Caloo(カルー) - さいたま市緑区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

さいたま市緑区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・男性)

よく家族でお世話になっている皮膚科です。
患者さんが多く居ても比較的回転が速く、待ち時間が少ないため家事や仕事のため時間のない状況などでは非常に助かっております。
特に小さい子供連れの主婦には長時間待つことがないのでお勧めです。
診察についてですが、子どもの湿疹で処方される薬はいつもよく効きすぐよくなりますし余計な薬は出されません。
ウオノメでうかがった際も手早く処置され、その後再発もないためとても経験のあるドクターだと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: ※子供の医療費助成制度のため無料

楠本こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前の場所にある時から通っていますが、新しい病院に建て替えてからは とても綺麗で可愛らしく落ち着く場所になっていて素敵です。
予防接種や検診とは入り口が違うので、病気の子と同じ場所にいることが無いので とても安心です。
先生もとても穏やかな方で、何でも心配なことを聞ける信頼できる先生です。
以前、子供の発疹を見ていただいた際には、念のための大きな病院をすぐに紹介していただきました。
言われた時には大変な病気だったらどうしようと心配しましたが、結果安心して完治を見守ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人・30歳代・女性)

こちらは、大変人気な皮膚科です。待ち合いには行くと必ず何名かはいらっしゃいます。先生の丁寧なカウンセリングがとても信頼がおけます。子供もしっかり診てくださいます。先生だけでなく、他の事務の方もやさしいです。美容皮膚科としても人気が高いです。イオン導入のメニューで、お肌にビタミンを取り入れたおかげで、肌のくすみがなくなりました。肌ツヤもよくなりました。医療機関なので、エステへ行くより安心してできました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

おてん(本人・60歳代・女性)

「病院……行きたくないな」
そう思っている方は、舟田クリニックさんがいいかもしれません。

予約は、窓口や電話での予約だけなので、フラッと行くと待ちますが、先生が威圧的じゃないです。ニコッと微笑んで話されることが多いので、先生の笑顔を見ているだけでホッとします。

それでつい、病気の愚痴を言ってしまっても、「それはつらかったですね」とフォロー。お医者さんからそう言ってもらうことは滅多にないので、気持ちが軽くなり、うれしく思いました。余計な話をしても、怒ることはないです(怒るというか、イライラを顔に出す先生、いますよね)。

息子の報告ですが、注射もうまいです。
インフルエンザの予防接種は先生がしてくださいましたが、「すげー、上手だった」と。
私は内科でも皮膚科でもお世話になっています。

看護師さん、窓口の方の対応もよい方だと思います。
薬は院内処方なので、窓口で精算して終わり。また薬局に行く、ということもありません。

混んでいるときに1〜2時間待つのが困るといえば困りますが、いったん家に帰って、また戻ってきても大丈夫。
2015年、新しい建物に移ってからは、来院して診察終了まで靴を脱ぐ必要はなくなりました。つまり、車いすもベビーカーもそのままで入り口から入れます。

お薬だけ欲しいときは、あらかじめ電話をした方がよいと伺いました。
それで電話したことがありますが、「今日は混んでいるので、とても時間がかかります」と言われ、翌々日に行ったことが。電話、有効だと思います。

こちらは、院内インテリアも独特。昭和レトロなホーロー看板が奥にわしゃわしゃあって、検査待ちのときも飽きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ぽこ(本人・40歳代・男性)

本日、皮膚科を受診しました。予約ありですので、20分ほどの待ち時間で済みました。予約なしですと2hほど待つ日もありますと受付の方がおっしゃいました。その為、前日に予約を入れることがポイントです。
受診内容は粉瘤とイボです。診察ではとても丁寧に問診してくださり、またよく診て頂きました。治療の内容も図に書いて説明してくださり、信頼のおける先生で、大変満足でした。
薬を貰うにはショッピング内に2か所の薬局がありましたが、ともに50分待ちと言われました。この点はもう少し改善してほしいところですが、仕方がないので自宅近くの薬局で受け取りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院はネットで予約ができます。でも、待ちます。予約はなんだったの?と何度も思いました。
先生は2名います。順番で呼ばれるので、どちらの先生に診ていただけるかはわかりませんが、男の先生の方が私は好きです。
とにかく丁寧。あと、念には念を。というタイプかな。風邪とかでも、次回4日後にまた来てくださいと言われます。
病院自体は、とてもきれいです。広いしピンク色が優しいかんじでいいです。
看護師さんは、ちょっと気の利かない人が何人かいるかな。
こっちは子供が心配で連れていっているのだから、もう少し優しい言動ができたらいいのにと思うことがあります。
1歳半検診などの時は、ポラを撮ってくれます。いい記念になります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワイドシリン細粉200 200mg

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

色々ありますが、ひどい咳、熱

日に日に咳が悪化していったので、肺炎などの可能性があると市立病院に紹介状を書いていただきすぐに受信するようにいわれました。
実際受診すると肺炎になっており、入院となりました。
岩間先生は、慎重な先生で、重篤になる前に大きい病院を紹介することが多いようです。
親としても安心します。

忙しい病院ですが皆さん丁寧です。医師は本当に丁寧に慎重に診察してくれます。
待ち時間は予約しても終了時間間近は病院内で待つこともあります。
キッズスペースが充実しているので子供も飽きずに待つことができるようです。
お薬をだしてくれる薬局もすぐ隣にあるので便利です。
市の検診の際には写真をとってくれたり、ちょっと大変な治療を頑張った時にはおもちゃをくれたりと嬉しい心配りもあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

hinatabokko(本人・30歳代・女性)

かぶれによる痒みと、ずっと気になっていた肩にできた出来ものも見ていただきました。

粉りゅうというものだということを絵を書いて丁寧に説明、診察していただきました。

子連れでいったのですが絵本もおいてありテレビでは子供番組を流していて小児科のような雰囲気です。
先生、看護士、スタッフすべて女性でやさしかったです。
施術中動けない私の変わりに子供をトイレまで連れて行ってくれ本当に助かりました。
予約無しでいくと時間帯によっては1時間以上待つかもしれません。
診察券を持っていれば電話の自動予約ができます。
順番が近づいたら病院にいけば良いので効率的です。
駐車場完備です。8~10台ほど置けます。

とにかく優しい先生なので子供さんの患者さんが多かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ツチヌイ1225(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1カ月頃から乳児湿疹が酷く小児科で薬を貰っていたのですが、良くなる時とならない時があったので友人からの紹介でこちらでお世話になりました。
初診の時は少し待ちますがたまたま空いていた日だったようで、20~30分くらい待って診察して貰えました。また全身をしっかりと見てくれて、その部分にあった薬を出してくれるのでとても良くなりました。今でも保湿の為通っております。
2回目以降はWebで予約が取れるので助かります。が、あと45分待ちだったので家で準備をしていたら、自分の順番に近づいてしまい急いで病院へ…間に合わずとばされてしまいました。一度呼ばれて不在だととばされてしまい、院内で待つ時間が長くなってしまうので、なるべく順番に着くように行くことをオススメします。しかし、この時の私のように急に順番がとんでしまうことをあるので難しいですが…。
混んでいる時は駐車場も満車になってしまうのでお気を付け下さい。私もあり、順番前だったので病院へ連絡すると順番はとばされてもそんなに待たずに呼んで貰えました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、アルメタ軟膏、エキザルベ

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

nyankoromochi(本人ではない)

自宅から近い皮膚科さんで、
美容系に強いイメージを受けていましたが、
友人の紹介で乳児も受診できると聞き行きました!
午後3時の受付前に行くと10人程度並んで居ましたが、スムーズな受付と診察の進みでその程度の順番ならすぐでした。
軽いかぶれですが、優しく見てもらえました。
次回からはウェブ予約も出来るとのことで助かります、近くに行きやすい皮膚科さんが見つかって良かったです。
薬局も目の前で貰えるので通いやすいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

私は引っ越してきたばかりで、土地勘がなくインターネットのクチコミをみて近かったので行きました。
 待合い室は院長の趣味なのかアンティークな椅子や雑貨、絵画などがあり、おしゃれな雰囲気でした。
 先生は、とても気さくな感じに接してくださり、引っ越してきたばかりで不安なことを話すと「ここはいい所だよ!ここに引っ越して正解!・・・」っと、診察しながら色々話してくださり元気を貰えた気がしました。
検査の結果も丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。
待ち時間は1時間くらい待ちましたが、待合いで待ってる時も受付の方が親切な感じで、地域の方にひたしまれてるんだなっという印象を持ちました。
また、皮膚のことで何かあれば是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏に虫刺されをかきむしり、とびひになってしまった為

とびひということで、塗り薬を処方されました。
完治しないとぶり返してもっとひどくなることがあるということで、一週間後に再度来院するように言われました。

先生の診察の後に塗り薬の塗り方、順番など詳しい説明を看護師さんがしてくれました。

女性の先生でとても気さくな感じの方で、説明も詳しくしてくださいます。
ただ、先生の診察前に看護師さんに症状等の説明をするのですが、その看護師さんの対応は人によってさまざまでした。

人気がある病院で予約をしていかないとかなり待つことになりますが、受付番号でだいたいの時間が読めますので外出はできます。
初診の人は予約はできません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、グリメサゾン軟膏
料金: ※子育て支援医療費のため無料

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)

3日間ぐらいお腹にできた湿疹の様子を見ていましたが、なかなか治る気配がなく近所の口コミで通うことにしました。

診察時、かゆみ・赤みがある湿疹あり、弱めの塗り薬を出してくれました。処方された塗り薬で治らなければ、薬を強めていくと言われました。

先生は、話やすり優しい女医さんです。病院内もとても綺麗です。

子供が飽きない様、おもちゃやビデオが置いてあります。小児科にも負けない種類があると思います。子供は楽しんで待っていられます。

診察時、私が連れて行った子供を抱っこし、待っていてくれました。気持ちよくさりげない感じで見てくれました。

予約をすれば、あまり待たずに診察できます。予約をしないと待つことがあるみたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めての症状でも、とても早い診察で終わります。待ち合いで待つ事もあまりありません。2回目以降となるとさらに早い診察です.....。良いか悪いかは個人によると思いますが、幼児を連れて行った時は、親心から、もうおしまい?と思ってしまいました。ただ、薬をすぐ処方してくれるので、とにかく同じ薬をすぐもらいたい。という人には、いいと思います。待ち合いから見えるスタッフが、愛想はいいのですが、人数の多さが気になります。作業しているようには見えず、立っている人数が多いなあと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%