受付の方が気に入りました。接種後の経過観察など最後まで気に留めてくださり安心でした。無事接種できて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

矢嶋小児科小児循環器クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

子供の予防接種でいつもお世話になっています。
とても綺麗な病院で、待合室にはおもちゃや本がたくさん置いてあります。
予防接種のスケジュールを組んでくださるので、赤ちゃんのうちはとてもお世話になりました。
予約もネットでとれますし、待ち時間がいつも短くて助かります。
予防接種のあとも待合室で待つ必要もなくすぐ帰れるのがとても助かります。
先生は優しいおじいちゃん先生と若い女医さんで、どちらの先生も笑顔でニコニコ接してくださいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

丹羽小児科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser63087(本人ではない・1歳未満・女性)

予防接種で通いだしましたが、先生が優しくて丁寧に説明してくださるので、何かあった時はこちらにかかってます。

町のお医者さんとゆー感じで建物自体は少し古そうですが、掃除が行き届いているのを感じられるので安心して連れて来れます。お布団の部屋に通されて呼ばれるのを待ちますが、ここがなぜかすごく心地よくて親の私が寝たくなります。笑
そんなに待たされる印象もありません。

この前は注射が終わったあとに、泣いた娘の頭をいー子だ、と言ってよしよししてくれました。笑 親としてはこーゆー小さな事がありがたいです。
看護師さんも感じがいいです。受付の方はクールな方が多いですが感じが悪いわけではないです。
友達もこちらに通っている子が多いです。安心してオススメできるお医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 梅田クリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。子どもも大人も接種できるので利用しやすいです。また、広い待合室なので、それぞれが間隔を空けて座って待つことができます。夕方に受診しましたが、待ち時間も長くはなく呼ばれたので、子連れだったこともあり、助かりました。
先生は優しく、コロナワクチンの接種時期や間隔、ワクチンの会社も確認してもらえたので、信頼できる先生だと感じました。
看護師さんも優しく、手際よく予防接種してもらえたので短時間で終わり助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

オリエンタルブルー543(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを打ちに行きました。
事前に電話して、日時を指定しました。
カラフルタウンは10時からですが、東口は9時半から開いてるので便利です。
だからあの位置にクリニックが固まってるんですね。
コロナ禍ですので、入り口前に看板があり、事務の方が出てきてくれて、最近体調が悪くないか、熱はないかなどの質問をされます。良ければ、問診票に記入。
脇に挟むタイプの体温計で熱を測ります。
予約の10分前には着きましたが、結構待った気がします。
医師からの説明があり、ワクチンを打ってくれたのは看護師さんでした。
たまたま近くにあったので初めて行きましたが、ワクチンだけなら診察券は要らない気がしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
待合室はあまり広くなく、患者さんがとても多いので座れずに立って待っていました。
子供用の本も多くて子供が飽きずに待っていられて助かります。
初診でしたので待ち時間がわりと長くなってしまいました。
先生は手際よく、看護師さんもテキパキと処置をしてくださいました。
電話で予約がとれなくて残念でしたが、早い時間からやっているので朝は助かります。
比較的新しく綺麗な病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

黒田内科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser62160(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5

少し前に子供の予防接種に行きました。接種後、次の予約を取ろうとしたら、小声で不安そうに説明するのでこっちが不安になりました。聞きたい事も聞けない。小児の為ちゃんと説明出来る人に来てほしい。先生も無口な感じで接種して、はい終り。みたいな感じだった。予防接種は予約が取れるのでそこは良かったが、全体的に言葉足らずかなぁ。と言う感じ。
ただ日曜午前診察してるから助かります。隣の薬局も開いてますし。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: