Caloo(カルー) - 三郷市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 26件

三郷市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(26件)

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

しとね(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫刺されによる腫れが酷く受診しました。
蚊で、よくぞここまでとばかりに腫れるので私自身心配しすぎてかなりパニックになってあーだこーだ聞きまくりましたが、先生がとても優しくひとつひとつ丁寧に説明してくださって、もし心配ならまた一週間後に診察しますよとおっしゃられ、その言葉に安心したのを覚えています。
思い出すと恥ずかしいです。苦笑。
待合室はステキなデザインで、キッズスペースもあります。とても清潔感があって良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

宮川医院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

半年程まえから臍が膿んでしまって診察にいきました。
場所も三郷中央駅からなら車で5分程度と立地も悪くありません。

臍はおそらく、風呂上がりに指や爪で掃除した時にばい菌が入ってしまったものと思います。
その旨つたえて、症状を見せて、いままで自分でどうやって手当してきたかを聞かれました。
風呂あがりのオロナインや、消毒液をくりかえしたり、乾燥させてみたりと色々やったのですが駄目だったと伝えると、臍は以外とデリケートな部分であり、自分で対処せずにすぐに病院へくるべきだったとお叱りうけました。
しかし、先生のおっしゃった通り、長湯を避けて、処方してもらった軟膏を塗ったところ、半年なおらなかったものがたったの3日で完治してしまいました。
まるで魔術師のようでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 塗りクスリ
料金: 1,000円 ※軟膏込みで1000円です。その場で処方してくれます。

皮膚科ダーマテック新三郷 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供と私とで通っています。
子供はアトピーの初期。私は乾燥の湿疹のようです。
毎回経過をきちんと見てくれお薬をだしてもらうとすぐによくなります。
とてもきれいな病院で待合室には絵本、テレビがあります。
受付、看護師の方達もとても親切です。

ただ、良い病院だから待ち時間がひどい時は何時間もかかります。常連さんは受付だけして外に出てしまってるようでした。

でもたまに数分で呼ばれる事もあるので毎回ドキドキします。
ちなみにお隣にある薬局さんもとても丁寧です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

私は、アトピー性皮膚炎なのですが、特に冬になると体全体が痒くなるので、健和病院に診察に行きました。
皮膚科の先生は、気難しい先生が多いのですが、私を診察してくれた先生は、
「ステロイドは、できるだけ使わないようにします。」と言ってくださいました。
そして、今でも忘れられないことを仰いました。
「私は、患者さんを自分の家族だと思って診察しています。ですから、家族に出したくない薬は出しません。」
この言葉に、すごく感動しました。今までこのようなことを仰って下さる先生はいらっしゃらなかったので、とても嬉しかったです。

先生からしたら、何気ない言葉だと思うのですが、患者からしたら神経質になっているので、そういったことを仰ってくださると、大変に助かります。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の間接のかぶれが治らず、病院を変えてみようと思い、市内で1番大きい健和病院へ行きました。
広くてきれいな病院で、看護婦さんも親切で話しやすく、とても良かったです。
待ち時間もそれほどでもなくて、先生も優しくて、通いやすいと感じました。
小児科だけでなく、アレルギー科なども併設してあるので、もう少し大きくなったら検査も受けるつもりです。
大学病院ほど設備はありませんが、この辺の病院の中では1番大きくて頼りになると思います。
いつも行っていた個人病院のベテラン看護師さんが、常連には優しく、新規にはつっけんどんなので、看護師さんの親しみやすさがとても嬉しかったです。
バスで行きましたが、バス亭からも歩いてすぐなので、金町からも八潮からも松戸からも便利に通えると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト
料金: ※子供医療の助成で無料でした。

医療法人社団紡想舎杉浦小児科 (埼玉県三郷市)

まつあつ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2週間の時、脂漏性湿疹がひどくなり、さらに便の回数が多くて
おしりもかぶれてきてしまったので杉浦小児科さんを受診しました。

脂漏性湿疹は、洗髪前にオリーブオイルでふやかしてから洗うと徐々にとれて
いくという、アドバイスをしてくださいました。
おしりは、便の回数が多くてかぶれてきたので、お風呂上りなどの清潔な状態の時に
アズノ-ルというお薬を塗るように言われました。
アズノールは、保護する役割があるので清潔な状態で使用しないといけないと
言われました。

先生は、どんなに混んでいても診察が丁寧で、診察に関係のない心配事にも
答えてくれます。
以前は、順番予約制ではなかったので、かなり待ち時間が長かったのですが
今は、パソコンや携帯で順番予約ができ、順番が5番以内になるとメールで知らせて
くれるので待ち時間が、とても短くなりました。
看護師さんも、予防接種を何から打ったらいいかなど、受付でも電話でも
いつも親切な対応をしてくれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏「ヨシダ」、アズノ-ル軟膏

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供の時からあるアトピーが酷くなったので受診しました。

病院が開設されてからお世話になっています。
毎日シャワーを浴びて清潔にしていたのですが、それだけでは足りなかったようで腕と首の痒さが尋常ではなく、受診しました。
どうやら、使っていたボディシャンプーが肌に合っていない、ということで無添加の石鹸と、アトピーのかゆみを抑える石鹸を教えてもらいました。
子供頃、ステロイド配合の塗り薬を使っていてアトピーで痒くなる部分が黒ずんでいるのも相談しました。
黒ずみは消えないので仕方ない、とのことでしたが、ステロイドが入っていない塗り薬を処方されました。
汗をかいたり痒くなったりしたら、水で洗って薬を塗ること、と言われました。
痒いからついつい爪を立てて掻きたくなるだろうけど、痒い部分を叩いてかゆみを逃したりすれば、そんなに酷くならない、と教えて頂きました。
また、乾燥して罅割れてしまう部分にはワセリンがいいよ、と教えて頂き、それも処方してもらいました。

時間によっては待ち時間が長い時もありますが、待合室はとても綺麗で雑誌や漫画がいっぱい置いてあるので退屈しません。
普段、一般病院で目にしないような冊子やポスターで暇つぶしも出来ます。
先生(恐らく院長先生)は大雑把な言い方をする方ですが、ちゃんと質問を聞いて返してくれますし、丁寧に診察してくれます。
電話対応も良くて、肌のトラブルがあった時はこの病院を受診するようにしています。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 二葉会ららぽーと新三郷内科・小児科 (埼玉県三郷市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

ららぽーと内にあるので混んでいますが、家族と買い物ついでに寄りました。肌がかぶれてしまったことを伝えると、丁寧に診察してくれ、ステロイドの説明も分かりやすかったので、近かったら通いたいくらいです。先生も感じ良かったです。
毛虫のかぶれではないかということでステロイドが出ました。塗ったら数日で症状が良くなりました。
小児科内科もあるので、病気がうつると怖いので、冬や感染症の流行る時期は控えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

毛虫の粉?にやられて痒みが治まらず、受診しました。

2歳の子供を連れて、仕事帰りに行きました。30分ほど待ちました。ちなみに、毛虫にやられたのは母の私です。

待合室の中に、中待合室があります。

口コミによると親子ドクターということですが、私を診てくださったのは、息子さんのようでした。
1番強い薬を出され、あっさり治りました。
強い薬だけど、使う期間短いから、と説明されました。

全体的に申し分ないですが、子供向けの絵本が少なく、遊べるスペースもないため、結局駐車場に出て、子供と遊びながら待ちました。子供に退屈なのかもしれません。また、受付の方が外まで呼びに来てくれました。

小さくてもいいので、キッズスペースがあるといいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

三郷中央の駅前にあるクリニックです。
新しいのでクリニック内はとてもきれいで待合室は広々としています。

予約制なので、あまり待たずに診療してもらえます。
私の場合は電話で予約しましたが、Webからも予約できます。

蕁麻疹が身体中に広がり、かゆみで眠れないほどだったので受診しました。
数十分程度で簡単にわかるアレルギー検査を行ってもらいましたが、
蕁麻疹の原因となるようなアレルギーは判明しませんでした。
(少なくとも飼い始めた猫が原因ではないことは分かりました)

原因はよくわからないまま薬は処方してもらえました。
引っ越してきたばかりだったので、
医師からはストレスも蕁麻疹の原因となるので引越のストレスではないか、と言われました。

後から考えると、大規模なリフォームをして壁紙や床材を張り替えた後の状態の部屋に引っ越したので、
シックハウス症候群(化学物質過敏症)だったのではないかと思います。
ヒスタミンを含む食材を摂取するのをなるべく控えるようにし、
2ヶ月位したら蕁麻疹は収まりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ダイアコートクリーム0.05%、強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、ロコイドクリーム0.1%

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)

ここのクリニックは、内科・小児科・皮膚科・整形外科と診療科が4つありますが、それほど大きなクリニックではありません。
皮膚科は、火曜日だけです。
私はアトピー性皮膚炎なので、特に冬に体中が痒くなるために薬を貰いに行っています。
医師も適切に対応して下さるので、安心して薬を使うことができます。
小児科もあるので、小さなお子さんが多く少し騒がしいです。
ですから待ち時間が長いと、少々困りますが皮膚科を受診する人はそれほどいないので、すぐに呼ばれると思います。
薬局もすぐ近くにあるので大変に便利です。
医師も気難しい人ではなくフレンドリーな感じなので、相談事があれば気軽に話しができるかと思います。
皮膚科の場合は、毎日診察はしていないので、その点は確認してから行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
皮膚科は正直、素人でも
できそうな診断でした。
夏に身体中に発疹ができて、痒みがあった為皮膚科を受診しましたが、さすがの総合病院。混んでいたので先生を指定せずに受診しました。すぐに呼ばれたのですが、先生が発疹を見ながら本をパラパラ。
うーん、この虫にさされたかな〜
やっぱりこっちかな〜
たぶんこーいった虫に刺されたのだと思いますよ〜との診断でした、、。
刺された虫の種類が知りたいわけではありませんでした。
それから塗り薬を貰い、自宅で使ったら治りましたが、、、
やはり人気のある先生とそうでない先生、待ち時間を考えて指定しませんでしたが、今度からはちゃんと指定して診てもらおうと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

グランディフロイス390(本人・20歳代・女性)

つくばエクスプレスの三郷中央駅からすぐ近くのマンションの1階にある、開院してあまり時間のたってない皮膚科です。そのため、施設内はとても綺麗で明るく清潔感があります。小さいながらもキッズスペースがあります。
予約ができるので待ち時間もあまりありません。平日の午後1番に予約をして、ちょうどその時間になるころに行くと、1番最初でしたが、その後すぐにほかの人が何人か続々とやってきました。
今回の診察では、妊娠中にお腹周りの皮膚がかゆくなったため、保湿剤を処方してもらいました。
院長先生は女医さんで、物腰もやわらかな気さくな先生です。なので気になることは色々聞きますが、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんも、お腹が大きいのがわかったのか、適宜気を使ってくださり有難かったです。
お薬も、隣に薬局があるのですぐ受け取りに行けるのも便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

ニキビが大量発生したため知り合いから紹介していただき通わせていただきました。

顔中吹き出物が出来てしまい受診しました。
原因が何かは、はっきりとは言えないとのことでしたが、塗り薬と飲み薬を
処方していただき一週間程度、経過したところ徐々に吹き出物が小さくなりました。

毎回、仕事終わりの夕方頃に行きますがあまり待たされることがなく診てくれます。
先生もおっとりとしている優しい先生でしたので話やすかったです。
待合室もとても綺麗でした。
最近は肌トラブルもなく落ち着いているので通院していませんがまた症状が出始めたら通わせてもらいます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月

たらみ07(本人・30歳代・女性)

ららぽーと内にある病院です。皮膚科を受診したのですが、待ち時間があったので、ららぽーと内で買い物したりと時間潰しをして過ごせました。受付の方も感じも良く、病院内も清潔感がありました。待合室も横長で、広くて、ソファーの座り心地も良いです。待ち時間は、30分過ぎぐらいでした。ドクターも感じ良く、質問しやすく、説明も丁寧でした。薬局は1階のマツモトキヨシでできますが、出来上がる時間は30分くらいかかり、結構待ちました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

日曜日の診察を行っているので子供の急な発熱などにもとても便利な病院です。
私が受診したのは皮膚科ででしたが
特別に診察室が別れているわけではないので
担当医師が内科、皮膚科もみているようです。

ネット予約などはないので病院で受付を済まして
待合室で待つといった感じです。

やはりららぽーとの中で駅近、日曜診察もしているのでいつでも混み合っており人気の病院です。

先生は男性でもの凄い物腰の柔らかい優しい先生です。

主に小児科、内科を受診する方が多いです。
待合室は広めです。
具合がさほど悪くなければ長時間待つ場合は隣接しているららぽーと内をウィンドショッピングする事もできます。
私は皮膚科にかかった時にはそうしてました(^^;;

ららぽーと内1階にはマツキヨもあるのでそこでお薬も処方してもらえます。
日曜日に受診してもマツキヨで貰えるので安心です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

腕の部分に腫れと微熱があったため、皮膚科を受診しました。
空いているのではないかということで三愛会総合病院の皮膚科を選択しました。
(長村皮膚科クリニックに行って窓から待合室を覗くと人がいっぱいだったので避けて、皮膚科ダーマテック新三郷に電話して状況を確認したところ、2時間待ちだったため)

2回通院し、どちらも1・2名待ち程度で空いていましたが、
患者さんの診察が終わってから呼ばれるまでにやや時間がかかり、
会計は他の科とまとめて行うため待ち時間が発生し、
さらに薬局に行って待つ時間がかかるので、
総合的に考えると他のクリニックで待つのと比べて
そんなに時間は変わらないかなと思いました。

感染症にかかっているということで、ペニシリン系の抗生物質のユナシンと
(2回目は抗生物質を服用するとお腹が下るので、ビオフェルミンRを)
処方してもらいました。
対処としては、普通(並)だと思います。
もう少し説明があってもいいかなという気はしましたが、
先生は親切な方だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユナシン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

腕に蕁麻疹が出てきて数日経っても収まる様子も無いので、自宅から一番近かったため受診しました。

2回通院しましたが、親子(父親、息子。当番制)で診療されているようです。
予約は不要で来院順に呼ばれます。
薬の処方も院内でしてもらえるので、別途薬局に行く手間がかからずに便利でした。

広い駐車場がありますが、停まっている車が多く、
時間帯によってはかなり待つと思います。

蕁麻疹の原因は分かり辛いそうですが、
一度受診して薬があまり効かないことを伝えたら、別の強い薬を出してもらえました。

患者が多いことに慣れているのか、
スタッフさんはテキパキされており、スムーズに薬を塗ってもらえました。
受診して特に問題だと感じる点は無かったように思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

いはたん(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんはとても優しく丁寧でとても良いのですが、事務員さんは違和感を覚えます。分からない事を聞いてもだから何?と言う感んじです。どんなに忙しい病院でもあんな事務員さんの病院は初めてでした。先生も看護師さんも良く治療面は良いのに本当に残念でなりません。行かれる方は少しそのつもりで行った方がいいと思います。まだ、通わなければいけないので、少し憂鬱です。無理かもしれませんが、改善される事を心より願っております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

院長先生は出しておきます。と言った薬を忘れる事があるので処方箋を貰ったら必ず受け付けで確認しないと薬局で二度手間になる事が2回に1回ありました。

また足の裏の皮がめくれているので不安になり調べて貰ったら水虫ではないとの事で保湿剤などを処方されましたが一向に良くなる気配がないしむしろ酷くなるのでやめちゃいました。
その後もう片方の足も同じようになったので見せたらこちらは水虫なとの事。
しかし処方された薬を付けると余計痒くなり皮が剥けてくるのですぐに止めました。

きっと私とは薬が合わなかったのですね。

受け付けの年配の女性は若干不親切に感じました。
受け付け終了時間前に入ったのに何秒か過ぎてますと言われた事がありました。
分でなく秒?と思い私の時計は過ぎてなかったです。と言うとムッとして先生に聞いて来ますと。
ギリギリではなく余裕を持って行かれた方がいいです。

ネット予約しても予約の幅が広いようで30分ほど待たされます。
お子様のいる方は小さいですがキッズスペースがあるのでそこでお子様を遊ばせている方が多いです。

先生は優しい口調で接してくれます。
お友達を紹介したら、「ご紹介いただきありがとうございます。」とわざわざお礼を言ってくださいました。

お隣の薬局の薬剤師さんのお話だと先生はどなたにも多めにお薬を処方してくれるようで
子供の保湿剤やオムツかぶれに塗るお薬などは遠慮なくたっぷり塗れるので助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月