病院口コミ検索カルー - 草加市のBCGワクチンの口コミ 3件

草加市のBCGワクチンの口コミ(3件)

BCGワクチンについて

結核を予防するワクチン。接種は1回。
小児結核の発症を52~74%程度、重篤な髄膜炎や全身性の結核の64~78%程度の罹患リスクを減らすことができると言われている。
一度BCGワクチンを接種すれば、その効果は10~15年程度続くとされる。

▼結核とBCGワクチンに関するQ&A

結核を予防するワクチン。接種は1回。

▼結核とBCGワクチンに関するQ&A

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ35件)
4.5 BCGワクチン

予約をしてホームページで順番を確認してから病院に行くことができます。とても清潔間のある院内で、キッズスペースがあります。おもちゃだけでなく本もたくさんあります。先生もとても優しく、予防接種の時期なども詳しく教えてくれました。こちらの質問にもしっかりと答えてくれる先生です。
予防接種は診察室の裏にある部屋で打って、副作用が出ないかを待ちました。
メディカルタワーに入っているので、駐車場が広くすぐ隣に調剤薬局があります。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

石関医院 (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)
4.5 BCGワクチン

小児科でお世話になっています。
一軒家のような建物で、レンガ造りのような外観で、
看板が黄色とオレンジで目立ちます。
駐車場がありますがかなり停めづらいです。
運転に自信のない方はご注意を。

一階には受付、二階に診察室があります。
一階で受付したら、二階に上がって待つ。
でも、待合室が混んでいるときは一階の椅子で待たされることもあります。
(ほぼ混むことはありません)

先生は女医さんで、さっぱりとしています。
厳しくもなく、温厚な雰囲気の方で、
質問にもしっかり答えてくれます。
ここは助手でいる看護師さん?方がベテランのおばさま方なので、
子供のあやしもしてくれるし、
安心感の持てる方達ばかりです。

おもちゃもあるし、
診察室も待合室も可愛い雰囲気なので、
上の子がいる方も安心です。

健康診断、予防注射、通常診察の時間帯が決められているので、
ほぼ待たずに出来ます。

薬も院内で処方してくれるので、
小さいお子さんがいる親にとっては楽ですね。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市での規定で無料(容器代かかる場合あり)

ハーモネスタワークリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)
3.5 BCGワクチン

ほんとハーモネスタワークリニックは毎週行ってました。予防接種の際看護士さんからのアドバイスで子供をロックオンします。家は3人目の子供なので色んなところで予防接種を打ってますがここまでロックさせるのは始めて返って大人達の構えにいつも泣いてました。
午後の一番で行くと並ばずに診てもらえますが月曜の朝や夜など凄い人で待ちます。でも、診察券を出した後かなり融通が聞きますので自分の都合を済ませ戻ってました。看護士さんも受付のお姉さんも親切で通いやすいです。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: