Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町の小児科の口コミ 7件

北葛飾郡杉戸町の小児科の口コミ(7件)

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ノッカー058(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科が少なくなってる中信頼できる先生に巡り会えよかったと思っています。

先生はハキハキ喋る先生です。
うちの子は身体が弱いせいもありますがこれくらいの咳でどうしようか?と、迷ったならに来なさい!と言われとにかく信頼してます。

看護師さんは数人ハキハキしてるせいか性格か?
聞き返す時、あ?とか喋る人いますが・・

皮膚科もあってこちらもすごくよく風邪とアトピー両方見てもらえるので助かります。

そこまでの待ち時間はないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

嵐(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪、皮膚炎、喘息発作など子供が体調を崩すと常に頼りにしています。
一番初めの来院は、病児保育室とんことりへ預ける登録のためでした。

解熱剤をあまり処方しない治療方針のようですが、いつもきちんとした説明があるのでそれほど不安はありません。
風邪が長引いて気管支炎や肺炎を起こして喘息発作に至る・・・という経緯を今までに数回繰り返してきましたが、徐々に体が強くなってきたせいなのか、先生の治療方法がよいせいか、最近では喘息発作に至らずに良くなることが多くなってきました。

日中は予約をしていてもかなり混み合いますが、とんことり(病児保育室)で子供たちの面倒を見てくださる保育士さんが交代で小児科の待合室に一人いてくださり、子供たちの相手をしてくれます。これが子供にはとてもうれしいようで、よほどの高熱でぐったりしているときでなければ喜んでキッズスペースで遊んでいます。
高熱や下痢の時の主たる治療方針は水分補給、という治療方針のようですので、院内で点滴をしてもらうことも多いのですが、早朝から夜まで、本当によく面倒を見てくださって感謝しています。
病院の診療時間や、病児保育室(院長のご自宅のようです)を見ても、本当にこの医院がなければ共働きで子育てを続けてこられなかったといっても過言ではありません。むしろ先生のおからだが心配です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、インタール吸入液1%、キプレス細粒4mg

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

コマチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が3日前から微熱と酷い咳があり、夜も眠れない状態になってしまいました。
普段は近所の内科のお世話になっていたのですが、主人が子供の頃に小児ぜんそくを患っていたこともあり「アレルギー科」のある井上小児皮フ科へ行くことにしました。

咳が酷く、ちょうど地元で「マイコプラズマ肺炎」が流行っているとのことで、すぐにレントゲンを撮ってくれました。
レントゲン写真を見て、マイコプラズマ肺炎だと診断され、薬の説明等を細かくお話ししてくださいました。
咳止めに貼り薬を処方されたのですが、1日でかぶれてしまい
もう一度受診したら飲み薬に変更してくださいました。

休み明けの月曜日だったためか、予約していたものの1時間近く待ちましたが、丁寧な診察と説明を受けることが出来ました。
先生の診察の前に、待合室で看護師さんから問診を受けるのですが、みなさん本当に優しく接してくださり咳の酷い息子を心配してくださいました。
また、感染症対策として個室が用意されていて、息子も来院して看護師さんの問診後すぐに個室に移動して診察を待ちました。
個室で診察もお会計も済ませることができたので、マイコプラズマ肺炎だと診断された後も待合室で「ほかの子にうつしたらどうしよう」という不安もなく個室で安心して過ごすことが出来ました。
先生をはじめ、スタッフの皆さん全員がとても対応が良く、特に子供に対して優しく接してくれるので小さいお子さんがいるママさんには心強い病院です。
何より、「今地域で何が流行っているのか」を把握しているので、適切な診断をしてくれるのが有難かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

山根医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

フリージア023(本人ではない)
4.0 小児科

子供の首のリンパにしこりを見つけ、心配になったのでネットで調べたところ、こちらの先生がリンパ腫などに詳しそうだと思ったので行きました。

しこりに関しては、その後の変化を見ないと分からない、さらにしこりが大きくなったら詳しく調べた方が良いが今はなんとも言えないという感じでしたが、先生はとても丁寧に診てくださいました。(その後しこりには変化はないので大きな問題は無さそうです。)

家のすぐ近くというわけではないのでその後は行っていませんが、診ていただいた日は夕方で、ものすごく混んでいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

玉井産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ちるちゃー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

昔は産科もあったのですが、今は婦人科と内科専門です。妊娠中つわりが重く、分娩予定の産婦人科まで通うのもしんどかったので、こちらで診てもらいました。看護師さんも先生もとても親切でエコーもゆっくりと見させて頂き安心しました。出産が近づいてきて、紹介状を書いてくださり、スムーズに転院できました。出産後も親子共々、風邪や予防接種でお世話になっています。熱や発疹ががある時は別部屋に案内してくださるのも嬉しいです。お薬は院内処方で、すぐに貰えるのもありがたい点です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人ではない・1〜3歳)
3.5 小児科

予約診療が便利でかかりつけにさせて頂いてます。看護師さん、受付の事務の方、大変親切です。時間帯によっては絵本の読み聞かせをしてくださったり、キッズスペースも充実しているため子供は飽きずに診療を待つ事ができます。ただ、待合室の一角であるキッズスペースをクローズしそこでお子さんが横になり点滴をしていることがよくあります。丸見えで決して寝心地の良い環境ではないです。どのような症状で点滴を必要としているかはケースバイケースだと思いますが少なからず感染のリスクがあることを考えると見ている方としてもあまり気分のいいものじゃないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

息子が3歳の頃、風邪をこじらせてかかった時は、肺炎を起こしており他の入院施設のある病院を紹介してくださいました。それから一年程、ぜんそくで毎月通ったところ、すっかり発作がでなくなりました。感謝しております。
ネットで予約ができる点も助かります。
皮膚科の方はあまりあわなかったです。アトピー性皮膚炎がよくならず、他の病院に通ったところ、みるみる回復しました。水いぼの時も看護師さんの処置が少々荒かったです。
また、胃腸炎などで点滴の際、キッズスペースの固い床で待たされるのが、母子ともにしんどかったです。もう少し隔離できるような簡易的なベッドがあったら嬉しいかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月