病院口コミ検索カルー - 草加市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 20件

草加市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(20件)

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

そうか4188(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)

二ヶ月以上首から上が夜中迄痒く病人を抱えているので、通院も出来なかったのですが、水曜日も診て下さると知り予約し、診ていただきました。お陰さまでぐっすり眠る事か出来ました。明るくて、気さくな先生で何でも相談出来そうです。ありがとうございました。毛染めが原因だったらしく詳しくご説明いただきました。長く使用していても年齢とかの要因で被れたようです。看護婦さんたちも応対が明るく優しく、不安を緩和させてくれました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノ~ル

氷川医院 (埼玉県草加市)

バーントアンバー962(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

草加市にある病院です。駐車場がないので自転車で通院です。

建物は歴史を感じますが
昔からある病院で評判が良いというので知人の紹介により通院してみました。
内科皮膚科とかかりましたが
先生の診察は丁寧でアドバイスも適正です。

話をきちんと聞いてくれて薬もよく効きます。
また相談したくなる先生です。

お会計も待たず診察までも30分少々で回ってきます。
大きな病院にはない良さがあります。
向かいには薬局がありそちらもすぐ順番が回ってきますのでおすすめです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

invisible(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

(先日他の皮膚科に行って嫌な思いをした者です。)

顔の皮膚について強いコンプレックスを抱いての受診でした。

特にどこかが病気になっている訳でも炎症を起こしている訳でも無いのですが、優しく相談に乗ってもらえました。

(私が求めているのは的確な処方と、ほんのちょっとの温かい言葉やアドバイスなどです。)

ドクターはハキハキしていて、患者の立場に立てる女性だと感じました。また、「うちでは診れる限界がありますのでもしもこれ以上の治療が必要でしたら○○皮膚科に行くのもいいと思いますよ」と、他院の事まで教えてくれました。

症状について3つほど質問をしてアドバイスを求めました。どれも面倒くさがらずに答えてくれました。本当に助かりました。

看護婦の人達も冷たくもなく、逆に馴れ馴れしくもなく、私語もほぼ無く、静かに待合室で過ごせました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ホワイト970(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

今年の夏頃に目の周りが赤くなり、痒みも出てきたため、大学近くのこちらの皮膚科に訪れました。先生もじっくり診察してくださり、塗り薬を処方してくださいました。他の病院でも診察をしていただいたことがあったのですが、その時に処方された薬では治らなく、泣く泣くこちらを訪れましたが、処方していただいた薬を使用してからは順調に治りました。それに加えて、こちらの診療所ではネットから診察の順番待ちを申し込めるので、それに合わせて来院することで現地での待ち時間を大幅に短縮できます。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ35件)

院長先生とその息子さんの先生の二人で診察を日替わりで行っています。病院が新しくなりとてもキレイで前よりも更に快適な病院となりました。
私は若い方の先生の診察の日に行っていました、先生はとても子供に優しく、親の相談もよく聞いてくれます。その頃は小児喘息の疑いがあり、いろいろな病院に診察に行っていましたが、先生の対応が、よく今後の経過についても色々とアドバイスを頂けたのでこちらの病院に通院しました。
また待つ場所にキッズスペースがあるので、子供たちは待っている間も退屈せずに助かりました。予約制度はないのですが、ビデオも流れているのでそれを見ながら待っています。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2017年05月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

子育て奮闘中!(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

以前子供の皮膚トラブルでもお世話になりましたが、私の方が手荒れの症状に悩んでいたので行きました。
草加駅近くのビルの2階にありますが、とても人気のようで待ち時間が結構あります。
私は午前中に行きましたが呼ばれるまで1時間ほどかかりました。
子供のときは2時間ほどは待ったので空いているのは珍しいのかもしれません。
女医さんは丁寧にアドバイスをして下さいます。
こちらにお世話になってから手荒れが大分改善されたように思います。
これからもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ12件)

小児アレルギー専門医のいる所です。通院開始は2014年ですが、2015年秋現在は医院の建て替えが完了し、とてもきれいな小児科になりました。

小児アレルギー専門医ということで、アレルギー関係の初診は予約制です。そこでしっかりアレルギーの考え方、離乳食の進め方などを教えてくれます。特に薬の塗り方使い方をとても丁寧に説明していただき、驚きました。他の所では、ただ「塗ってください」位しか言われたことがなかったので。

皮膚科の先生もいるのですが(私は診察してもらったことはありません)、その方が独自に考えた配合の塗り薬です。ステロイドは入ってます。先入観でステロイドに抵抗があったのですが、先生のお話を聞いて抵抗感がなくなりました。

今は、アレルギー科としては通院していませんが、予防接種で時々お世話になっています。通常の小児科や予防接種は予約制ではないので、時間がかかることを覚悟して行った方がよいです。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザジテンドライシロップ0.1%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%、オリーブ油
料金: ※子どもの医療費はかからない地域です

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

ニキビが顔中にできてしまい、慌てて行きました。
ビルの2Fにあるのですが、まあまあ混んでいました。
評判がいいのだろうと思い、しばらく待つと、呼ばれて診察室に行くと、
何ヶ所かカーテンでしきってあり助かりました。
初診は院長室みたいなとこに入り、先生に症状を言うと、親身に聞いて下さり、
この薬を使いましょうと、わざわざ薬を見せてくれ、使い方を丁寧に教えてくれました。
2回目からは、カーテンでしきってある部屋で待ってました。
ベッド?が8ヶ所くらいありカーテンがしまってたので、患者さんが先生くるのを待ってるんだなと思いました。
先生はすぐに来てくれます。
看護師さんはサバサバしてるけど、話しかけると良い人ばかりです。
薬は会計の時に出してくれたり、近くの薬局に行って処方してもらったりです。
ニキビの治療で行ってたのに、今度は爪にばい菌が入り裂けたり白くなってしまい、
先生に言うと、大きな病院に行ったほうがいいと言われ、
紹介状を書いて下さり、津田皮膚科をやめて大きな病院で治療中です。
ホントは津田皮膚科が、良かったけど…。
あ、あと今の津田皮膚科は番号札をもらってテレビみたいなのに、
何人待っててあと何分などと表示されてるので気が楽になります。
階段がキツイ方はエレベータがあります。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

氷川医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

昔ながらの少し古い病院です!評判がよかったので皮膚科にお世話になりました。内科と皮膚科があるのですが皮膚科は予約制だそうです。(たまたま私はキャンセルがあってすぐ診てもらいました)
蕁麻疹が酷くなってしまい診ていただきました。女性の先生で一人一人の患者さんとしっかり話をしている印象でした。授乳中なので薬は飲みたくないと伝えると塗り薬でいろいろとアドバイスをいただきました。他ではだいたいレスタミンの塗り薬しか出ないのですが他の薬が処方されました。対処療法にはなってしまいますがだいぶ落ち着いています。皮膚科にはありがちですが化粧品の勧めがありました!美容の仕事をしていたのである程度知識はあるので勧めて来たアイテムの必要さには?でしたが良い先生だとは思うのできちんと断れる方は良いと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

TFCC損傷(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

この周辺に皮膚科が他にないので行きましたが、先生がすごく恐縮する方なのかとても優しくて気を使ってくれるので、安心してお話しできます。皮膚が弱いので色々聞いてくれて箇所によっていつも何種類か薬を出してくれます。
時間や日にちによるとは思いますが、お子さんの患者さんが多いので、待っている時間は騒がしかったりして体感時間は少し長く感じます。
受け付けはすごく感じが良いわけではないですが、許容範囲でしょうか。先生よりも受け付けの方達の方が偉そうな感じがします。先生の肩身が狭そうです…

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

あらいクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30代・女性・掲載口コミ35件)

予約制ではなく、来た順に番号を取るのでこみ合いますが先生が二人体制でいらっしゃるので進みは早いです。診察は先生がしてから、看護師さんが別の部屋に移動して薬の塗り方を教えてくれます。とても、丁寧に教えてくれますので、安心して子供にも塗ってあげることができます。
メディカルタワーに入っているので駐車場も駐輪場もあります。とてもきれいで清潔間のある病院です。
シミなど美容や、男性の様々な症状にも、対応しています。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

あさか皮膚科医院 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

学生の頃からお世話になってます。エレベーターの無い古いビルの4階。小さなお子様連れやお年寄りは大変かもしれません。
待ち合い室がびっくりするくらい古めかしいです。ぬいぐるみや折り紙で出来たオブジェは私がチビな頃からあるので年季入ってますw
昔からかかってるので先生とは薬の種類や用量を自分の希望で相談しながら処方してもらいます。少し忙しい時はまとめて出してくれてとても助かります。
エレベーターがあれば子供もサクッと診てもらいたいところです。

受診時期: 2004年01月 投稿時期: 2016年08月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない・掲載口コミ8件)

鼻水を良く拭いたりしていたため、両頬が赤くかぶれてしまい、日に日に赤みが増してきたので、
友人の評判が良い津田皮膚科に行きました。

結構かぶれていたとのことです。そして、薬を見せて、一つ一つこの薬は知っていますか?
と聞いて下さいました。そして、保湿剤に使用するものは、実際に手にクリームを出して、
これくらいの量を使って、足に塗りますといった感じで、体験させてくれました。
顔のかぶれは結構ひどいので、ステロイド剤で一気に治したほうが良いとの事でした。
よくなったら、保湿剤の方に切り替えて使用してくださいと言われました。

受付の人によってですが、少し厳しい感じの方もいらっしゃいましたが、大体は丁寧な対応でした。
待ち時間は思った以上に長く30分から40分は待ちました。じっとしていられない年齢の子供を連れていると、
果てしなく長い時間に感じました。
院内処方なので、診察が終わった方も待っています。席が埋まるほど、常に混雑をしている感じでした。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンクリーム、サンテゾーン眼軟膏
料金: ※乳児医療の為
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

堀田皮フ科クリニック (埼玉県草加市)

ベチ子さん(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

いつも病院の前を通ると自転車が沢山置いてあるのを見かけて、評判は良いのかな?と思っていました。

今回はアレルギー症状が出てしまったので、診て頂きました。
私個人的にですが、先生はあるスベり系の芸人さんに雰囲気が似ているなーと思いました。けど、実際はハキハキと的確にお話しされます。体育会系的なカンジな先生でしょうか。
診察室も分けて交互に診ていらっしゃるようですので、結構診察時間諸々に無駄の無い印象を受けます。(もちろん、皮膚科だと処置もあると思うので、尚そうされているんだと思います)

その他の印象として、クリニック内は清潔感あります。
看護師さんは優しい方々で安心感あります。
診察・治療費(代)も他のクリニック等から比べたら安い印象を受けました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オランザピン錠2.5mg「ニプロ」
料金: 1,800円 ※薬代も含む

あらいクリニック (埼玉県草加市)

am(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)
3.5 皮膚科 アタマジラミ 皮膚の発疹・かゆみ

少し前、アタマジラミでも受診しました。その時、この病院に来る前、別の病院で『フケ』と診断されたのですが、あまりに痒がりおかしかったので、再度こちらに受診した所、卵を顕微鏡でみてくれて見つかりました。ありがたかったです。
でも予約システムがあるのはいいのですが、時間に遅れると、事務の男性方から催促の電話が入ります。こちらにも都合があり遅れたのに、とても感じが悪かったです。せっかくいい病院だと思っていたのに、受付の人で星をおとします。
あっあと待ち合いのソファーに患者さんの血の跡がついてたのも気持ち悪かったです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ひゅか(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

賛否両論のようですが、我が家は全員お世話になってます。
いつも非常に混んでいるので、診察の都合上午前も午後も70組で診察を締め切っているようです。

私は鮮度の悪いマグロを食べたことでひどいじんましんになった時と、ブヨに数か所刺されて痒さが尋常でなかった時に通院しました。
先生はいつも忙しなく大変早口ですが、症状と処方する薬について、きちんと説明してくれます。
主人も定期的に慢性的なニキビ治療のために通院していますが、菌をしっかり調べてどの薬が一番合うのか頑張ってくれると言っていました。

先生の動きは(言葉が悪いかもしれませんが)落ち着きがないので、人によっては違和感があるかもしれませんが、いつもそういう感じの先生だと思います。一人にじっくり時間を充てるタイプの皮膚科ではなく、回転よく診察する皮膚科です。

仕事が終わってから行くと診察時間ギリギリになってしまうので、事前に事情を説明したところ、受付番号を先に取って最後に診察を受けるかたちで対応してもらえ、私は助かりました。受付はきびきびした感じの人が多いと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あらいクリニック (埼玉県草加市)

マサキ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

土曜日に行きましたが、非常に混み合っていました。診察30分前に着きましたが、すでに医院の前に3人ほど待っている状況でした。どんどん列は長くなり、受付開始の時間に医院が開くと、すぐに待合室はいっぱいになりました。しかし、先生が二人いるので思っているより待たずに診察が進んでいく感じです。
私は女性の先生でした。胸に傷ができていたので女性の先生で良かったです。話もしっかり聞いてくれてちょっと見て終わり、という感じではなかったです。
駐車場も大きく(モールなので)車でも行きやすいです。

遅くに行くと待ち時間が長くなりそうなので星は3,5にしました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

あさか皮膚科医院 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

子供のほっぺに2ヶ月程前からかぶれがあり、小児科でもらった薬を塗ってもなかなか直らなかった為、近所にあるあさか皮膚科に行きました。

かぶれているのが顔だけだった為、先生に見て貰って、以前にどのような薬を使っていたのかを聞かれました。
お薬手帳に記載してもらうのを忘れてしまっていた為、分からなかったのですが、上記記載のお薬を処方してもらい、
何日か付けて、また治らなかったら来てくださいとのことでした。
4日ほどで顔の赤みが引いてきて、かぶれもおさまってきたので、1度の通院で済みました。

場所が分かりづらいですが、駅の目の前のビルにあり、10時過ぎに行ったところ、待っている方は、3名ほどでした。
ほとんど待ち時間もなく、すぐに診察は終わりました。先生も優しいです。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏、プロペト
料金: ※乳幼児医療の為

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ50件)

子供の乾燥肌が酷くて受診しました!比較的新しい皮膚科で綺麗です。NOステロイドの女医さんなのでかなり癖がありますが待ち時間が少ない皮膚科を探してる方には良いのではないかなと思います。
肌に優しい洗剤(洗濯残りしにくい)を教えてくださったり色々と為になりました。
ただ肌のセラミドを守るためにお風呂はシャワーで流すだけ、毎日入らなくて良いなど…ちょっと現実味がないかと…。理論上は分かりますが小学生の娘はかなりビックリしていました。先生、受付の方感じは悪くないしネット予約出来るので便利ですが娘には合わなかったので混んでいますがいつもの病院に行こうと思いました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

めい(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

ニキビと爪にヒビが入ったので診てもらいに行きました。
予約しないでいくと、呼ばれるまで待ってたら昼近くになってました。
呼ばれると、爪に関しては上手に付き合っていくしかないみたいで、ニキビの方は塗り薬を処方してくれました。
何ヵ月か根気よく続けたら、なんとか治ってきて今ではすっかりキレイになりました。
いつも診てくださる先生は女医さんで、優しい方で、話してるとたまに笑いあったり、フレンドリーな人でした。
看護師さんも良い人です。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月