Caloo(カルー) - 揖斐郡池田町の予防接種の口コミ 1件

揖斐郡池田町の予防接種の口コミ(1件)

医療法人社団橘会 新生病院 (岐阜県揖斐郡池田町)

ごへー(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 二種混合ワクチン

以前から知っており、打ちたいワクチンを扱っている、ということで行きました。
予約をした際に、ヒブと肺炎球菌は同時接種しているかどうか聞いたところ、別で接種するのを勧めている、
とのことでまずはヒブだけ予約しました。
行くと老人が多い、昔からの病院、ということもあり、古びた感じがありました。
受付がせまく、子供を横抱きのままで保険証などを鞄から出すのに苦労しました。

体温計が10分のしかなく、体温を測るたびに不便に思います。どのような手順で呼ばれるのか、
どこで待っていればいいのか、全くわからず立ち往生してしまいました。
小児科の先生は女性で予防接種について資料をもらえ、次にいつ打てばよいか質問すると教えていただけました。
ただ、電話で予約したのと異なっていたのはヒブと肺炎球菌は同時接種を勧めている、とのこと。
違うことを言われたので困ってしまいました。子供が喜ぶような絵本とかは少しはありますが、
明るい雰囲気ではないので、子供が風邪をひいた際は違う病院にいこうと思っています。

先生ははっきりしているため、いろいろなことをぱぱっという人です。
言い方が傷つくようなときもあるので、覚悟はいります。

体温を10分測ってから5分くらい待つと呼ばれます。
小児科にくる人が少ないためか、非常に早いです。薬をもらうために待っていたこともありますが、
受付で紙をもらうのに15分以上かかりました。受付の人たちは優しくてすぐに答えてもらえます。
看護師さんも赤ちゃんを見るたびに声をかけてもらえ、優しいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: