病院口コミ検索カルー - 草加市の小児科の口コミ 45件

草加市の小児科の口コミ(45件)

あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

しげち〜(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

周囲からの評判が良かったので昨年から複数回子どもを通院させています。風邪やRSウィルス等に感染した際、毎日のように通院しましたが毎回丁寧かつ的確に説明してくれるので安心できました。子どもへの対応も優しくて良かったです。予約がすぐに埋まってしまうので予約開始と同時に予約した方がいいかなと思います。今後も利用したいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

たけし(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)
5.0 小児科 後鼻漏 鼻水が出る

子供の予防接種や、風邪症状の際にお世話になりました。

【立地】メインストリートから少し入りますが、
一方通行道なので、対向車もなくスムーズです。
【駐車場】入り口付近と、少し離れた場所にあります。
混雑しないので、入り口付近に停められます。
【施設】新しくはありませんが、必要十分です。
【医者等】優しく丁寧に対応していただけます。
【システム】ホームページからの予約制です。
予約無しで行くと、少し待ちます。
薬局は隣接していません。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

ここちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科 風邪

1歳5ヶ月で初めての発熱。
小児科難民でどこに行くか悩んで受診しました。
口コミを検索したり色々していました。
友達からこの病院良いよと聞きこちらにしました。
コロナ禍もあるので来院の前に電話で確認。
電話対応も丁寧でした!
先生は40代くらいの男性でした。
すごく丁寧で優しく対応して下さりました。
口コミだとあまり良くない評価もありますが
口コミとは違い行って良かったと思いました。
また何かあるときはこちらに伺いたいと思います!

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ35件)

夜間救急なども対応している総合病院です。診察は午前11時までです。
とてもきれいで広い病院です。病院には中庭わカフェ、コンビニも入っているので付き添いのときにも待っていられますし入院のときにも手土産なども購入出来ます。
私は急性胃腸炎のときに来院しました。開院前に行ったのであまり待たずに診察を受けられました。
子どもが夜間救急で来院したこともありますが、やはり混んでいました。受けたい科の先生がいるとは限りませんが、翌朝までの薬も出したもらえました。急な発熱などは本当に助かります。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年05月

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

あゆみちか(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

携帯や電話で、予約が出来る小児科なので、予約した時間通りに行けば、待ち時間なく、スムーズに受診が出来るので、小さい子供の受診でお世話になっていて、とても助かっています。
親が具合が悪いときも、子供の予約と一緒に診察してくれるので、親だけ別の病院に行く手間が省けて良いです。
小児健診は、病気の人の時間とはずらして設定しているので、風邪などうつる心配も少ないです。
先生も看護士さんも、受付の方も感じがよく、とても親切です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

セルリアンブルー558(本人ではない・掲載口コミ4件)
5.0 小児科 急性巣状細菌性腎炎 発熱(子供)

娘が40度もの熱を出し、かかりつけの小児科からの紹介で救急外来で診ていただきました。救急だったので、待ち時間は1時間以上はあったと思います。尿検査・血液検査・レントゲン・エコーなど色々な検査を経て、腎炎と判明。即入院することになりました。素人ですが、診察室も病室もきれいで、十分な医療設備が整っているように見えました。
 担当は女医さんだったのですが、合わせて4人のチームで診ていきますと最初に挨拶をしていただきました。先生はとても優しく、説明も丁寧にしていただきました。看護師さんは沢山いらっしゃるので、人それぞれです。すごーく感じのいい方もそっけない方もいますが、不愉快な対応をされる方はいませんでした。
小学生は付き添いなしでもいいようですが、小学1年生の子に2週間泊まりでつきそいました。付き添いベッドはないので、子どもと一緒のベッドで一緒に寝ることになります。付き添いの食事は申し込めば出していただけるし、病院内の売店や近くのスーパーやコンビニで購入も可能です。冷蔵庫、テレビ、洗濯機、乾燥機あり(有料)。収納スペースも大きめ。必要なものは、すべて近くの店で手に入ります。シャワーも無料で利用可能だったので毎日入っていました。平日の昼間は保育士さんが見てくれて、うちに帰ったりしていました。退院する時には、保育士さんに会えなくなるのが寂しいと言う位、子どもがなついていました。また入院中に看護学校の先生から、研修生が数日お子さんを見てもいいですか?と言われOKしました。その方は子どもに分かるように可愛いイラストを書いて、子どもに腎臓の仕事を教えてくれました。この方にもなついていました。
 子どもがとても大切にされた事も嬉しく、私にとっても快適な入院生活でした。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 入院 薬:

あい小児科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ50件)

次女のかかりつけの病院です!ネット予約も取りやすく土日もやっていて外来と検診、感染症以外の待合室が一階と2階で分かれているのですごく安心です!
LINEを登録すると予防接種のことや流行っている病気の情報を教えてくれます。
院長先生は優しくゆる〜い感じではありますが子供心を掴むのが上手いのかうちの子供達は院長の日を狙って行きます。
もう1人の先生はテキパキしていてクセが強めですが最近は慣れました笑 人によっては冷たく感じるかもしれせん。
受付、看護婦さん良いひとが多いのでこれからもお世話になります^_^

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

金剛石217(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

なにかとお世話になっています。子供が肺炎で入院しました。付き添い入院です。保護者は、同じベッドで寝るみたいでかなり狭かったです。食事は付き添いの分は有料ですが、出してもらえるので助かりました。頻繁に売店に行くのもなかなか大変だったので。看護師さんによって、合う合わないや、話が違うなどはありますが…。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

ナビー555(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ7件)
4.5

クリニックが何件か入るビルの中の1階にあります。
院内はとても清潔感があり、子供用の絵本が揃い、テレビが流れているので待ち時間も退屈せず過ごすことができます。
またベビーベッドも受付に横付けされてあったので、お会計の時など短時間目を離さなければいけないときに受付のスタッフさんがあやして下さいました。
スタッフさんは全員穏やかな方ばかりで、子供が泣いても微笑ましい様子で声をかけて下さいます。先生も親身に症状を聞いて下さり、湿疹なども全身きちんと診察してくれたので信頼できるかなと思いました。
通い始めたばかりなのでクリニックさんへの期待を込め4.5にさせて頂きました。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ16件)

子供が夜中に熱性けいれんを起こし、救急車で運んでもらいました。夜間救急の先生は女性の先生でしたがとても丁寧で、不安なことがないかなど、いろいろと親身になって話を聞いてくださいました。初めての救急車、初めての熱性けいれんですごく不安だったのですが、この先生のお陰で落ち着いて話をすることができました。今後の対策や、次にけいれんが起きたときのことなど、詳しく教えてくれたので安心してきたくできました。幸いにもその後はけいれんもなく、元気に過ごせています。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 6,500円 ※その後、子供医療費の申請で返金

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ35件)

院長先生とその息子さんの先生の二人で診察を日替わりで行っています。病院が新しくなりとてもキレイで前よりも更に快適な病院となりました。
私は若い方の先生の診察の日に行っていました、先生はとても子供に優しく、親の相談もよく聞いてくれます。その頃は小児喘息の疑いがあり、いろいろな病院に診察に行っていましたが、先生の対応が、よく今後の経過についても色々とアドバイスを頂けたのでこちらの病院に通院しました。
また待つ場所にキッズスペースがあるので、子供たちは待っている間も退屈せずに助かりました。予約制度はないのですが、ビデオも流れているのでそれを見ながら待っています。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2017年05月

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

Caloouser65472(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ6件)

インターネットで予約が出来る病院です。
当日の予約もできますので、急な子供の発熱などにも便利です。
平日であれば、予約していればほとんど毎回待たずに診療してもらえてます。
土日は予防接種などの子も多いのがたまにいくとかなり混んでいました。
待合室は広く、アンパンマンのアニメが流れていたり、絵本が置いてあったり、遊べる場所があります。体調が悪いのに毎回そこで遊んで待っています。
駐車場もありますので車での通院も可能です。住宅街にあるので一方通行などには注意が必要なので車の場合は道順を頭に入れてから行く事をお勧めします。
小児科に行って悪い病気をもらってくるのが一番いやなので、待ち時間なしで予約が出来るこちらは非常に助かっています。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

中田医院 (埼玉県草加市)

バターサンド(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ3件)

夜間の咳が止まない時がある。
1歳からの喘息体質で、数日前に久しぶりの発作(気候に左右される)。発作時は緊急で、草加市の夜間外来で偶々中田先生に見て頂き、感じが良かったので、日中改めて見てもらおうと受診。

診察時には、喘息症状は出ていませんでした。
症状が落ち着いてきた為、数年前から継続的な吸入をやめていると話すと、
「症状が出てから発作止めの吸入をしても、一度荒れた気管支はまた発作を起こしやすくなります。吸入ステロイドを継続して使うことで、荒れた気管支が徐々にきれいになって行き、発作が起きにくくなります。台風など気候、季節の変わり目や、体力が落ちている時など、続けて使ってみて下さい」
とステロイドを処方して下さいました。

お話が分かり安かったですし、実際何日か使ってみて、夜間の咳はその後おさまっています。半年近く経った今は、ちょっと夜咳がでて「まずいな」と思った時にまた何日間か続けていますが、そろそろ薬もきれるので、また受診しようと思っています。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

主人の代から家族みんな掛かりつけ医院です。
女医さんが院長でその息子さんが副院長をしています。院長先生はとてもやさしく、子供も怖がらずに通院することが出来ます。予防接種も副作用を考えて、同時に行うことはなく、スケジュールを考えてくれます。
ホクナリンテープやアンヒバ坐薬等、言えば多めにくれるので、急な発熱にも対応できるので助かります。産婦人科・乳腺外科も行っているので、子宮がん検診や乳腺炎になった時もお世話になりました。
副院長は外科で獨協にも行っているので健康診断等で怪しければ再度検査を獨協でしてもらえるのでいざという時、安心です。
受付の人や看護士さんもみんな感じが良く、顔も覚えてくれるので行きやすいです。流行病が有る時期は込み合いますが、朝早めに診察券を出しておけばそんなに待つことはないです。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、サワシリン細粒10%、ホクナリンテープ0.5mg、アンヒバ坐剤小児用100mg

あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

☆アヒル☆(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

4歳の子供なんですが1年以上前に気管支喘息と診断され、それ以降発作が起きないように毎日薬を飲んでいます。
発作がひどくなると夜は眠れない状態であさこ医院ではネブライザーの貸し出しと吸入薬を処方して頂けてとても助かります。
貸し出し期間は2週間なのですが発作が落ち着かない時は更に2週間伸ばしてもらえるので安心です。

今の寒い時期は発作が起きる可能性が多く発作が起こしてなくても夜心配な時は病院で心配だから貸してほしいと伝えれば先生も看護師さんも子供の状態を把握して頂いてるのでネブライザーを貸してもらえるので親としてはとても助かってます。

今は落ち着いているんですが、すぐに対応してもらえるので助かります。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

石関医院 (埼玉県草加市)

Naaaa(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)
4.0 小児科

いつも子供の体調不良と予防接種でお世話になってます。
診察は先生が以前と変わり男の先生です。
子供が診察で怖がらないように、ちゃんと何をするかを伝えてから行ってくれるので親としても安心です。
補助でいるスタッフさんは皆さん女の人で、どなたも雰囲気がよく優しい方で院内の居心地がいいです。
薬は院内処方なので小さな子供連れには助かりますし、薬についての説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駐車場はありますが、大きい車だとちょっと止めずらいのが難点ですが先生や病院自体はオススメです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

aaacha(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ21件)
4.0 小児科

こどものかかりつけです。
綺麗な院内、キッズスペースも十分あります。
水木の午前中はわりと空いてるかと思います。
皮膚科を併設しており、アトピーやアレルギーの疾患がある子も皮膚科に繋げてくださいます。しかし、直接は皮膚科予約できないです。(紹介状は別)
薬も強くない薬をしっかり選んでくださり、的確な指示をくださいます。
看護師さんもとても優しくこどもたちも安心して予防接種等が受けられるので助かっております。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子供医療使用したため

中田医院 (埼玉県草加市)

ゆりママ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

子どもが、急な熱で病院に行く事が度々有りました。
中田医院は予約制の病院ですが┉
子どもの病状を伝えると直ぐに対応してくれます。
病院に着くと個室に通されました。個室は小さい子どもさんが
いても大丈夫の様に、オモチャが置いてあります。
病院の先生は、若い先生ですが小さい子どもでも年配の方でも
患者さんの気持ちを分かってくれたり、患者さんの為に健診を
進めてくれたりとても親身になってくれる病院です。
病院は、広くてゆったりできます。小さい子どもさん向けの
絵本などもあります。小さい子どもさんには、診察が終わると
シールをくれました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

子供の熱がずっと下がらず土曜にやっている小児科を探していて急遽お世話になりました!松原駅の近くでとても綺麗な小児科です。先生は男性でてきぱきとした感じでした!乳幼児の熱はいろいろな原因があるので診断は難しいと思いますが結構はっきりと言い切る先生だなと思いました。変に不安を煽る感じがないので良いとは思いますが解熱剤を飲ませて熱が下がるのを待ちましょうと言う結果に…。子供の熱は下がらず結果他の病気で入院しました。対処は解熱剤しかなかったので診察ギリギリの時間にも関わらずきちんと診てくれた先生に感謝ですがもう少しアドバイスが欲しかったなと物足りなさはありました。結果論ですが親も勉強が必要だなと思いました。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

山雪667(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

息子が小児病棟に入院した時の、先生や看護師さんの印象について。

もともとあまり市立病院に良い印象は持っていなかった私ですが夜中に息子が泣きだし、お腹を痛がりました。慌てて夜間診療してほしいと市立病院に連絡し、 診て頂きました。
診断は「腸重積」との事で、その場で入院が決まりました。処置が遅れると命に関わることもあるとのこと。幸い息子は先生にすぐみて頂けたので大事には至りませんでしたが、数日間は飲食は禁止。とのことで点滴ですごしていました。同部屋の他のお子さんがジュースをのんだり、ドーナツを食べているのをみては、泣きながら自分も食べたいと言うこともあり、他のお子さんの食事の時間には点滴をしたままプレイルームに行って遊んだりとだましだまし過ごしていました。

のどがかわいた。食べたいと泣く中、看護師さんや先生は病気をやっつけるには本当はダメだけど⚪️⚪️君はとってもお利口だから特別だよ。と小さな氷を口に含ませて下さいました。
何日も飲食を控えていた息子は本当に嬉しそうで。先生と看護師さんの優しさに母としては涙がでそうなほど嬉しかったです。小児病棟の先生、看護師さんは臨機応変に子供に対応して下さる方々でした。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: