草加市の発疹(子供)の口コミ(4件)
- 埼玉県草加市
- 発疹(子供)
井口小児科クリニック (埼玉県草加市)
院長先生とその息子さんの先生の二人で診察を日替わりで行っています。病院が新しくなりとてもキレイで前よりも更に快適な病院となりました。
私は若い方の先生の診察の日に行っていました、先生はとても子供に優しく、親の相談もよく聞いてくれます。その頃は小児喘息の疑いがあり、いろいろな病院に診察に行っていましたが、先生の対応が、よく今後の経過についても色々とアドバイスを頂けたのでこちらの病院に通院しました。
また待つ場所にキッズスペースがあるので、子供たちは待っている間も退屈せずに助かりました。予約制度はないのですが、ビデオも流れているのでそれを見ながら待っています。
井口小児科クリニック (埼玉県草加市)
内科と合わせて、皮膚科の先生もいます。子供が乾燥肌で湿疹ができやすかったのですが、こちらで処方された薬で改善されました。アレルギーの相談も受け付けていて頼りになります。
病院は建て替えたばかりで綺麗で、待合室には子供用のプレイスペースが設けてあり、おもちゃや絵本も充実してます。
ただ、予約制ではないので、混んでいますし、待ち時間も長いです。インフルエンザ等に備えた隔離室はあり、出入口も別にする配慮もありますが、一般の待合室は予防接種や皮膚科も内科も一緒なので、予防接種や皮膚科だけで行くと、待ってる間に風邪等がうつらないかと少々心配になることもあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロコイド軟膏(混合薬) |
料金: - ※子供医療費のため無料 |
堀田皮フ科クリニック (埼玉県草加市)
こちらは子供の乳児湿疹で初めて伺いました。
主人が一度行った時に「雰囲気と先生がよかった」と話していたのを思い出し、
受診。
とてもハキハキとわかりやすく、きちんと説明してくださる先生でした。
やっぱり人気が高く、
朝一番に行ってもすでに長蛇の列…。
ここはインターネット予約は行っていないようなので、
待つことになります。
行く前に一度電話して様子を伺うことも手です。
もちろん、受付して外に出ることは可能です。
平均で30分〜1時間ほどは待つと思います。
駐車場は少し離れたところに5台くらい?かな。
歩いて4.5分です。少しわかりづらいですが、
信号を渡って植木センターみたいなところの隣です。
入口も狭目なので、見逃さないように。
薬は真隣に薬局があって、便利です。
クリニックも薬局もキッズスペースがあるので、
安心です。
クリニックの方はけっこうな広さなので、4.5人は遊べそう。
テキパキとしているし、清潔な印象です。
ただ、冬の入口付近の待合椅子はかなり寒いです。
- 埼玉県草加市
- 発疹(子供)