病院口コミ検索カルー - 草加市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

草加市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

中田医院 (埼玉県草加市)

howaito(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

先日、めまいとひどい嘔吐で診てもらいました。
夕方で受付時間が過ぎていたため(混み過ぎの日は早く締切)受付の方に断られかけたそうですが、先生が来てくださいと言ってくださったと夫が言ってました。
とても優しく丁寧に診てくださって、遅い時間にもかかわらず点滴をしてくださったので終わった時は9時を過ぎていて看護師さんたちは皆さん帰って、先生だけでした。そして夫が車で迎えに来るまで一緒に待っていてくださったのには本当に感動しました。感謝してもしきれないくらいです。
とっても混んでますが、待っても診てもらいたい、と思う先生です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ35件)

院長先生とその息子さんの先生の二人で診察を日替わりで行っています。病院が新しくなりとてもキレイで前よりも更に快適な病院となりました。
私は若い方の先生の診察の日に行っていました、先生はとても子供に優しく、親の相談もよく聞いてくれます。その頃は小児喘息の疑いがあり、いろいろな病院に診察に行っていましたが、先生の対応が、よく今後の経過についても色々とアドバイスを頂けたのでこちらの病院に通院しました。
また待つ場所にキッズスペースがあるので、子供たちは待っている間も退屈せずに助かりました。予約制度はないのですが、ビデオも流れているのでそれを見ながら待っています。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2017年05月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

マサキ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

昔からある地域のお医者さん、という感じでアットホームな雰囲気です。
患者さんも老若男女います。私自身も診察してもらいますし、子どもも診てもらったことがあります(予約がいらないので)。

女性の先生はとても話しやすく、気軽に相談にのってくれます。薬を出してはい終わり~という感じではなく、触診や心電図も診てくれました。結果、たいしたことはなかったので良かったですが、紹介状もすぐ出しますよ、と言ってもらえました。

最近には珍しい院内処方です。待ち時間は、風邪のシーズンになるとやはり混み合いますが、先生が二人いるので長時間待つことはあまりないです。

診察内容や混み具合で男性医師か女性医師か、分かれます。事前に受け付けの方に「この診察内容でしたら、男性医師でもいいですか?待ち時間が少なくなると思いますよ」と相談されたことがありました。診察内容によっては無理かもしれませんが、どうしても女性・男性医師で…!と希望があったら受付の方に相談した方が良いと思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

howaito(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

いつも混んでいて結構待ちますが、ひどいめまいと吐き気でかかった時は、受付の方が配慮してくれてすぐに奥のベットに案内してくれました。
こどもたちが賑やかな待合室にいるのはとてもつらかったので助かりました。
どのくらいの時間をベットで待ったのかはわかりませんが、先生がベットまで診察に来てくださり、点滴をしてくださったので、かなり気分がよくなりました。
めまいがおきてる時はどうしようもない不安と恐怖におそわれますので、受付の方や看護婦さんの暖かさが身に染みて有難く感じます。そして頼りになる先生に診てもらえてホッとしました。
ちなみに、ここはピアスもあけてくれます。本当にあっというまで、全く痛くありませんでした。後で腫れることもなく快調です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

niaco(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

腰の激痛と嘔吐で救急車で運ばれたのですが、廊下脇の簡易ベッド?に2時間放置されました。辛くて辛くて唸っている横で、看護師同士が笑いながら話していたり、医者が知人らしき人と世間話していて、2時間我慢したのですが、あまりに辛かったので通りかかった看護師に、「診てもらえないのであれば救急車呼んでください。他の病院に行きます」と訴えたら、明らかに嫌そうな顔と声で、「今忙しいんだから順番が来たら対応します。他の病院に行きたいというならどうぞ」と去っていきました。
苦しんでいる人にこんな対応しかしない医者、看護師、最低最悪の病院です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: