Caloo(カルー) - 鹿児島県のBCGワクチンの口コミ 4件

鹿児島県のBCGワクチンの口コミ(4件)

いぢちこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

カレーやん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

もともと私の甥っ子も通っている病院で、みんな優しいよ!と聞いていたので今年出産した息子を予防接種で連れて行きました。聞いていた通り受付の方もとても優しく親切で先生、看護師さんと全てのみなさんがとても優しかったです。息子が便秘でうんちが出なかった時も先生は優しく息子のお腹を触りながら「うんちちゃんはどこに行っちゃたかな?」と優しい言葉を掛けながら診察してくれました。近くにこのような病院があってとても安心です。これからも何かあれば診察をお願いしようと思います!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

看護師さんや、受付の方そして先生までもみなさん優しく、とても通いやすい小児科です。
予防接種を受けに行ったときに、わたしは問診票を忘れてしまい慌てて家に取りに帰っても大丈夫ですか?と受付の方にいうと全然急がなくて大丈夫ですよ!
と優しくおっしゃってくださり、安心して取りに行き時間少し遅れてしまいましたが看護師さんの方にも早かったねーとニコニコしながらおっしゃってくださいました。
そして先生もにこやかな方で安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大保・川添クリニック (鹿児島県伊佐市)

はっぷるすたー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

3日前に電話で予防接種の予約をして、受診しました。

病院は最近建て直しをされたのか、キレイで清潔感があります。
待合室も広く快適で、畳のスペースもあり、小さい子連れの場合はとても助かります。
実際、我が子も畳のスペースで転がっていて、騒ぐことなく待っていてくれました。

先生は穏やかな感じでしたが忙しそうで、スタッフの方はテキパキとお仕事をされていました。
はい、はい、はい、大丈夫ねー。と診察自体は簡単なものでした。
予防接種も問題なく、注射の後30分待合室で待機し、母子手帳を渡してもらい帰宅しました。

こちらの病院では、扱っている予防接種の種類が多いので、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため

医療法人たけのこ会 小児科・内科 みなみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

Caloouser69081(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 BCGワクチン

家の近所という事もありこちらの小児科に通っています。駐車場は多い方ではないので車で来られる方は駐車場待ちになる場合もあります。待合室は予防接種用の待合室と病気関係の待合室と分かれているため予防接種の際は他の子の病気が移ったりする等の心配がありませんでした。時間の予約はしていますが待ち時間が結構あります。予防接種は割と早めに回ってきますが病気関係だと混み具合にはよりますが1時間近く待ったこともあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: