Caloo(カルー) - 埼玉県のBCGワクチンの口コミ 30件

埼玉県のBCGワクチンの口コミ(30件)

渋谷こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

しおはる(本人ではない・1歳未満・男性)

去年子供が産まれて、生後2ヶ月から予防接種で
こちらの病院でお世話になっています。

診察の予約が当日予約で、
混雑していない時は家か出て病院までの時間を
言えばその時間に予約してくれます!

キッズスペースもあって子供も飽きないと思います!

駅からも近いですし、駐車場はコインパーキングですが、1時間の無料券を貰えます!

息子は0歳児の予防接種をほとんどしましたが、
あまり泣かなかったです!笑

先生も親切で診察も丁寧に見てくれます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

小児科を探していたときに友人におすすめされてから、かかりつけと予防接種でいつもお世話になっています。先生は2人いますがどちらの先生も優しいです。看護師さんも優しく丁寧です。待合室には木のおもちゃがたくさんあり、子供はいつも楽しんでいます。予防接種は予防接種の時間で枠が決められているので、診察に来る人とかぶらないのも利点です。病院自体もとても綺麗です。またこれからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かものみやピッコロクリニック (埼玉県さいたま市北区)

蟹558(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

新しいクリニックです。先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれます。開院してそれほど経っていないため、激混みという感じではないです。このまま、2、3年混みすぎない状態が続いてほしいですが、だんだん「あそこいいよね!」という話を耳にするようになったので、今後は混むかもしれません。受診は予約もすぐ取れますが、検診は枠が少ないのか希望日に予約を取るのが困難です。月初めの1、2、3日に電話をしないと予約ができないこともあるそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

あゆみクリニックを知ったのは、子供つながりの友達の紹介でした。市が違うので行くまでに迷いましたが行ってみてよかったです。診察待ちは並みにありますが、今ではネット予約もできます。(予約しても待ちます)待ち時間はマッサージチェアに座りながら待てます。ワクチンを接種する瞬間に子供の泣き顔を記念に写真に撮ってくれます。しかも、お会計の際に現像してアルバムに収めてくれます。親にはとても嬉しいプレゼントです。子供がある程度大きくなると『がんばったね』とおもちゃをもらったことがあります。診察内容もしっかりしていますし、女医先生が子育てのコツを自分の育児体験を交えて教えてくださる事もあるのでとても身近なクリニックです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人こばやしこどもクリニック (埼玉県川口市)

氷花599(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

以前は女性の先生が院長で診療も行っていましたが、最近院長交代となり、男性の先生になりました。

新しい先生になってからはまだ予防接種しか受けていませんが、診察室に入った時にきちんとこちらに笑顔を向けてくださる先生です。正直なところ、以前の先生は予防接種の際に少し手元が震えていて怖かったのですが、今回の先生は大丈夫です。
看護師さんもてきぱきとしていて、問診票の漏れなどは患者さんが待っている場所まで来て対応してくれるので、ありがたいです。

ネットで予約を取ることができるので、待ち時間はそれほど多くありません。
また、予防接種及び健診専用の時間帯があり、その時間は基本発熱等は診ていないため、予防接種の際に病気をもらってくる可能性が低く安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

予約をしてホームページで順番を確認してから病院に行くことができます。とても清潔間のある院内で、キッズスペースがあります。おもちゃだけでなく本もたくさんあります。先生もとても優しく、予防接種の時期なども詳しく教えてくれました。こちらの質問にもしっかりと答えてくれる先生です。
予防接種は診察室の裏にある部屋で打って、副作用が出ないかを待ちました。
メディカルタワーに入っているので、駐車場が広くすぐ隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

石関医院 (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

小児科でお世話になっています。
一軒家のような建物で、レンガ造りのような外観で、
看板が黄色とオレンジで目立ちます。
駐車場がありますがかなり停めづらいです。
運転に自信のない方はご注意を。

一階には受付、二階に診察室があります。
一階で受付したら、二階に上がって待つ。
でも、待合室が混んでいるときは一階の椅子で待たされることもあります。
(ほぼ混むことはありません)

先生は女医さんで、さっぱりとしています。
厳しくもなく、温厚な雰囲気の方で、
質問にもしっかり答えてくれます。
ここは助手でいる看護師さん?方がベテランのおばさま方なので、
子供のあやしもしてくれるし、
安心感の持てる方達ばかりです。

おもちゃもあるし、
診察室も待合室も可愛い雰囲気なので、
上の子がいる方も安心です。

健康診断、予防注射、通常診察の時間帯が決められているので、
ほぼ待たずに出来ます。

薬も院内で処方してくれるので、
小さいお子さんがいる親にとっては楽ですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市での規定で無料(容器代かかる場合あり)

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ピンク445(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子供がお世話になっている病院です。
駅前のビルの4階というわかりやすい場所にあり、初めてでも迷うことなく行くことができました。
主に予防接種でお世話になっていますが、予防接種の時間と風邪や怪我、病気による受診の時間が分けられて、予防接種に連れて行って風邪や他の病気をもらってくる心配がなく、安心して連れて行くことが出来ます。
この病院で初めて予防接種を受ける場合は事前に来院し、先生や看護師さんから予防接種についての説明を受けます。
先生もとても優しい方で、何でも話せるといった感じの方です。
予防接種後は院内で30分程、経過観察をして帰宅する流れになりますが、明るく清潔感のある院内と看護師さんたちばかりなので、子供抵抗感なく過ごせています。
和光市の小児科ではとても人気の高い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

フラワリング ドッグウッド967(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種で何度か利用しました。
新生児の頃だったので、病院は他の感染症をもらったりするのが心配でしたが、
こちらのクリニックは予防接種のみの時間を設けているので、
病気等で通院されている方と接触する事はありません。

設備もとても綺麗で、先生もとても親切です。
予防接種が多くて、把握するのが大変でしたが、予約していないものでも同時摂取が可能なものを提案してその場で対応してもらえたのが助かりました。

注射の跡に貼るバンドエイドに、子供の好きそうな絵を描いてくれていたのも嬉しかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

tom-cat(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 BCGワクチン

東川口地域ではかなり有名な小児科です。
3歳の娘は生まれたときから、予防接種・病気(風邪・皮膚炎など)でお世話になっています。
先生はベテランの小児専門医ですから、我が家は子供の症状がひどいと感じたら平井先生を一番の選択肢とします。

ただ大変人気のある病院ですから、あまりひどくないようだったら内科併設の小児科を考えます。
特徴は、何といっても予防接種と診察の出入り口が違うことです。
予防接種のために病院にいって幼い子供に風邪などうつったらと心配な親には大変ありがたい病院です。

先生はとても優しそうな先生です。白衣も着ていないため、子供も怯えず安心出来ます。少し声が小さく聞き取りにくい感じもします。
建物も新しく、とてもきれいです。
予約システムも確立されており、待ち時間も少なく済みます。
駐車場も十分ありますので、止められないといったことも今までありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人須田小児科内科クリニック (埼玉県蓮田市)

ちろきち(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

予防接種の為に毎週通っています。
注射だけなので、すいていれば10分ぐらいで終わります。

先生は「おー○ちゃん、こんにちわー」とフレンドリーですが、結構淡々としてます。

朝8時半からやっているので、朝イチですと混んでますが、11時以降は比較的すいてます(今回は珍しく30分ぐらい待ちましたが…)

予防接種のスケジュールの組み方は、受付の方が教えてくれました。
ただ、アドバイス等は全くなく(○○の後に△△がいいとか)、自分でスケジュールを決めて予約をしなければなりません。あと、完全予約なので、前日まで予約しないと受けれません。
当日の急なキャンセルも快く対応してくれました。
あと、ポリオの不活化ワクチンを導入していて、自己負担1回5,000円です。

駐車場が、他の店舗と共同なので結構混んでます。
夜遅くまでしていて、土・祭もやっているので、いい病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人福島小児科医院 (埼玉県加須市)

3710107(本人・20歳代・女性)
4.0 BCGワクチン

子供の急な風邪や予防接種などで利用します。
院内は清潔感がありキッズスペースには
幼児から小学生くらいの子に向けての絵本が
多く置いてあります。
またおもちゃも充実しているので
子供は待ち時間も飽きずに過ごせます。

受付のかたは親しみやすい方ばかりです。
とくに予防接種をしたときは次回の摂取時期を
細かく教えて下さるので予定が組みやすいです。
火曜、金曜、土曜の15時から16時が予防接種の
時間となっているためスムーズに受けることが
できます。

先生は男性ですがこどもに優しく話しかけて
くれる方なのでこどもも通いやすいです。
地元のお母さんたちの間では先生が優しいこと
待ち時間があまり無いことでとても人気のある
病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

小児科と内科ですが、子供連れが多いです。
受付の30分ほど前から並んでいて、この辺りでは人気な病院です。
スペースは狭いですがキッズスペースがあったり絵本が置いてあるので少しの間子供を待たせることができます。
先生は優しく、丁寧に診察してくれます。
受付の方の対応も優しいです。
主に予防接種でお世話になっていますが、任意のものは少し高いのが難点です。
駅まで5分くらいの距離ですが駐車場もあり、立地もいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

緑町こどもクリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

受付の方はやや無愛想ですが、丁寧に対応してくれます。看護師さんは子供慣れしていて優しく、子供をなだめながら診察してくれるので助かっています。先生は口数は少ないですが柔らかい雰囲気の男の先生で、予防接種などを頑張ると子供にシールをプレゼントしてくれます。「頑張ろうねー!」と声をかけてから注射してくれるのもかなり好印象です。ネットでも予約できますが、休み明けの月曜日やインフルエンザが流行っている時期でなければさほどこみ合っていません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供の医療費

桶川駅前こどもクリニック (埼玉県桶川市)

に(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

いつも下の子の予防接種でお世話になっています。

遊び場があるので待っている間も楽しく待てて
比較的待たないのでおススメです。

携帯で簡単に予約もできます。

スタッフの方も優しく丁寧に接してくれます。

また、診察時間と予防接種の時間も分かれていて、予防接種の時間は0〜2歳の子のみで

他の病気がうつっちゃうんじゃないかな…という心配もありませんでした。

土曜日もやっているので安心です。

院内も綺麗で駅からも近いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田近医院 (埼玉県川口市)

ハタやん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

0歳児の娘の予防接種や受診でお世話になっております。
閑静な住宅街の中にある小さな医院で、待合室はガヤガヤとした感じはなく、穏やかな空気が漂っています。
予防接種や受診の際は私自身が緊張してしまうのですが、受付の方も先生も優しく声かけをしてくださるので安心して受診できますし、また先生は子育て経験があるので病気のことだけでなく、授乳のことや離乳食のことも相談にのってくださる方です。
予防接種は同時接種を好まない先生なのですが、スケジュールはちゃんと相談にのってくれます
また院内処方ですので、受診の際の所要時間がかからないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: ※乳児医療券使用

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

カイアストライト253(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になっております。
受ける時期やタイミング、次は何週間後に来てなど、
看護師さんに聞くと教えてくれます。
特別、綺麗な訳じゃないし、すごく丁寧に見てくれる感じでもないけど、先生も慣れた感じでテキパキやってくれるし、
内科も併設されてるので、風邪のときも親子で一緒に見てもらえるので便利です。また、時間も19時くらい?と割と遅くまでやってるので、急に夜みてもらいたいときなど、何かと便利なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人・20歳代・女性)
4.0 BCGワクチン

息子のかかりつけ医としています。初めての子供で、分からない事だらけですが、こちらでお世話になってり、大変不安を解消してもらっています。予防接種は全てこちらで受けています。一度でも他の病院で予防接種を受けてしまうと、その後は予防接種を受けられないようです。責任を持って子供を診てもらえるのは安心です。ただ、予約を取るのがとても大変です。当日予約の電話をするのですが、混み合っていてなかなか繋がりません。1時間以上かけてやっと繋がったと思ったらその日の予約はもういっぱいになっていたことも何度かあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人和心会クリニック (埼玉県川越市)

kaochicchi(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

出産した産婦人科と系列病院ということもあり、子供の予防接種で主に利用しています。
ワンフロアーに内科、小児科、胃腸科があります。
小児科は女の先生で、内科は男の先生です。
胃腸科はやっている曜日が決まっているようです。

お願いすれば予防接種は最初にすべて日程を組んでもらえるので忙しい予防接種も頭を悩ませなくてよく、楽でした。
さらに予防接種をした後に子供はお菓子をもらえます。
受付の方も看護師さんもみんなフレンドリーな感じなので、個人的には通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人藤野クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

こたま960(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

赤ちゃんのワクチンで行きました。
かかりつけの医院ではワクチンの同時接種をしていないので、ワクチンだけこちらにお世話になりました。
水曜日のお昼の時間(午前と午後の診療の合間)に、ワクチンの時間が設定してあります。予約を取っておきますが、来た順番に呼ばれるようです。
BCGワクチンは乾くまで待たなくてはいけませんが、その他のワクチンは接種後に受け付けが終わったら帰っても大丈夫です。
先生始め、スタッフの方皆さん感じがよいです。
子供の待合室もありおもちゃが置いてあるので、少しは時間つぶしが出来ます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月