Caloo(カルー) - 山梨県の予防接種の口コミ 12件

山梨県の予防接種の口コミ(12件)

医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

睡蓮808(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

長男を産んで、予防接種の病院をどこにしようか迷っていたときに知った病院でした。おすすめできる点は、予防接種と一般診療の入り口がわかれていること!余計な病をもらってくる心配がなく、いつも安心して予防接種を受けに行くことができます。先生は保育園や、支援センター、病児一時預かりなど子どもや親に寄り添った取り組みをされています。こちらの小さな気がかりなことにもしっかり答えてくださり、2人目が生まれてからもお世話になっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三井小児科医院 (山梨県甲斐市)

coco(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

娘の予防接種から体調不良まですべてお世話になっている病院です。

予防接種もかなり前から予約可能なことと
看護師さん先生の対応がとても良いと思います。何かあったら親身に相談にのってくれます。

待合室はテレビ(アニメが流れている)とおもちゃがあるので
子供は暇なく待つことができますと思います。

もちろん、授乳とオムツを替えれるスペースも有り。
空気清浄機もあるのが親切だと思います。すぐとなりには調剤薬局があるのですぐにお薬がもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・男性)
5.0 BCGワクチン

子供を妊娠している時からずっとお世話になっています。
今回は予防接種についてですが、母子で一度に診てもらえるので他の通院でもありがたい病院です。
 予防接種は電話しておくほうが確実ですが、通院したときに病院にあれば当日でも接種してくれます。
駐車場7台程と大きい病院ではないので、長い時間待ったこともありません。
 また接種後の30分の待ち時間も別室で待たせてくれ、いすに座ったまま30分待つのに比べると
母子ともにずっと楽です。ドラえもんやトーマスのビデオもありますし、絵本、ぬいぐるみもあり、
一緒に待っている子同士で遊びだしたり、30分なんていつもあっという間に過ぎます。
 先生や看護婦さん、受付のかたもとても優しく、すごく混んでいるということもないので、心配事や
疑問なども聞きやすいです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たのくらクリニック (山梨県韮崎市)

settsua(本人・30歳代・男性)
5.0 三種混合ワクチン

季節性インフルエンザの対策として、とりわけ海外出張に行く可能性がある勤務者に対して
予防接種の受診を求められたため、初めての来院です。会社指定の三種混合ワクチンの予防接種を受けに行きました。

先生から過去の予防接種の経験の有無やそのときに気分が悪くなったことはないか、発熱したことはないかなど、
いくつか問診を受けてから接種を受けました。説明と接種あわせて10分くらいで終了しました。
とても手際よく進んだのでよかったと思います。終わった後に帰った後でも気分が悪くなったら
すぐに来てくださいとの注意も受けました。

予約時間少し前に病院に着いたときには受付に結構人がいたのですが大して待つこともなく呼ばれ
予防接種を受けることができました。看護師さんや先生から親切かつ丁寧な対応をしていただきとても好印象です。
最初から最後まであわせて15分くらいで全て終了しました。今度体調が悪くなったらここでお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※会社負担のため自己負担なし

天野医院 (山梨県富士吉田市)

ラミウム155(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用。他の病院ではインフルエンザ予防注射の在庫が切れてしまったりした時も、まだ在庫が残っていて助かった。医師の対応も良い。看護師さんの対応も良い。インフルエンザの注射は、慣れている看護師さんがしてくれた。上手で、痛くなかった。建物は古いようだが、働いている人はみんな良い人で親切だった。混んでいる時と混んでいない時がある。すいていたらラッキーだと思えば良いのかもしれない。患者さんは年配の人が多かった。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,600円 ※全額自己負担

内科・呼吸器内科保坂クリニック (山梨県甲斐市)

ジャックランタン897(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

我が家のかかりつけ医として、家族でお世話になっています。

先生、スタッフの方、みなさん感じが良く親切です。
院内も清潔感があります。

小学生の娘は幼稚園の頃からお世話になっていますが、嫌がらず受診してくれます。
予防接種の時、子供がぐずっても、先生はニコニコ笑っていて、子供がやる気になるまで待ってくださります。
なので娘は「保坂先生へ行くなら注射してもいいよ」と言います。

予約もできるので、待ち時間が短くて済みます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人保坂会武田内科小児科医院 (山梨県甲府市)

Caloouser63789(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前近くに住んでいた事もありよく利用しています。
主に子供達の予防接種や風邪での受診などの利用が多いです。
近所の常連さんと行った感じのお年寄りが多く、土曜日でも比較的空いているので待ち時間も少なく、看護士さんだけでなく他の患者さんなども子供達に気軽に話しかけてくれたりとなんだか懐かしいような雰囲気で、昔ながらの近所のお医者さんといった感じです。
病院にアットホームさを求めていいのかわかりませんが、我が家はいつも安心して利用しています。
予防接種が多いので設備等はよくわかりませんが、先生の説明はわりと簡易的な気がします。
ですが、他の病院と違いすぐに予約できるし、待たなくていいし、土曜日に受診できるので満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※子供2人の予防接種料金です。2回接種のためトータルで1.5万円くらいかかりました。

加賀谷医院 (山梨県富士吉田市)

きんぎょ39(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種に通っていました。
先生は婦人科の先生ですが、内科や小児科も診てくれていて、
子供も多く受診しています。
(大人8、子供2くらいの割合に見えました)
かかりつけの小児科は予防接種が予約制なので、急に風邪をひくとキャンセルになってしまいますが、加賀谷医院は予約制ではないので好きな時に受診で来てよかったです。
基本的に子供の予防接種の利用でしたが、私も一緒に予防接種を受けたり、一緒に風邪のときに診てもらったこともあります。
先生はおじいちゃん先生ですごく優しいですし、私はここの薬がいつもあっていて、加賀谷医院にかかると1回薬飲んだらたいていよくなっていました。
看護師さんや受付の方はみなベテランでテキパキしていて優しいです。
いつもすごく混んでいるので待つのが難点ですが、それだけ人気がある病院なんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

デスピナ776(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

最近開院されたクリニックですが、先生は以前甲府市内の総合病院の小児科にいらっしゃいました。
特にアレルギーを専門にしておられ、大人も花粉症の免疫療法をしてもらえます。
Web予約出来ますが、まだ新しいからかあまり混んでいないので、予約なしで行ってもほとんど待ったことがありません。
先生は優しく話もよく聞いてくれるので、安心して受診出来ます。
注射嫌いな子どもにも、手早くサッと打ってくださいます。
クリニック内は、清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

ままさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

いつも子供の予防接種にて利用させていただいています。まず受付時間の30分ほど前から自動受付機に並び始め、受付順に接種していくという流れです。特に急いでいない方は並ばなくても受付時間までに来院すればかかる時間は変わらないと思います。診察室は二つあり、同時に行われますのでスムーズであると思います。接種後に看護師さんから今回の予防接種の内容と注意点、次回の予約までしていただくことができ予防接種の受け漏れがないよう管理されていてとても安心できます。待ち時間も長いですが、待合室も広いので子供は自由に歩いたり絵本を読んだりとあまり退屈せず待つことができます。毎回、どの先生に打ってもらうかわからないという点はありますがしっかりと診察し看護師さんも優しくサポートしてくれる中で接種できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

山本内科クリニック (山梨県上野原市)

ちびころ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子どもの予防接種で受診しました。自宅兼用の建物で、年季が入っていますが、待合室、診察室は綺麗にされています。予防接種の予約は他の病院と違い、前もって受診し先生と問診しなければ受けられません。予防接種の予約等は先生が管理しています。インフルエンザの予防接種は、他の病院では新規を受け付けていないところもありますが、こちらは誰でも受けられるので助かりました。時間帯なのか、2回とも空いていたので、待ち時間もなく良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

3.0 BCGワクチン

予防接種の為、車を持っていなかったので、徒歩で行けるハッピークリニックに行きました。

はじめに何か異常はないか問診を受け、心臓の音も確認してもらい、予防接種を受けました。ちょうど気になる便をしていたので伺ったところ、母乳ではゆるくなりやすいから、問題ないとのことでした。

予約の電話では、待ち時間なども考慮して時間を決めてもらえて、良かったです。受付の方の対応も良かったです。ただ、先生が数人いるようで、接種のたびに違う先生にあたったので、長い目で見て、かかりつけ医としてお世話になりにくいかなと思いました。また、予防接種をどう計画したらよいかわからなかったので受付の方に相談しましたが、結局計画を立ててもらえなかったので、子供の予防接種等には向いていないのかなと感じました。全体的な対応は良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※定期予防接種の為、無料でした