Caloo(カルー) - 口コミ : やまのクリニック - 姶良市

診療所
鹿児島県姶良市加治木町新富町103-1 地図
加治木駅

うーたん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

女性の先生なので、対応が柔らかで、同性なので話しやすく、丁寧に診てくださいます。
インフルエンザの予防接種をしたくて予約したのですが、人が多いらしく、すぐには打つことができず、後日でした。それだけ人気なのかな…?
病院は新しく清潔感があって、駐車場も第二駐車場まであり、停められなくて困るということはありません。
スタッフは全員女性だと思います。みなさん清潔感があります。
1つ指摘するなら、受付の方は少し無愛想に感じました。

口コミの詳細情報を見る
墨680 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

胃腸科と内科です。
女医さんなので、女性は話しやすいです。

先生の知識が豊富な為に、精神面や、合併症など考え、色んな角度から、診察してくれます。

とにかく、患者さんが多く、検査も多いので、電話で確認してから行かなければ、1度家に帰らないといけなくなるので、必ず電話確認はした方が良いです。

その他のスタッフの方々も、皆さん良い方ばかりで、女性だけなので、大腸検査なども女性は行きやすいかもしれません。

小さいですが、キッズスペースもあります。

建物内部も、とても綺麗です。

口コミの詳細情報を見る
あい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

背中の痛みと胸焼けが一週間続き受診しました。
予約なしでしたが、約1時間待って初胃カメラを経験しました。
苦しいと聞いていたのですが、問診で鎮静剤を希望し、眠っている間に済んでいました。
結果は経度の逆流性食道炎でした。先生が画面を見ながら分かりやすく説明して下さいました。薬は二週間分出され、症状が治まらない時はまた受診して下さいとのことでした。
幸いなことに症状は治まったので、その後通院はしていませんが、受付の方々や看護師さんも笑顔で優しくてこの病院にして良かったと思いました。
また体調がすぐれない時はこの病院を受診しようと思います。
駐車場も数台づつ、3ヶ所にあるので、止められないということはないと思います。