Caloo(カルー) - さいたま市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

さいたま市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで一度、通院しました。人気の病院の様で、院内は朝一で行ったものの混雑していましたが、待ち時間はそれほど長くは無かった様に思います。

先生は優しく丁寧に説明してくださり、「心配なものではないので、そのままで大丈夫です、気になる様ならまた来て下さいね、その時にまた考えましょう」と言ってもらえて安心できました。

穏やかな口調なので余計に安心感がありました。先生の説明も、患部の肌を撮った写真(私が見えにくい場所に患部があったので私に見せる為にタブレットの様な物で撮ってくれました)をアップにして見せてくれて「ここがこうなってるでしょ?◯◯の場合はこうじゃなくて…」と私にも分かる様に説明して頂きました。

先生の治療の的確さもですが、先生のお人柄や患者さんに対しての接し方や分かりやすい説明も人気の1つだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

工藤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

あらいぐま(本人・40歳代・女性)

2階建ての1階が整形外科、2階が皮膚科です。
2階の待合室には子供の遊び場や本棚、テレビ、ウォーターサーバーが備え付けられており、清潔感のある雰囲気です。
毎週月曜日と金曜日のみの診察ですが、比較的待ち時間は少ないと思います。
担当は女性のとても穏やかな先生で、こちらの話をゆっくり聞いてくださいました。
今回はアトピー性皮膚炎がひどくなったために行きましたが、「痛みはないですか?かゆみはありませんか?」と優しく聞いていただき、安心感がありました。
薬を処方してくださる時もこの薬はこのような効果がありますと丁寧に説明してくださいました。
診察室を出る時に「お大事になさってくださいね。」と声を掛けていただきました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

まるこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察時に、どの様な事が原因で、現在どの様な症状になり、今後どの様な薬を使うのかといった説明をきちんとしてくれます。
また期限を設けて、改めて症状がどうなったかを見せに来てくださいと、再受診を促してくれるので、薬が合っていたのかも確認する事ができ、信頼感があります。
症状が良くならない場合には、薬を変えてくれます。
看護師さんもとても優しい方が多く、薬の塗り方をきちんと塗りながら説明して教えて頂けます。
受付の方も気持ちの良い応対で、手際が良く、混んでいますが、その割には待たされません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、亜鉛華10%「ホエイ」、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの食物アレルギーでこちらに通っています。
埼玉県内ではアレルギー治療において実績のある病院だそうで、かかりつけ医からの紹介状を書いていただきました。
アレルギー治療においては、原則、紹介状のある患者さんのみの診療になるようです。
予約を取るのも大変、予約を取ってもかなりの待ち時間…ですが、こちらで治療を始めて劇的に症状が改善しつつあります。
体制が整っているので、負荷試験も安心して受けられますし、自宅での負荷についても丁寧に説明してもらえます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

なつこ(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出るので受診しました。
塗り薬と飲み薬を処方していただき、すぐに症状は落ち着きました。

西大宮駅からのんびり歩くと15分ほどかかり、あまり立地は良くないですが
車で来る方が多いのか駐車場が広めです。
薬局はすぐ目の前にあります。

入口で靴を脱いでスリッパに履き替えます。
来院すると受付で待合番号の紙を取って
自分の番号が呼ばれたら行くというシステムです。
いつもわりと混んでいて、子供が多いです。

受付の方や看護師さんはテキパキしていますが
正直あまり感じがよくないな…と思う方もいます。
混雑しているのでしょうがないですが、流れ作業をこなしているという感じです。

ですが先生は優しくて、質問などもしやすいです。
お医者さんにありがちな一方的に早口で喋るということもなく
こちらがわかるように説明してくださると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

工藤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

lulu(本人ではない・10歳代・女性)

お尻に湿疹ができ、なかなか治らなかったので。
年頃の女子で、湿疹のある場所がお尻ということで、女医さんのいらっしゃる皮膚科に来院しました。

掻き壊しのひどい湿疹でしたが、根気よく薬を塗るよう指導されました。
必ず治りますよと言ってくださり、安心できました。

1階は整形外科・リウマチ科・リハビリテーション科で、2階が皮膚科になっています。受付はどちらも1階で、平成19年に開院したきれいな建物です。
皮膚科の診察日は月・金のみなので、やや混みますが、読み物がたくさんありますので待つ時間も退屈はしません。
女医さんの皮膚科は女性にとってありがたい存在ですので、もう少し診察日は増えれば更に利用しやすいところです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏(リンデロン含む)

坂本皮フ科 (埼玉県さいたま市西区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

駅のすぐそばにあるビルの中にあります。
私が行った時は他に誰も患者さんがいなかったのでそんなに待たずに診察してもらいました。
背中と腕のニキビが酷くて治らないと言うと看護師さんに消毒薬のような物をコットンで塗ってもらいました。
院内はそれほど広くありません。
診察が終わった後もお会計はすぐに呼ばれました。
看護師さんはサバサバした方でお医者さんは年配の優しそうな人でした。
ニキビじゃ簡単な診察で終わってしまうかと思いましたが、予想外に色々質問して診てくれました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

坂本皮フ科 (埼玉県さいたま市西区)

木星339(本人ではない)

子供に原因不明のボツボツができたので行きました。
顔にできてしまい、虫刺されだろうからそのうち治るだろうとしばらく放置していたのですが、どんどんできてしまい、足にも体にもできてしまいどんどん広がっていったので市販の薬を塗っていましたが一向に良くならないので受診しました。

駅前にありアクセスはとてもしやすいです。
ただ階段しかなくてベビーカーで行ってしまったため、登るのが大変でした。
また院内はすごく古くて昭和という感じがしました。
ただ、スタッフをはじめ先生も優しくて感じが良くて子供も泣く事もなかったです。

また、院内で薬を処方してもらえたのも助かりました。
私が行った時は混んでいなかったのでほとんど待つこともなかったのも助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月