Caloo(カルー) - 川口市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 72件

川口市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(72件)

医療法人 白川クリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の足の裏に見たことがないイボが出来ていました。
保育園が裸足保育なので多分誰かから貰ってきたんだろうと思うのですが、とりあえず近場で通えそうな場所で皮膚科がないか調べたところこちらを見つけました。
初めてでしたが待ち時間の短さにびっくり。
先生の診断が早いんだな、と思いました。
子供が診察室に入ったら先生が診察椅子に子供を座らせてくれてイボの治療を。
診察もやはり早くて5分位でした。
まだ通院中ですがこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

Yuina.co.jp(本人ではない・1〜3歳・男性)

<立地>
蕨駅東口から徒歩1分、バス停の並びにある病院です。

<待ち時間など>
平日は、朝の9時から受付開始、診察は13時からというシステムです。最近、受付が電子化され、受付の際にQRコードの入った紙を渡されスマホで読み込むと、自分の番まであとどれくらいか把握できるので非常に便利です。(外出などで自分の順番が過ぎても、受付に声をかければすぐに呼ばれるようです。)人気の病院のため待合室は常に混んでいます。

<施設>
非常に古い病院です。入口がやや急な階段になっており、時折出入りに苦労されている年配の方なども見受けます。上記の通り、待合室は常に混んでおりキッズスペースがないので小さなお子様をお連れの方は、待ち時間が長いと苦労されるかもしれません。おもちゃや絵本はあります。

<スタッフ>
非常に丁寧な診察です。私は院長先生の診察しか受けたことがありませんが、とてもわかりやすく説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。子供のアレルギーを診て頂いたのですが、そもそもアレルギーが何故起こるかという根本的なお話もしていただき、とても勉強になりました。また薬なども臨機応変に処方してくださるので、とても助かります。
看護師さん、受付の方もテキパキしており、とても気持ちが良いです。

昔から地域に根付いていた病院のようで、年配の方がとても多く非常に愛されいる病院という印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

山吹460(本人・30歳代・女性)

口コミで評判良かったので行きました。
行って良かったです。
土日もやっているので助かります。
待ち時間は長いですが診察目安時間を教えてくれるし、外出できるので苦痛ではないです。
何より先生はきちんと診てくれて、丁寧に説明してくれるので安心です。
何年も悩んで、どこの病院でも変わらなかった症状ですが、こちらで処方していただいた塗り薬で治りました。
本当に感謝しています。
待ち時間は長いですが、それでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

uekon(本人・40歳代・男性)

悩みに親身に相談に乗ってくれます。
インターネットで画像なども見せていただきながら、わかりやすく丁寧に解説してくれます。
土日も診療しています。
以前、伺ったのは土曜日の夕方でしたが、待ち時間もほとんどなく診ていただけました。
(ただし、妻・子供によると混むときはかなり待たされるそうです。たまたまだったのかもしれません)
駅からすぐで立地もよく、待合室もきれいです。
同じビルに薬局も入っているので、便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

唇の周りがヒリヒリして痛くなったので診てもらいました。

最近移転してとても綺麗な病院です。予約制なので待たされることもなくすぐ呼ばれました。
最初は看護師さんに皮膚の状態を伝え、看護師さんはそれをパソコンに打ち込み、後で医師がそれを確認しつつ診察してくださいます。
看護師さんなのでなんだか色々話しやすかった気がします。
以前口唇炎になった時にもらった薬の感触が苦手だと伝えたら別の薬を処方してくださいました。
無事完治したので良かったです。

美容系の皮膚治療も行っているようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

さゆり(本人・30歳代・女性)

診察も丁寧ですし、治療も最新の物も取り入れています。赤アザなどの治療も行っています。水イボ治療も可能です。先生は院長先生が男性ですがとても優しく温和で症状や薬の説明もやわらかく話す先生です。女性の先生もいらしゃるので、女性の先生を希望される方は事前にホームページやお電話等で確認して下さい。ちなみに夜は19:00までやっています。あと少し医療費高くなりますが日曜日も診療しています。勿論夜19:00迄やっています。支払いも各種クレジットカード対応になっています。ただ残念なのがいつも混んでいるので待ち時間が長い事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質。かゆみ止め(軟膏)
料金: 2,000円 ※夜や日曜診療だと少し医療費高くなります。

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが性器の痒み痛みを訴えたので、急遽日曜日にやっている川口皮膚科クリニックを他の病院で紹介されて行きました。
平日は夕方から夜まで、
土曜日は午後、
日曜日は朝早くからお昼まで
とほかの病院がやっていない時間にやっていました。
駅からは徒歩5分もかからず便利です。
自転車は駐輪場はないですが入口に数台止められるスペースがありました。
エレベーターで6階へ。
廊下の突き当たりが受付になっていて、受付の方、看護婦さんの対応も優しかったです。
待合室には絵本と少しおもちゃもありました。
日曜日はかなり混むと聞いていたので待つ覚悟で行ったら、名前はヅラーっと書いてあるけど
待ってる人は数人でした。
皆さん受付だけ済ませてあとで来ます。と1度帰っていく方が多かったです。
なので30分程で診察へ呼ばれ中に入ると
先生が笑顔で出迎えて下さり、子どもにも優しく対応して下さいました。
子供が好きそうなキャラクターのフィギアやシールがいっぱい。
子供はそれに気を取られて治療もすぐに終わりました。
終わると小さなお菓子を貰えました。
薬局は1階にあり、日曜日もやっていたので便利です。
オムツ替えの台もトイレに完備。
綺麗でした!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ままだ皮フ科 (埼玉県川口市)

mum(本人・30歳代・女性)

人気の病院のようで、とても混んでいます。座れないほどに。待ち時間も結構長いので時間に余裕を持って行った方がいいです。

私は顔や体に水疱のようなポツポツがたくさん出来てしまい伺いましたが、先生はとても感じが良く、色々説明してくれて知識豊富だなと感じました。

全く関係ない顔のシミについての悩みも相談したところ、とっても丁寧に説明してくれました。

結局ポツポツは汗疹と診断され塗り薬を出していただきましたが薬を塗ったら直ぐに治りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人・30歳代・女性)

10年以上も前からお世話になっています。
マニキュアを落とした後足の爪がボコボコしていたので通院した事が一番始めにかかったきっかけでした。当時私は学生。薬が胃の負担になってしまうので採血をする事になりました。めったに病院へ掛かる事もなく、ましては採血なんて大きくなってからやったことが無く、注射が大嫌いだったので「えー」と大きな声を出してしまいました。先生はとても優しく、痛くも無く、大きな声を出してしまった事が恥ずかしくなるほど上手かったです。薬もあっていてすぐに治りました。
足にたこが出来た時も痛いですが我慢できるほどで優しく丁寧に診察して貰えたので安心でした。
しかし、人気の病院の為かなり待ちます。2時間前後くらいです。外出希望の時は紙に名前を書いて時間になりそうだな…と思ったら戻って来れば大丈夫です。昔ながらのやり方でWeb予約などはありません。処方箋も手書きです。
受付の方は感じが良い方もいますが全体的にはあまりよくないです。が、先生に診察して貰いたいので通っています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年12月

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

helbesser(本人・30歳代・男性)

東川口の駅から3~4分歩いたビルにあります。
とても物腰がやわらかな先生で、何年か前に見たことがあるような気がしましたが、以前は東川口病院の皮膚科の先生だったとのことでした。
予約でほとんど埋まってしまうようなので、先に電話を入れるのがおすすめです。
女性の先生で、看護師さんや受付の方も全て女性です。
男性の先生は苦手という方には良いんじゃないでしょうか。
以前は近くに薬局が無く、東川口病院の方まで行く必要がありましたが、今は同じビルに薬局があります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

びすこ(本人・20歳代・女性)

頭皮が赤っぽくなってしまい痒みがでてきたのでこちらで見ていただきました。
受付をすると待ち時間が2時間くらいと言われましたが、外出ができてすぐ近くにショッピングセンターがあったため、待つのは苦ではありませんでした。
診察はとても丁寧で、腫れと痒みの原因がなんなのか冊子と絵で授業のような感覚で教えてくださったので、とてもよく分かりました。
塗り薬を処方していただき、オススメのシャンプーを3種類ほど教えていただき、すぐに腫れもひき痒みも治まりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

芝中央医院 (埼玉県川口市)

mikao(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 巻き爪 皮膚疾患 皮膚の発疹・かゆみ

酷い巻き爪になってしまい、巻き部分が肉に食い込み痛くて自分で爪を切れなくなったので訪れました。
恐縮しながら、爪を切っていただきたいだけなのですがー、、、とお願いしたところ、これじゃあ痛くて自分では切れないよねーーと快くばっつり(ひゃあ痛い(*_*))切ってくださいました。
その後、巻き爪治療についても教えてくださり大変参考になりました。
結局は外科手術しませんでしたが、手や膝の荒れなどでもお世話になっております。
待ち時間もあまりなく、皮膚科は女医さんでハキハキと話しがしやすい気さくな先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

何件か皮膚科に行ってもわからなかった皮膚病が、みていただいた瞬間すぐ診断していただけました。合った薬を処方していただき、一発で治りました。名医です。家族で通ってますが、丁寧に説明していただけますし、なにより子供に優しくてとても好感が持てました。私も何年も足のかゆみに悩まされていましたが、それも合った薬を出していただけて、すっかり良くなりました。それだけの名医なだけにものすごく混んでいます。2.3時間待つのは当たり前です。早めの時間に行くことをオススメします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

asumal(本人・20歳代・女性)

頭皮が痒く、美容室に行った際に皮膚科受診を勧められて受診しました。クリニックは川口駅から目の前にありアクセスしやすい場所でした。院内もとてもきれいで清潔感がありました。頭皮を見ていただきシャンプーの洗い残しが原因で痒みが生じているとこで、よく洗い流すように指導を受けました。処方されたお薬は下の階にあるドッグストアにて処方箋受付も行われていたのでわざわざ薬局に行く手間が省けて助かりました。お薬を使って、シャンプーのあとに髪をすすぐようにしたら、すぐに症状が治まったので感謝しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

最近は皮膚科にしばらく通ったことがなかったけど、湿疹ができて、ネットで探してこちらを受診。まわりはお年寄り多めでした。わりと若い女医さんがテキパキと診察していました。午前中で混んでいたけど、先生は忙しいながらもサバサバしていて、優しく説明してくれて一安心。受付の人とかも嫌な感じは全くありませんでした。受付が11時半までらしく、ギリギリでチェックインしたら、朝早い方が空いてる、わりと待ち時間が短いと教えてくれました。

先生は2年くらい前に変わったそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

XP(本人・30歳代・男性)

土曜日の午前中に行きましたが受付を13時までやってくれてます?患者数も多く待ち時間も長くなりますが、テキパキと14時過ぎても疲れた顔もせずに診察してくれます。人気がある理由がわかります。

診断が正確でまた、色々な箇所を同時に診て頂け、それぞれの症状にあった薬を出してくれます。
私は、耳鼻科に通い何度もぶり返していた耳の中の炎症を皮膚科ならではの診断と治療薬を出していただけて、治りました。かかっていた耳鼻科では耳かきするなと言われて、出される薬剤も点耳薬で効果もあまりな感じでした。

以前もずっと治らなかった目元の赤切れが、こちらの先生が処方してくれた薬を塗ったら治った経験があり今回も受診しましたが、本当に良かったと思いました。

余計な検査や投薬も一切ないので院内でお支払いした金額も安くてびっくりしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ままだ皮フ科 (埼玉県川口市)

りんりんまる(本人・30歳代・女性)

学生時代より長くお世話になっています。
先生はテキパキとしてわかりやすい説明をしてくれますし、別の皮膚科で治らなかったときもきちんと対応してくれました。
いついっても混んでいて、待合室が狭いので立っている人も多いです。隣接して別の病院が連なっているのでそこと行き来している患者さんも多く、静かにゆったり待てる雰囲気ではないです。

しかし先生の人柄や診察が好きなので皮膚科のかかりつけ先はこちらにお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

カーネー(本人・30歳代・女性)

子供の手足に湿疹が見られて、痒がったりしていました。
その日は学校を休ませたのですが、夜になると口内炎の様なものが大量に出来ていました。
食事を与えても、口内炎が痛いと言って全く食事を受け付けませんでした。
その日も、次の日も食事を嫌がっていたので、こちらの病院に連れて行く事にしました。
先生からは手足口病だと診察していただけました。
口の口内炎を痛がるようなら、軟膏を塗ってあげて下さいと薬を渡されました。
薬と軟膏が効いたみたいで、食事をしても痛くないと言っていたので良かったです。
こちらの病院でもらった薬を服用してからすぐに症状が改善したので本当に安心しました。
先生やスタッフも非常に優しくて、好印象な病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

invisible(本人・30歳代・女性)

謎の湿疹が体の至る所に出てしまい受診しました。
かゆいし熱い・・。( ドラッグストアで抗ヒスタミン薬を1瓶飲みましたが効き目ゼロでした。)
受け付けの女性スタッフが丁寧に対応してくれました。
おじいちゃんおばあちゃんが多い待合室でした。患者もスタッフもイライラギスギスする事なく静かでした。

ドクターはけっこう若い男性でした。
湿疹も3日ほどで消えていきました。

再来の時はネット予約が出来ると説明を受け、便利そうだと思いました。

薬局も目の前にあるしコンビニもあります。駐車場は2〜3台だったかな?
自転車で行く分には問題ないと思います。

費用に関しは忘れてしまいましたが、こんなに安くていいのか・・と思ったレベルでした。3000〜4000円ぐらいとられると思っていたので。

アレルギー科は1つ場所を知っておくといざという時に助かりますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※(忘れてしまったのでおおおよそです)

はるな皮ふ科クリニック (埼玉県川口市)

オリオン465(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が、下腿の膿痂疹、手足口病で通院しました。開院したばかりなので、院内も明るく綺麗でした。
小児皮膚科もあり、キッズスペースにおもちゃ・絵本・テレビがあり、30分~1時間くらいの待ち時間でしたが、ぐずることもなく待つことができました。
受付をすると番号札を渡され、画面に表示されます。シンプルですが、とてもわかりやすく順番を把握することができます。
先生が直接処置を行い、治療に対する説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
土曜日は、特に混み合っている印象ですが、受付をして外出することもできるようです。近所に皮膚科が無かったので、本当に助かっています。
これからも、何かあればお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月