Caloo(カルー) - 朝霞市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 25件

朝霞市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(25件)

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

itsumoKokoroniTaiyouwo(本人・20歳代・男性)

顔・全身がひどいアトピー性皮膚炎持ちで、普段は別の医院に通っていたのですが、水曜日がお休みだったのでこちらで診察していただきました。
座席数少なめで、1時間ほどの待ちがありました。

ご年配の女医の方に状態を診ていただくと、他の医院では処方されなかったようなヘパリン類似物質外用スプレーや顔用のステロイド(ネリゾナユニバーサルクリーム)を出していただいた後、炎症の強い箇所に軟膏塗布していただきました。
最後に15分程の液体ステロイドの点滴で診察終了いたしました。

その後は痒みが引き、その日は掻きむしることなく過ごせました。

全体的に丁寧な印象を受けました。また、実際処方薬が自分に適切だったのか、1日でかなり回復いたしました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

風邪の後、腕に赤い湿疹が出来ました。
それが二の腕=>お腹=>ふくらはぎ=>太ももと体の柔らかい部分に現れ、気が付けば全身が真っ赤になっていました。

診断の「帯状疱疹」でしたが、ウィルス等は別の大学病院で見つかっておらず原因は風邪によるビタミンの欠如ではないかと診断されました。

治療内容としてはこちらの病院では問診だけでしたが、ビタミン剤と軟膏を2つ処方してもらいました。

ものすごく混んでいます。
ただ外出もできますので受付の方に言うと戻り時間を教えてくれます。
しかし、言われた戻り時間の大体30分前には戻っていた方が良いと思います。
また20時まで診療してくれるので仕事帰りに寄れて良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」、メサデルム軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%

上野胃腸科 (埼玉県朝霞市)

昔からある病院で以前から、診てもらっています。
ネットと電話での予約システムがあるので、時間に合わせて行く事ができてとても良いです。予約なしでももちろん大丈夫です。
予約時間通りでない時もありますが、吹き抜けの広々した待合室でゆったり待てます。キレイな建物で清潔感があり病院の苦手な方も行きやすいと思います。
受付の方の対応がとても良いです。そして看護師の方は、ベテランの方が多く安心です。先生は、しっかり話を聞いて下さるので色々と聞けます。薬の説明も詳しくしてくれます。全体的に対応が丁寧だと感じています。駅前ではありませんが、駅から近くて駐車場有りで駐輪場も広いです。患者さんは、時間帯によって年齢層が違いますが幅広い年代の方がいらしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

産まれた時からアトピーで地元にあるこちらの病院に通っていました。

その人にあった的確な薬を処方してくれます。
私はアトピーで薬を塗らないとすぐにガサガサの肌になってしまいますが処方してもらい薬を塗ると一日でよくなります。
他の病院にも行ったことがありますが、できあいの薬を処方され、全然効きませんでしたが、こちらの皮膚科はその人にあった薬を混ぜて作ってくれます。
人気の病院で遠くからわざわざ来る患者さんもいるみたいです。

足のいぼが出来た時もその場で焼いて削ってくれました。
先生はとてもフレンドリーでやさしいです。

待ち時間は長いです。
開始時間よりも30分は早く行った方がいいかもしれません。

来院時期: 1993年08月 投稿時期: 2013年08月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

病院では珍しく診察は午前中やってません。13時から診察です。
しかも、とても混んでいまして待ち時間はかなり長めです。
しかしながら、先生はいい先生です。
デリケートゾーンのかゆみで他院で治らずこちらに転院しましたが、出していただいた軟膏で治りました。軟膏はチューブのものではなく、薬局さんで作ってくれたものです。
何種類を混ぜたのか希釈したのかわかりませんが、すぐによくなりました。
その他受付の方も初診にもかかわらず丁寧で転院してよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

粉雪949(本人ではない・5〜10歳・女性)

内装は昔ながらの医院とゆう感じです。
診察まで1時間位待ちますが、夕方17時〜20時まで受付してくれていますので仕事帰りでも寄りやすいです。
先生に悪い印象ありません。ニュートラルだなとゆう感じ。
子供がアトピーなので、塗り薬と飲み薬を頂き、その次の日には炎症おさまりました。
塗り薬も過剰に出されるわけではなく、ケースに入れられた混合軟膏ひとつでした。
本人も軟膏がひとつしかないので塗るのに分かりやすかったらしく、率先してお風呂上がりに塗っていました。
他医院では部位によって細かく軟膏を出され必ず包帯ガーゼ出されていて金額もかかりましたので、こちらはそれはなく金銭面でも楽でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5

いつもこちらの病院を受診しています。
病院は建物のフロアー全部ですがそんなに大きくはありませんが、
割とあたらしく待合室はいつもとても混んでいます。
待合室には雑誌などがおいて、時間を潰しやすいです。

今回は朝起きたらたくさんの虫刺されがありました。
腕や足、胸、おしり。ダニとは違う、線のようにさされ膨らんだ虫刺されでした。ですが、考えられるのはダニだけで、しかし半端ないかゆさで、かゆみ止めを頂こうとこの病院を受診しました。

看護婦さんはとても優しく、先生はユニークなおじいさん先生です。混んでいますがお話をよく聞いてくれ図鑑をだしてどんな虫にさされたかをすぐに教えてくれました。薬は塗り薬でしたが、よく効く薬ですぐに赤みもおさまり膨れも治りました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

北朝霞・朝霞台えきまえエスエスこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

さり(本人ではない・3〜5歳・女性)

今シーズン流行りの手足口病になりました。
咳と初回は手の発疹だけでしたが、発熱がないために咳止めだけをもらいました。手足口病の判断基準が曖昧なのもあるせいか、はっきりとした答えがなく、痒み止めも処方されませんでした。2日後に症状の変化なく病院に行ったら別の医師に手足口病だと言われました。素人目だと特に前回と変わりないような気がしますが、曖昧な診断は避けてもらえると助かります。こどもは保育園に通っていて、手足口病だと登園許可書を記載しなければ登園出来ないですが、費用もかからずに作成してもらえました。
院内は小児科なのもあり、絵本も充実していて、キッズスペースで子供も遊べるので助かっています。
駅前で窓から電車がみえるのも良いと思います

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

Caloouser55501(本人ではない・3〜5歳・女性)

二児の母ですが二人とも産まれた時からこちらの病院へ通っています
先生は優しい感じの先生です。
不安要素を訴えるとしっかり検査などをしてしらべてくださいます
上の子を診察している時は下の子を看護師さんが見ていてくれるので安心です
鼻や咳だけで診察に行っても、耳もしっかり見てくれるので、中耳炎の早期発見ができることが多いです
予防注射は専門の時間は一日のうち一時間だけ時間が決まっていて、人気の為かなかなか予約がとれず、
それ以外だと風邪等で病院へきている子達と同じ待合室で待たなきゃいけないので予防注射へきても風邪をもらってかえることが何回かありました
なので、予防接種だけは、完全に隔離して通してくれる他の小児科にかかっています

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

予約できませんが、受付で診察券・保険証を出して紙に名前を書いておけば、外出できます。

ただ、受付時間が終わるまでには戻ってくる必要あります。

2022年の春から秋まで度々通院しましたが、たいてい待合室は(ひと席ずつ間隔空けて)埋まってて、1時間以上待ちました。

先生はご高齢にお見受けしますが、会話はしっかりしてて安心してます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

koji(本人・60歳代・男性)

10年以上前から数年ごとお世話になっており、先日2年ぶりに受診しました。

症状を見るなり、「脂漏性皮膚炎だから体質が問題で治らないかもしれないよ。でも試してみるなら薬を出します。」と言われ、相変わらずだなと内心笑いながら、「試してみます」とはなし、薬を処方してもらいました。

家に帰りネットで調べたら、症状と処方された薬がそのまま出ており、安心しました。

この先生のいいところは"判断が早い"、"経験でのネガティブなことも言ってしまう"ことですかね?

診察時間は2分程度でした!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ファミリータイズクリニック (埼玉県朝霞市)

苺2014(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いのもあって、かかりつけの小児科として利用しています。
受付の方の対応も良くテキパキしてる印象です。
インターネットで事前に予約が出来るので、とてもありがたいです。子供の急な熱で当日ネット予約が出来なかった時は、電話して問い合わせたらすぐに対応してくださり助かりました。
予防接種の時は別室に案内してもらえるので安心です。マイナス点は近くに他の小児科もないからか、行くと大体混んでて、予約時間に行っても待たされてしまう事もあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

ちはる(本人・30歳代・女性)

子供から祖父母まで、家族全員でお世話になっています。
胃カメラなどは最新の機器を入れてくださっているので、身体への負担が少ないと祖母から聞きました。
健康診断や、予防接種などでお世話になることがほとんどですが、私は昨年、蕁麻疹でお世話になりました。
皮膚や、花粉症の薬も出していただけるので、非常に助かっています。
予防接種や血液検査など、注射を使う治療も上手で、他の病院より痛みが少ないように思えます。
院長先生が優しく、とても親切です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※診察代、薬代含む

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

朝霞駅南口出てすぐのクリニックビルにある皮膚科です。かなり昔からある皮膚科のようで、地元のかかりつけ医的存在です。湿疹と虫刺されで受診しました。待ち時間は比較的長めに感じましたが、診療時間は思いのほか短かったです。中年男性の医師だったため、皮膚を見せるのにやや抵抗がありました、女性の看護師さんが配慮してくださり、大変有難かったです。
薬は院内処方ではないため、クリニックビル1Fの薬局かその他の調剤薬局に行く必要があります。皮膚科にかかることはあまりありませんが、アクセスもスタッフの方の対応も良いので、やはりいざという時のかかりつけ医的存在です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

目の周りがかゆい日々が3週間ほど続き、目の下にシワが出来そうになってたので仕事帰りに急遽行くことにしました。
仕事帰りなので20時まで受付しているところを調べたらこの病院がでてきました。
前に行ったことがありましたが、すっかり忘れていて記憶に無くこの病院についてネットで調べたりすると混雑していて待つと書いてあったので先に電話して今から診てもらいたいのだが、混雑してるのか?を尋ねたところ明るく対応してくれました。

ちょうど空いたのですぐ来てもらえればすぐご案内出来ますよー!とのことでした。

着くと私しか居なくてビックリ。
受付の方も看護師の方も優しかったです。
先生は優しくて丁寧に診察してくれました。
とてもいい先生です。

目の周りのかゆみはお風呂上がりがとくにかゆかったのですが、処方された薬を、すぐ塗ったら効果てきめんで多少ムズッとはまだ初日なのでするもの、昨日までとは大違いです。

良い病院なのでまた皮膚科にかかりたいときはこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、アレグラ錠60mg
料金: 1,060円 ※薬代はジェネリックにして合計¥750円でした

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

私の周りの友達や家族や知り合いは皮膚系の病気になれば必ずこの病院へ行ってます。

待ち時間は長いですし、受付の30分前に行っても2、3人は並んでいました。それくらい実力のあるお医者さんですね。女性の院長先生と男性の先生も居て患者さんは院長先生に診てもらいたくて院長先生をご指名となれば必ず待ちます。
でもたくさん患者さんが来ますし診察もありますし、仕方ないと割り切れます。私は軽いアトピーがあるので何かと肌が痒くなったりストレスで肌荒れやら、帯状疱疹やら、蕁麻疹やら皮膚科に行くことが多くその度必ずこちらで診てもらいます。
診察して的確なお薬をいただいて用法、用量を守っていれば必ず治っています。
人気の病院ですが、院長先生の態度が悪いと感じたこともありません。受付の方々は愛想が良いとも言えませんが、まぁ気になりませんね。
ベテラン看護師の方々も数人居ますがとても優しいです。あと男性のお医者さんも誠実な診察ですし、優しいです。この地域に住む限りはここの皮膚科に私は通い続けます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)

数年前の利用なので今はどうかわかりませんが・・・
先生は女性、優しくて丁寧で感じが良いです。
ただ人気があり混雑しているので待ち時間が長いのを覚悟するべきです。
午後の診察時間前には長蛇の列が出来ています(これは今でも見かけます)
私は帯状疱疹で看ていただいたのですが飲み薬と塗り薬、消毒薬、ガーゼや綿棒など渡してくれて家でも消毒して薬を塗って治しました。
帯状疱疹は1回きり、最初で最後なので治療が良いのか悪いのかわかりませんが先生は良い印象を受けました。
ただあの混雑を思うと行く気にはなれません。
近くの朝霞台中央病院という大きな病院ですが、こちらの皮膚科のほうが待ち時間が少なく済みます。
混雑しているのは人気がある証拠だとは思いますが・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

なぎちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子は肌が弱いのでよくこちらに通っています。
今回は爪を噛むようになってしまい、そこにばい菌が入ったのか赤くはれてしまい受診。
その他にも膝の裏がわ、腕、太ももの付け根などの間接部分が赤くなりかゆい様子。
手の甲はガサガサでかき壊してしまい、ただれている様子。

赤くなっている部分を見てもらいました。
検査などは特にないです。

いついっても患者さんの数が多く待ち時間は長いです。それは覚悟したほうがいいです。
しかし、お薬が強いのか、うちでもらっているのがステロイドがはいってる物が多いからか塗るとすぐによくなり、
子供の肌のため、かきこわしてしまう心配があるのですぐに治してあげたい、そういう時にこちらにお世話になります。

診察時間は短いですが、隣の部屋で看護師の方が薬を丁寧にぬってくださり、包帯などもしてくれます。
持っていない時は窓口で売ってくれます。(必要な物を必要な分だけ)
看護師さんはやさしくて説明などもしてくれて親切です。

窓口のおねえさんは3人くらいいますが愛想がないです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

popo(本人ではない・5〜10歳・男性)

皮膚科は、どこも混んでいますが・・ここもいつも
とても混んでいます。
待ち時間は、2時間以内でした。
初診は、覚悟しているのですが・・・どこの病院も
同じですよね。
診察にはいる前に 看護師さんが来て
「いつから、どのような症状なのか?」
「何か他の病院などで 薬は出ていないのか?」
確認があり、先生の診察前に電子カルテに記載が
ありますが、スムーズに対応していただけて
印象がいいです。
先生も、子供の扱いがうまいのでおすすめです

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: ※子供医療費助成金のため

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

たえ(本人・30歳代・女性)

顎の吹き出物が治らず、受診しました。
混むのはわかっていたのですが、16:30受付だとそれほど待ちませんでした。
17:15くらいには診て頂けました。
受付であまり感じの良くないスタッフの方が1人いました。

診察時間は2、3分程度です。
薬を出すので、それで治らなかったら違う薬にするとの事でした。
だいたいの原因とか予防とか、もう少し説明がほしいかなと思います。
質問したけどスルーされました。聞こえなかったのかも知れませんが。
先生は穏やかな優しい方です。

完全には治っていませんが、薬を飲んで2、3日でよくなってきました。
患部が良くなってもまた受診してほしいという病院がありますがそういうのはないので、それはいいと思います。
余計な出費をしなくて済みます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、ルリッド錠150、ビタミンB6錠30mg「F」、FAD錠「15」タツミ
料金: 1,000円 ※薬代別1000円