Caloo(カルー) - 飯能市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

飯能市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

本町診療所 (埼玉県飯能市)

桜292(本人・40歳代・男性)

優しい、しかしはっきりとものを言う、おばあちゃんの先生が一人でやってきた診療所です。現在は複数の先生がいるようですが、このおばあちゃん、クララ先生は小さな子供を持つ母親からは絶大な信頼を得ているようで、いつも駐車場はいっぱい、場合によっては長く待つこともあります。皮膚科の医師としても優秀な先生で、やはり頼りにしている患者は多いようです。風邪やインフルエンザの予防注射などでも利用させてもらっています。飯能高等学校の目の前です。

薬は院内処方です。予約制ではありません。

駐車場は少し離れた場所に複数あります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

本町診療所 (埼玉県飯能市)

サンフラワー321(本人・30歳代・女性)

皮膚科 小児科共にお世話になってます

おばあちゃん医院長先生が80歳過ぎてますが気さくで話をしっかり聞いてくださいますし薬も院内処方 日曜も第2第4と診察してくれるので助かります!
私自身子供の頃からのお付き合いもあり診察室も綺麗に改装されて子供もお世話になってます

アレルギーの方でも勉強されているようでアトピーの子供さん向けの料理教室も開かれています

あたしがよく受診に行くのは午後の15時過ぎ
ほとんど待ち時間も無くスムーズ診察を受けられます

駐車場も2つあり合計で20台くらいとめられると思います バス停もあるので飯能駅からもアクセスしやすいですよ

埼玉医大からも皮膚科の先生が毎週火曜日来院されていますし 内科の先生も居らっしゃいます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VGローション

本町診療所 (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

手にぼつぼつが出来てしまい、通いました。

待合室はとても広いです。中まで広がっていて、マンガなども置いてあるので、子供でも、退屈しないと思います。

駐車場が少し遠いいので、歩くようですが、人気な病院なようで、いつも混んでいます。

予約は出来ないので、待つことが多いです。日曜日の午前中やっているというのは、珍しいので、私も、日曜日に行きましたが、日曜日なせいか、余計に混んでいました。

先生はおばあちゃんですが、とても、優しいし、親身になってくれます。
子どもにとっても、この先生なら怖くもなく、通いやすいと思います。

薬も処方箋ではなく、病院でくれるので、他に行く必要がないのも楽だと思います。
容器を持って来れば、次回は容器分料金を引いてくれるそうです。

近いので、これからも何かあったときに通うのはとてもいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

SAYA(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がアトピー性皮膚炎なので、定期的に薬を貰いに行っていますが、そんなに混んでいることがないので、すぐに診てもらえ、助かっています。診察時間も早いですが、ちゃんと診て頂いてるし、薬も状況に応じて変えてくれるので、満足して通っています。駅の近くで交通の便もよいので、行きやすいと思います。調剤薬局もすぐ横にありますので、薬の受け取りもスムーズにできます。院内も清潔感があり、雑誌や絵本が置いてあるので、待ち時間は娘と本を読んで待っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

皮膚科のみのクリニックです。
そのため待ち時間はかなり短いと思います。

受付事務の方は3名いらっしゃって受付~会計までスピーディーに済みます。

●私の場合は主にニキビ治療で通院しておりました。
中学生のころからニキビで悩み、こちらにかかるまではドラッグストアで市販薬を購入して治そうとしましたが改善されず、受診しました。
こちらの先生は、皮膚科の専門医でいらっしゃって一瞬みて判断され処方して下さります。
こちらの処方薬を使うとすぐに症状が緩和されます。ニキビで悩んでいるお子さまにもオススメの病院です。

●私の母もこちらの病院でお世話になっており、
乳ガン術後の抗ガン剤の副作用の際の ヒフのただれで通院したのですが真剣にお話しを聞いて下さり、大学病院とも連携が取れるようで安心して治療を受けれているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

埼玉はんのうクリニック (埼玉県飯能市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

肌荒れやあかぎれが酷く、薬を処方して貰おうと思い、病院に行きました。

かぜなどで行ったわけではなかったので、傷等を見せて薬をもらっただけです。

私がこの病院に行ったのときは、私以外に誰もきていなくてとてもすいていました。なので待ち時間と言うほど待つことはなく、すぐに診察、薬の処方となり、20分もあれば終わりました。病院自体はとてもキレイで、清潔感のあるところだなと感じました。先生や看護婦さんたちも結構優しく、笑顔の素敵な方達ばかりで、特に悪い印象というものはありませんでした。最寄り駅からこちらの病院までの距離も近く、5~10分あればいける距離ですし、場所も細い道を少し入った場所にあり、駐車場も完備してあるので、子供だけでなくお年寄りの方も通いやすい場所なのではないかと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

本町診療所 (埼玉県飯能市)

rn.c-y.se@softbank.ne.jp(本人・20歳代・女性)

仕事のため日曜日しかこれないですが、
ここは小児科と皮膚科のため、日曜日は激混み。
まだそれは仕方ないのですが、それに対して先生が1人。
たった数秒の処置のために毎度1時間以上待たされます。

待合室は狭く、受け付けの裏が広いので、広げればいいのに……と思うのと同時に、受付の人が冷たいです。

来て診察券をだしても何も言いません

どれくらいいるとも、どの時間かかるとも、ましてやこんにちはすら言わず、置かれた診察券もすぐ取らず放置。

ちゃんと順番来るのか不安です

今日で来納にしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月