Caloo(カルー) - 鹿児島県の予防接種の口コミ 28件

鹿児島県の予防接種の口コミ(28件)

医療法人 池田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

maisk(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの病院は水曜日以外は毎日診察をしてくれます。土日や祝日、そして午後も遅くまで開院しているので、仕事をしていると本当に助かります。インフルエンザのワクチンの接種でお願いしたのですが、痛みもそんなになく、注射の腕も確かだと思います。また、薬が院内処方なのも患者としては楽で助かります。駐車場もあるので、車で寄ってすぐに帰ることができる点も素晴らしいです。その為、かなり混むときもあるので、時間に余裕があるときに行くか、事前に確認していく方が無難だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

鹿児島こども病院 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

息子のはじめての予防接種で行きました。電話で予約しました。はじめてだったのであまりわかってなかったんですが、丁寧に説明してくださったのでよかったです。病院内は予約して来院する患者の部屋は別で仕切られていたので菌をもらいにくいと感じました。看護師さん、先生も優しく対応してくださったので無事に予防接種を終えることができました。まだ何回もこれからか打つことになるのでここに通いたいと思える病院でした。今は、アプリから予約できるみたいなので簡単でいいなと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ブラウン824(本人・30歳代・女性)

物腰が柔らかく、優しい感じのする先生です。

予防注射のときは、ここにすると子どもがあまり怖がらない

ようです。

遊ぶ場所もあるので、子どもも楽しんで待てます。

受付・看護師さん達も優しくていいと思います。

また、スリッパに履き替えなくてすむようになったことも

よかったです。

病院のスリッパを履いたり、子どもに履かせたりするのは

なんとなく嫌なので。

ただ、熱のない風邪に関しては、私は耳鼻科のほうがいいかな~と

思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

やまのクリニック (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

女性の先生なので、対応が柔らかで、同性なので話しやすく、丁寧に診てくださいます。
インフルエンザの予防接種をしたくて予約したのですが、人が多いらしく、すぐには打つことができず、後日でした。それだけ人気なのかな…?
病院は新しく清潔感があって、駐車場も第二駐車場まであり、停められなくて困るということはありません。
スタッフは全員女性だと思います。みなさん清潔感があります。
1つ指摘するなら、受付の方は少し無愛想に感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あいら小児科 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

何と言っても、予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。乳幼児の受診で、長時間まちは、つらいので、予約して、予約の番号が近くなれば、メールが来るので、それから行くという感じです。

院内も、隔離部屋があったりするので、伝染病の患者さんとの接触が、極力抑えられていて、それも魅力です。

先生が、とにかく、穏やかで、ほんわかしています。
我が家は、ほぼ、予防接種でお世話になるので、ただの風邪とかでは、怖がりますが、少しずつ慣れてる気がします!!
我が家は、予防接種をこちらで受けてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

Caloouser61476(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が遊ぶ、キッズルームもあり安心できます。子供も、おもちゃがある為、怖がらずに安心していける模様です。予防接種以外にも、風邪や、おたふくなど、様々な病気でお世話になりました。看護師さんは、とてもやさしく、とてもいいです。お医者さんは、聴診器を耳にあて、もしもし〜!と言ったりして、子供もわらってました。待ち時間は、携帯で予約ができるため、それほどながくありませんでした。感染症が流行ってるとき、そのはやりの病気の疑いがあるときは、個室にいれてくれるため、すこしでも感染をふせいでいるのでとても、いいです。薬局も、とても、詳しく説明してくれるので、あんしんできます。これからも、このいかりこどもクリニックを利用したいとおもいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※予防接種の為3000円のみ

まつやまクリニック (鹿児島県南九州市)

虫刺され(本人ではない・10歳代・男性)
4.5

働いてると病院や予防接種が難しいですが、
ここは診療時間が長くて助かります。
先生はおじいちゃん先生で優しいです。
土曜日も17時まで診察、予防接種も16時半まで
に行けば接種してもらえます。
駐車場は、数台しか駐められませんが、駐められなかったことはありません。
混雑もしておらず、予防接種やちょっとした怪我には、とても助かってます。
小児科はないので、小さな子の発熱や病気では診てもらえないのが残念です。
金魚がいるので子どもが喜びます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の際にいつもお世話になってる病院です。
こどもクリニックなので子供への対応も良く、予防接種など頑張った子供にはシールなどのプレゼントもあり貰った我が子もいつも喜んでます。
キッズスペースが広く滑り台などあり待ってる子供達はよく遊んでます。
ベビーベッドもあるので小さい子供さんがいる方はオムツ替えだったりお着替えだったりとてもやりやすいです。
先生の対応も子供にも不安にならないように声かけしてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

豊島小児科 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

生後2ヶ月の初めての予防接種で受診しました。
予約はインターネットでできます。4種類同時の接種でしたが同時予約できました。
入り口が風邪等の感染症入り口と予防接種や検診等の非感染症入り口に分かれていて良かったです。土曜日だったのもあるかもですが患者はとても多く、予約していても30分程待ち時間はありました。
先生は物腰の柔らかい感じの方で、産婦検診も同時でしたがこちらの疑問にも優しく答えてくださり安心しました。注射もスムーズに終わりました。
今後の予防接種や病気の際もお世話になりたいと感じた病院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

社会医療法人聖医会サザン・リージョン病院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

子供が夜間に3〜4回怪我をしたことがあり、お世話になりました。
小児科ではないけど、っと言って診てくださいました。
突然の怪我で私がパニックになりましたが、近くに夜間の怪我を診ていただけるのは本当にありがたいです。
怪我の処置をしていただき、お医者さんから大丈夫だよっという一言を聞いただけで安心しました。
先生も看護師さんも優しい方が多いです。
予防接種も良心的な金額で接種できるので助かります。
待合室に雑誌などがもう少しあると嬉しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

この病院には、子どもが初めて予防接種だったのでこの小児科に行きました。ここは自宅から近いことと、助産師の方の紹介で行きました。

平日の、受付開始の時間と同時に行きましたが、すでに2組ぐらいのお子さんが先客でいたことにびっくりでした。最終的に終わるまで、客がひっきりなしに入っていたので、人気のある病院だという印象を受けました。しかし、待ち時間はほとんどなく、予防接種は当初は2種類の予定でしたが、3種類受けることができ良かったです。

子供は注射をすごい痛がりましたが、先生の手際が良く、10秒程度で終了したので、子どももすぐに泣き止みました。予防接種は早く終わり、診療自体はあっさりとしていましたが、今後の子どもの検診や予防接種について親身に相談にのっていただいて、初めての経験だった私達は非常にありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

四本クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナウイルスのワクチン接種で伺いました。
クリニック前に10台位置ける駐車場がありますが、ほとんど埋まっていました。
スタッフの方の案内もスムーズで良かったです。
飛沫防止のビニール越しでの会話だったので、もう少し声のボリュームが大きいと聞き取りやすかったです。
先生は淡々と対応していらっしゃいました。
看護師の方は、ワクチン接種時、接種後についての説明が丁寧で安心できました。
待合室は、間隔を空けて座ると10〜15人くらいでいっぱいになる広さでした。
全体的に清潔感もあり良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

尾田内科胃腸科 (鹿児島県姶良市)

杏273(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンがどこも予約がいっぱいだった際にこちらの病院がワクチンのセットがあると言う事だったのですぐに予約が取れてスムーズに接種ができました。平日の3時ごろ病院に行きましたが、待合にかなり人がいて座れてない人もいました。人が多かったので待ち時間が結構あるかなと思っていましたが、受付から接種まで15分もなかったと思います。受付の方と看護師さんと先生の連携が取れているから案内も早いのかなあと思い感心しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こうの子どもクリニック (鹿児島県霧島市)

ローズピンク647(本人ではない・10歳代・男性)
4.0

先生が変わる前から行っています。
比較的空いているように思います。予約制ではないです。
感染症の疑いがある時は隔離部屋にうつされるので安心です。ちょっとしたおもちゃもあります。
予防接種の時間は一応決まっていますが診察時間内であれば受けられます。当日電話で確認(在庫があるか等)してから行くといいです。インフルエンザは在庫の関係で早めに行った方がいいかと思います。我が家の子供達は全員こちらで予防接種を受けました。予約なしで受けられるのは最高です!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鹿児島県国民健康保険団体連合会 枕崎市立病院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子供の予防接種で行きました。
2回ともお願いすれば、安い金額で接種してくれます。
ただ早い順番で受付をしても、30分待たされて、その後、様子を見るためにさらに30分は待合室にいます。
オモチャが無く、絵本が数冊あるぐらいなので、待っている子供たちは長く感じたようです。
病気の診察も週に1回してくれます。
予防接種も診察も日曜日のみで、日曜日は会計の方がいらっしゃらないので、預り金を渡しておき、平日に精算しに行かなければなりません。
他の大きな病院から小児科の先生が来ての診察で、朝から夕方まで診察の時間があるのは緊急のときありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

青木医院 (鹿児島県南九州市)

りん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

子供の予防接種で行きました。ここの病院は予約無しでも接種してくれるので、子供の体調、自分の都合を見ながら行けるのが魅力です。
子供が小さいうちは腕ではなく、太ももに接種してくれます。太もものほうが痛みが少ないそうです。
接種後はアンパンマンなどのシールを貼ってくれるので、子供も喜んでいます。
他の病院のように接種後に30分待たせないので、すぐに帰れます。(何かあれば、すぐに病院に来るようにとのことです。)
患者は老人が多いですが、子供の予防接種もわりと多いのでキッズスペースがあると嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

国見内科医院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の予防接種で行きました。
小児科ではなく、他に大人の患者さんがいるので、0歳の子供は病気の感染を考慮してくれて、個室で待たせてくれました。
先生は明るく優しい方で、子供の気を反らしながら、上手に注射をしてくれて、子供はあまり怖がらず注射をがんばれました。
外観は古いです。キッズスペースがないため、子供は待ち時間が退屈だったようです。
病院が空いてれば、何時に来てもいいと言われたので、時間を気にせずに接種できるのがいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

1才の子供の予防接種

医師はすごく優しくて話しやすいです。他に質問はないですか?と最後まで丁寧に対応してくれるのでこちらも質問しやすいです。もちろん丁寧に答えて頂きました。
子供にも笑顔で話しかけてくれて、泣きじゃくっているときには「大丈夫だよ~、
もう終わるよ~!」と話しかけ方も優しいです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応]
行った順に名簿に名前を書いてその順番通りによばれます。一人当たり3分位なのでもし10番目だったら「30分程待つ」と考えればよいです。
小さなキッズスペースがあり、おもちゃやテレビがあるので子供は飽きずに待つことができます。
受付の方は、良い人もいれば良くない人もいます、、、
看護師の方は皆さんテキパキとしていて感じが良い印象でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

徳永クリニック内科小児科 (鹿児島県鹿児島市)

minigreenn(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

中学三年生の息子と私で、インフルエンザ予防接種を受けに行きました。前日に電話で確認したところ、昼休み時間だったようで、直接、先生が出てくださいました。翌日、午後4時過ぎに受付に行きました。他の患者さんは居ませんでした。問診票を書き熱を測ると、直ぐに診察室に呼ばれました。先生は体格も良く、気さくな感じでした。有り難いことに、前日の電話の事を覚えていて下さいました。注射も痛くありませんでした。付き添いの看護師さんも優しかったです。残念だったのは、受付にいた3人の女性達(受付や看護師?)は、お喋りばかりしていて、とても感じが悪かったです。最初に玄関を入った時も、私達を見ることも無く、会計時も2人はお喋りを続けているという有様でした。先生が感じ良かっただけに、★4つです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大保・川添クリニック (鹿児島県伊佐市)

はっぷるすたー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

3日前に電話で予防接種の予約をして、受診しました。

病院は最近建て直しをされたのか、キレイで清潔感があります。
待合室も広く快適で、畳のスペースもあり、小さい子連れの場合はとても助かります。
実際、我が子も畳のスペースで転がっていて、騒ぐことなく待っていてくれました。

先生は穏やかな感じでしたが忙しそうで、スタッフの方はテキパキとお仕事をされていました。
はい、はい、はい、大丈夫ねー。と診察自体は簡単なものでした。
予防接種も問題なく、注射の後30分待合室で待機し、母子手帳を渡してもらい帰宅しました。

こちらの病院では、扱っている予防接種の種類が多いので、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※定期接種のため