Caloo(カルー) - 草加市氷川町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

草加市氷川町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ホワイト970(本人・20歳代・男性)

今年の夏頃に目の周りが赤くなり、痒みも出てきたため、大学近くのこちらの皮膚科に訪れました。先生もじっくり診察してくださり、塗り薬を処方してくださいました。他の病院でも診察をしていただいたことがあったのですが、その時に処方された薬では治らなく、泣く泣くこちらを訪れましたが、処方していただいた薬を使用してからは順調に治りました。それに加えて、こちらの診療所ではネットから診察の順番待ちを申し込めるので、それに合わせて来院することで現地での待ち時間を大幅に短縮できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

ニキビが顔中にできてしまい、慌てて行きました。
ビルの2Fにあるのですが、まあまあ混んでいました。
評判がいいのだろうと思い、しばらく待つと、呼ばれて診察室に行くと、
何ヶ所かカーテンでしきってあり助かりました。
初診は院長室みたいなとこに入り、先生に症状を言うと、親身に聞いて下さり、
この薬を使いましょうと、わざわざ薬を見せてくれ、使い方を丁寧に教えてくれました。
2回目からは、カーテンでしきってある部屋で待ってました。
ベッド?が8ヶ所くらいありカーテンがしまってたので、患者さんが先生くるのを待ってるんだなと思いました。
先生はすぐに来てくれます。
看護師さんはサバサバしてるけど、話しかけると良い人ばかりです。
薬は会計の時に出してくれたり、近くの薬局に行って処方してもらったりです。
ニキビの治療で行ってたのに、今度は爪にばい菌が入り裂けたり白くなってしまい、
先生に言うと、大きな病院に行ったほうがいいと言われ、
紹介状を書いて下さり、津田皮膚科をやめて大きな病院で治療中です。
ホントは津田皮膚科が、良かったけど…。
あ、あと今の津田皮膚科は番号札をもらってテレビみたいなのに、
何人待っててあと何分などと表示されてるので気が楽になります。
階段がキツイ方はエレベータがあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

TFCC損傷(本人・30歳代・女性)

この周辺に皮膚科が他にないので行きましたが、先生がすごく恐縮する方なのかとても優しくて気を使ってくれるので、安心してお話しできます。皮膚が弱いので色々聞いてくれて箇所によっていつも何種類か薬を出してくれます。
時間や日にちによるとは思いますが、お子さんの患者さんが多いので、待っている時間は騒がしかったりして体感時間は少し長く感じます。
受け付けはすごく感じが良いわけではないですが、許容範囲でしょうか。先生よりも受け付けの方達の方が偉そうな感じがします。先生の肩身が狭そうです…

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない)

鼻水を良く拭いたりしていたため、両頬が赤くかぶれてしまい、日に日に赤みが増してきたので、
友人の評判が良い津田皮膚科に行きました。

結構かぶれていたとのことです。そして、薬を見せて、一つ一つこの薬は知っていますか?
と聞いて下さいました。そして、保湿剤に使用するものは、実際に手にクリームを出して、
これくらいの量を使って、足に塗りますといった感じで、体験させてくれました。
顔のかぶれは結構ひどいので、ステロイド剤で一気に治したほうが良いとの事でした。
よくなったら、保湿剤の方に切り替えて使用してくださいと言われました。

受付の人によってですが、少し厳しい感じの方もいらっしゃいましたが、大体は丁寧な対応でした。
待ち時間は思った以上に長く30分から40分は待ちました。じっとしていられない年齢の子供を連れていると、
果てしなく長い時間に感じました。
院内処方なので、診察が終わった方も待っています。席が埋まるほど、常に混雑をしている感じでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンクリーム、サンテゾーン眼軟膏
料金: ※乳児医療の為
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ひゅか(本人・30歳代・女性)

賛否両論のようですが、我が家は全員お世話になってます。
いつも非常に混んでいるので、診察の都合上午前も午後も70組で診察を締め切っているようです。

私は鮮度の悪いマグロを食べたことでひどいじんましんになった時と、ブヨに数か所刺されて痒さが尋常でなかった時に通院しました。
先生はいつも忙しなく大変早口ですが、症状と処方する薬について、きちんと説明してくれます。
主人も定期的に慢性的なニキビ治療のために通院していますが、菌をしっかり調べてどの薬が一番合うのか頑張ってくれると言っていました。

先生の動きは(言葉が悪いかもしれませんが)落ち着きがないので、人によっては違和感があるかもしれませんが、いつもそういう感じの先生だと思います。一人にじっくり時間を充てるタイプの皮膚科ではなく、回転よく診察する皮膚科です。

仕事が終わってから行くと診察時間ギリギリになってしまうので、事前に事情を説明したところ、受付番号を先に取って最後に診察を受けるかたちで対応してもらえ、私は助かりました。受付はきびきびした感じの人が多いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月