Caloo(カルー) - さいたま市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 173件

さいたま市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(173件)

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

毎年、暑くなると虫刺されだけでなく、アレルギーによるかゆみでお世話になっています、昨年は足にかゆみが出て掻きすぎたせいか赤く範囲も広くなり市販の薬では改善せず、再度お世話になりました。看護師さんにより事前に症状を聞かれ、先生が診察してくれる時はスムーズに話が通っており、薬の処方をしていただきます、
症状が改善するまで週1回通院し症状を見ていただき約1か月ほど通院しましたが、おかげさまで徐々にかゆみもなくなり、完治しました、
先生をはじめ看護師さんたちの対応が良く、いつも見ていただいて良かった、、、と思います。
いつも混んでいるのですが、これも信頼されてる医院なのだと思い待つことも気になりません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

Yutanpo(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が酷く、その当時の家からは少し遠かったのですが、
受診しました。
今までの薬も良いもの悪いものがあり途方にくれていました。
そんな時に島田医院の皮膚科の女医先生に出会いました。
とっても親身に話を聞いてくれて、蕁麻疹以外のことまで親身に考えてくださり、
本当に安心しました。
そのお陰で、合う薬が見つかり、うまく蕁麻疹とも付き合うことが出来ました。
とても感謝しています。
駐車場が目の前に三台程度しか無いのが少し不便ですが、とてもいい病院だと感じます。院内も大変清潔感があります。
産婦人科の方も受診したことがあるのですが、院長先生も、健診の先生も
とてもいい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月

わかたび皮ふ科 (埼玉県さいたま市北区)

meru6488(本人・30歳代・女性)

出産後原因不明の湿疹に悩まされ、宮原中の皮膚科に行きましたが、こちらでやっと症状が良くなりました!
日によるのでしょうか、空いている時と混んでる時が極端にあります。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間が気になりません。
若い男性の先生で、とてもすばらしい先生です。こちらの話や要望などを良く聞いて考慮してくれます。
他の医者だと、また直ぐ来院させる目的なのか、全身が痒いのに小さなチューブ数本とかがよくあるのですが、こちらはちゃんと適量を出してくれます。
看護士さん達もいつも笑顔で親切です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで一度、通院しました。人気の病院の様で、院内は朝一で行ったものの混雑していましたが、待ち時間はそれほど長くは無かった様に思います。

先生は優しく丁寧に説明してくださり、「心配なものではないので、そのままで大丈夫です、気になる様ならまた来て下さいね、その時にまた考えましょう」と言ってもらえて安心できました。

穏やかな口調なので余計に安心感がありました。先生の説明も、患部の肌を撮った写真(私が見えにくい場所に患部があったので私に見せる為にタブレットの様な物で撮ってくれました)をアップにして見せてくれて「ここがこうなってるでしょ?◯◯の場合はこうじゃなくて…」と私にも分かる様に説明して頂きました。

先生の治療の的確さもですが、先生のお人柄や患者さんに対しての接し方や分かりやすい説明も人気の1つだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

jacko(本人・40歳代・女性)

親子そろって乾燥肌のため
いつもこちらにお世話になっています。

診察は、長いと1〜2時間待ちますが
病状や処方する薬の説明、原因と対策など
先生がとても丁寧に診察してくださいます。
看護師さんもテキパキと、感じのいい方が多いです。

受付時間内であれば、待ち時間中の外出もOKです。
目安の待ち時間を受付の方が教えてくれます。

待合室には、絵本やぬいぐるみがあるほか
TVが1台置いてあり、子どもも退屈しにくいです。
待合椅子は、少々年季が入っていますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

石田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハルジオン55(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の皮膚科受診で初めて伺いました。乾燥がひどく、先生に診てもらうと、こりゃあかわいそうだね、と保湿用の薬とステロイド剤を出してくれました。塗り方も先生が目の前でちゃんと塗って見せて下さいました。
かかりつけ医にしている近所の方もいらっしゃるようですが、診察はスムーズにしてくれるので待ち時間も少なく済みます。診察中はしっかり話を聞いてくださるので安心できます。
受付の方もとても親切で温かく迎えてくれます。帰りにも気をつけて、と言ってくれたりと、距離が近い感じがあります。
また、薬は院内処方してくれるので、すぐに帰れるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 すくすく会たんぽぽこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

スパイダー リリー940(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が酷く初めて受診しました。
アトピー性皮膚炎の治療をするにあたり、それまで皮膚科で処方された薬では、なかなかよくならなかったと伝えたら、肌ケアの仕方から薬のぬり方・使用期間など細かく指導してくださいました。今ではすっかり綺麗な肌になりましたが、経過観測でいつもお世話になっています。

病院はとても清潔ですし、看護婦さんが親切丁寧な対応をいつもしてくださいます。先生は話し方が穏やかで、短時間で的確な診察をしてくださいます。
予防注射もこちらですべて受けていますが、病院用のスケジュール表もあり、とても助かっています。今後も引き続きお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

ベロニカ106(本人・40歳代・男性)

部分的に赤みがあり宮原皮膚科にお世話になっています。
こちらの医師の説明はわかりやすく、本当に患者さんと向き合ってくださいます。
患者の話を目を見て聞いてくれる医師はなかなかいないと思います。
ロケーションも駅近で宮原駅西口から徒歩3分の場所にあります。
ビルの1階にはドラックセイムス宮原西口薬局。処方箋を渡せば対応してくれます。セイムスで買い物もできるし、待ち時間も気になりません。
話はそれましたが、先生は地域の評判もよく素晴らしいお医者様です。受付も看護師はテキパキとしてくれますし、1階のセイムスの薬剤師も対応は良いです。
自分は自転車で15分ほどかけて通院しておりますが、家族全員お世話になりたいと心から感じています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年06月

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・男性)

よく家族でお世話になっている皮膚科です。
患者さんが多く居ても比較的回転が速く、待ち時間が少ないため家事や仕事のため時間のない状況などでは非常に助かっております。
特に小さい子供連れの主婦には長時間待つことがないのでお勧めです。
診察についてですが、子どもの湿疹で処方される薬はいつもよく効きすぐよくなりますし余計な薬は出されません。
ウオノメでうかがった際も手早く処置され、その後再発もないためとても経験のあるドクターだと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: ※子供の医療費助成制度のため無料

医療法人社団日進会 にっしん皮フ科・形成外科 (埼玉県さいたま市北区)

エレクタム083(本人・30歳代・女性)

しっしんとかぶれとやけどでこちらの皮膚科にかかりました。
虫刺されと思っていたものは皮脂の詰まりによる炎症でしっしんのようになっていたのですが、かぶれ、やけど共にこちらのクリニックの先生が提供しております皮膚再生薬でだいぶ良くなりました。
皮膚状態の説明、薬の説明、使用方法や副作用など丁寧に教えて下さり患者のことをきちんと見てくださるので、また皮膚になにかありましたらこちらの皮膚科にかかろうと思っております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ナダイ(本人・40歳代・男性)

先日腕のかぶれで受診させて頂きました。
病院自体は最近建て直しをされてとてもキレイになっております。
先生の説明も丁寧で院内処置をしてくれる看護師さん達もアットホームで丁寧な対応。
薬も院内処方でわざわざ外で薬をもらう手間も無く助かります。
何より治療方法が的確でしっかりと治ります。
幼い頃は水虫で通院しておりましたが時間はかかったものの完治し再発も無く的確な治療法で信頼の厚い病院です。
是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

5.0 皮膚科 クインケ浮腫 皮膚の発疹・かゆみ

片目のまぶたが腫れて診てもらいました。以前、ステロイドやプロトピックを顔に使い、それも効かなくなって、止めるのに大変苦労したことがあり、大学病院でも肌が薄くなっているのでステロイド系は使わない方が良いと言われていましたが、どの病院に行ってもステロイドなしでは治らないから、うちには来ないでほしいと大宮近辺では言われていたので、こちらも取り合っていただけないかもしれないと思いながら行きました。
たまたま、午後スタートの時間に予約客が誰もいなかったため、一番に診てもらえました。私の方からステロイド剤は使えないと言わなくても、先生の方からステロイドは使えないほど肌が薄くなっていることを指摘してくださいまして、体の内から治すために飲み薬と最初の腫れだけをひかす、ごくごく弱いステロイドを3日だけ塗るよう言われました。あとは化粧水なども一切やめるように言われ、最初はガサガサになりましたが、過保護すぎも良くないことをきずかせていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

大嶋皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

サーモン(本人・20歳代・女性)

いつもここの皮膚科を利用させて頂いています。
子供の患者さんが多く、いつも待ち時間がちょっと長めですが
いざ順番が回ってくると診察はとても早く終わります。
だからと言って適当な訳ではなくちゃんと話を聞いて、それに合わせて薬を処方してくれるので良い病院だと思います。
ネットでの予約も出来るようになってて、受付の横には何番まで診察が終わってるかの表示がされてるので
それを確認するといいかもしれません。
子供が苦手な人は病院内にギャン泣きの声が響き渡ってますので、ちょっと苦痛かもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

10年以上通っています。
待ち時間が長く、とても混んでいます。(平日でも
2時間以上待ちます。土日は、最低でも3時間以上の時も、、)
その長い待ち時間でも、通院する理由は、先生の言う通りにすれば、必ず治る!!からです。
以前待ち時間が余りにも長いので、他の皮膚科に通いましたが、全く効かない。
今川皮膚科の魔法のような処置を知っている私は、すぐ今川皮膚科に戻りました。
診察券を出せば、外出出来ます。
先生が1人で診察している為、今後いつまで病院があるか分かりませんが、今川皮膚科がなくなるまで通うつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

itsyumi(本人・40歳代・女性)

生まれつきアトピー性皮膚炎に悩まされ、20代前半に勤め先の人に紹介されてから通っています。口コミから遠方からも患者さんが来られるようです。
とても熱心な先生で優しくなんでも相談できます。先生の机の上は書類やら本など山積みで、先生の白衣も年季が入っていますが、またそれも一生懸命さが伝わってきます^_^
待合室は小さく患者さんも多く、待ち時間も長いですが、一人ひとりの患者さんの診察に真剣に向き合っておられます。私の信頼できる先生として長年通っています。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年12月

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子供が蚊に刺され、寝ている間や無意識に搔いてしまい、化膿してパンパンに腫れてしまいました。皮膚科を受診しました。土曜の午後3時過ぎだったため、今から診察してくれる病院はと探していた所、こちらを見つけました。土曜日は4時まで診察していてとても助かりました。先生は、パッと見るのではなく、じっくりと診察してくれます。ニコニコ話しかけてくれたので怖がっていた娘も段々と落ち着きを取り戻してくれました。軟膏を塗り、ガーゼで保護をしてもらいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ネルンボ909(本人・30歳代・女性)

院長先生は穏やかな方で、話を笑顔で聞いてくれる先生です。中国出身の女性の先生は、割とズバッと話してくれますが良くないこと、改善したほうが良いところをちゃんと教えてくれます。
東洋医学の考えもありながらも、西洋医学の薬も出してくれたりとその時の症状によって薬の出し方が違います。
土日もやっていますが、待ち時間が1時間〜2時間以上と待ち時間が長く混雑しています。待ち時間が長い場合は、受付に申し出れば外出も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

楠本こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前の場所にある時から通っていますが、新しい病院に建て替えてからは とても綺麗で可愛らしく落ち着く場所になっていて素敵です。
予防接種や検診とは入り口が違うので、病気の子と同じ場所にいることが無いので とても安心です。
先生もとても穏やかな方で、何でも心配なことを聞ける信頼できる先生です。
以前、子供の発疹を見ていただいた際には、念のための大きな病院をすぐに紹介していただきました。
言われた時には大変な病気だったらどうしようと心配しましたが、結果安心して完治を見守ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

半年間湿疹に悩まされ病院に行ってもちゃんと話を聞いて貰えずただ強いステロイドの薬を出されるだけで不安で何度も病院を変えてきました。
でも、今川先生はちゃんと話を聞いてくれ本や模型を使って分かりやすく説明をしてくれました。薬のつけ方は診察が終わった後に看護婦さんが優しく丁寧に教えてくれます。
先生の言う通りに薬を使用したら今まで強いステロイドでも治らなかった湿疹が2日で綺麗に治ってきました。
ただただ感動しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月