Caloo(カルー) - 坂戸市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

坂戸市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても良い病院と周囲から聞いていました。
隣町から通っている患者さんも沢山います。
そのかわりめちゃくちゃ混んでます。
花粉症の時期は最悪です 笑
待合室も座れません。

それでも行く気になるのは、先生に診てもらいたいからなのでしょうね。
言いたかったことを先に言ってくれたり、学校や保育園のことを考えてくれたり、素晴らしい先生です。
テキパキと仕事をこなし、病気のことは詳しく教えてもらい、言うことなしです。

診察受付終了時間ギリギリに行っても、嫌な顔一つせずに対応していただいた受付の方にも感謝しています。

今後も通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

手荒れ、顔の乾燥のため受診しました。
車で行きました。駐車場は20台くらい病院の目の前にありました。
平日でしたが、病院内はとても混んでいました。ただウェブ予約もできるのであまり待たずに受診できました。
キッズスペースもあるので小さいお子さんも連れて行きやすく開放的で明るい待合室は好印象。
先生は若くて優しいかんじの先生でした。説明はとても丁寧で、状態チェックと原因などしっかり説明してくれました。
その後処方される薬の塗り方や順番など看護師さんが説明してくれました。
肌に優しい化粧品サンプルなどもいただき得した気分でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、デルモベート軟膏0.05%

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)

昔からのアトピー性皮膚炎にアレルギー症状で肌がガザガザする時期にいつも定期的に通院させていただいています。ここの先生は定期的に肌の状態を検査してくれたりなんでも話せる女性の先生ということで通院しています

季節の変わり目に塗り薬をなくさないようにして定期的に着ていただいたほうがいいと思いますよ。そうすれば肌のきれいな状態が維持できさらには徐々に治るようになってくると思いますとのこと。なんでもそうだが根気と定期的に通院する努力をおこたわらないようにと注意されました

看護師さん、受付、先生方みな笑顔で明るく活気ある病院だと思います、院内処方で薬も出していただけるのでトータル的に見てもいつも費用が余りかからなくて万足です。女性の先生もいること、そして先生が専門的ということもあり安心して自分の症状も話せ、わがままも言える、そんな先生だからうれしい限りです。ただここに記入したらまた人気が出て混んじゃうのかな?いい先生に、いい病院だけど、個人病院的存在だからまた患者が集まってくると診察待ち、会計待ちで時間がかかることが予想されるのでdぷしようか迷ったけどやっぱりすばらしい先生がいるところは皆さんにお披露目したいと思ったので投稿しました。私にとってベストマッチな先生ですよ。いつも本当にありがとうございます。これからもぜひがんばってください

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 3,480円 ※診療代と投薬

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

第一印象、本当に混んでます。
予約しないで行くと、2時間待ちとかあります。
私は待たされすぎて帰ったこともあります。

受付は、殆どの人が丁寧で、とても良い対応してくれます。
先生はというと、嫌な意味では無く、淡々としていて顔色一つ変えず診察してくれます。
診察が終わると、一旦、中待合室に戻り、処置がある人は違う部屋に案内されます。
看護師さんは、とても丁寧で親身になってくれ、心強いです。

混んでるけど、予約すれば待ち時間も短いので、私はここを選びます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

白緑395(本人・20歳代・女性)

受付開始の約30分前に行きましたが、もう4人くらい並んでいたので驚きました。
3歳の子供も連れていたので、暑いなかしばらく待つのかーと思ってましたが10分くらい早く開院。
診察開始も予定より早かったように思います。待っている間、絵本が色々あって、しかも選びやすい。表紙が見えるのはタイトルが見えるだけより、選ぶ時間を短縮できるので、ありがたいです。
実際呼ばれて診察室に入ると、すぐにアトピーだね、と。
他の皮膚科では肌弱いくらいにしか言われなかったのでびっくり。
先生曰く、口元をみればわかるのだとか。
診察は、ものすごくスピーディーで的確だと思います。
人によってはそれが、話を聞いてくれないとか、無愛想などの印象になるようですが、ステロイドについての説明や冊子をいただけたので、私は十分満足です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

boroboro66272(本人・40歳代・女性)

人気のある皮膚科で予約をしても多少待ちますが、病院のスタッフの方や
若い先生も感じが良く何かあると家族ともども通院しています。
以前通院していた病院は、家から遠いのと、
なかなか治らない事が多かった為、かなり不信感がありましたが
安心してお任せできています。
病院も新しく綺麗で清潔感があります。
小さいお子さんもお年の方もそれぞれ通院されているみたいですので
安心して通院できるからかなと思います。
今回、毛虫の駆除が原因のかぶれで、かゆみと発疹ができてしまい
通院しましたが適切な診断でお陰様で今は落ち着きました。
そして、ネットでも予約できるので少し待ち時間があるとはいえ
忙しい時はとても助かりますので知人にはお薦めしている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

藤井小児科医院 (埼玉県坂戸市)

木星339(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のオムツかぶれでお世話になりました。
自分自身が子供のころからある病院です。そのため、設備は古いです。体重計なども昔ながらの機械という感じです。でも院内は清掃が行き届いていてキレイで清潔感があります。

待合室も広くオムツ替えの台も置いてあり、待つのもそんなに苦ではありませんでした。先生はかなり年配の方でしたが、優しい方でベテランという感じで信頼ができました。ほかのスタッフの方々も感じが良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

fumifumi(本人・40歳代・男性)

ひとつの症状で皮膚科に行くか整形外科に行くかで悩んでいたところ一つの病院で両方の診療科があったのでちょうど良いと思い初めて受診しました。
行った時間のタイミングで整形外科は混んでいたようで皮膚科にいきましたが、筋肉の方から来る痛みか皮膚の方から来る痛みかわからないので一先ず皮膚の炎症の塗り薬を処方され、皮膚の症状が治まっても痛いようなら整形外科の方で見た方が良いかもしれないと言われ様子を見ることになりました。
両方の診療科があるとは言っても一人の先生が診てくれるわけでは無かった為、幅広い視点から診断をしてくれると言うわけではなかったので少し残念ではありましたが処方された薬を塗って様子を見ることにしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

haru(本人ではない・10歳代・女性)

15才女子です。おでこ・眉間にニキビが大量にできてしまい、市販のニキビケア洗顔薬を使用してもよくならないので、来院しました。

皮膚症状を見て診断

人気のある病院なので、予約ナシだと1時間はかるく待ちます。
先生は若くて優しいです。ニキビについての質問にもキチンと答えてもらえました。薬の付け方などは、看護師さんから教わりました。薬を塗る順番や副作用でどんな感じになるのか、丁寧に教えてもらいました。ニキビ専用の化粧品の試供品をもらいました。
とても優しい方ばかりで患者目線でお話をしてくださるのでこちらからも色々と質問することができました。
キッズコーナーや広々トイレなども設置されているので、小さいお子さんもかなりたくさんいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

両手10本の指に、水いぼができてしまい、職場の近くということもあり、阿部皮膚科を受診しました。
とっても混んでいることに驚きました。待ち時間は、2時間は超えていました。待合室も患者さんでいっぱいで、座るところもないほどです。
やっと、呼ばれて、診察室に入りました。先生に、両手を見せたら、何も言わずに、液体窒素(後で、職場の方から聞きました。先生からは、説明もありませんでした。)で、焼かれてしまい、とても痛くて、何が何だか分かりませんでした。
翌日、患部が膿んでしまい、病院へ行ったら、とても嫌な顔をされました。「すぐに治る」と言われて、帰ってきたのですが、なかなか良くならず、別の病院で処置してもらいきれいになりました。
説明もなく、処置したことや、患者に対する思いやりの心のない先生だと感じました。
でも、それだけ混んでいるということは、合っている方には合っているのかもしれません。
なんともそこの判断がつきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月