Caloo(カルー) - 草加市のかぜの口コミ 6件

草加市のかぜの口コミ(6件)

内藤クリニック (埼玉県草加市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

主人の実家が近所の為、3世代でお世話になっています。

午前の診察は9:00からですが、8:30には既に患者さんが5人以上は入り口に並んでいます。その為8:40位には病院内に入る事ができます。
受付が遅いと受付から診察まで1時間以上待つこともあります。

診察は細やかな問診の後、今どんな症状の何が流行っているのか話して下さり、原因を話してくれます。
薬も病院で処方してくれる為、薬局に行く手間もはぶけ、診察が終わってすぐに家に帰れるのは辛いとき本当に助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、クラリシッド錠200mg、ブルフェン錠100、カフコデN配合錠、ホクナリンテープ1mg

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

rs(本人ではない・40歳代・女性)

初めに受診したきっかは、子供の風邪の症状でした。
先生は、とっても良い方で、話もちゃんと聞いてくれますし、適切なアドバイスもしていただけるので、信頼できる先生です。

引越しをして、クリニックまで遠くなってしまいましたが、やっぱりこちらの先生に診てもらいたいときは診察に行ってます。

今では家族でお世話になってるクリニックです。

予約が取れないと待ち時間が長くなりますが、特に気にならないぐらいの待ち時間です。
受付の方は、冷たい印象の方はいますが、やさしく接してくれる方もいらっしゃいます。

看護師さんは、やさしく声をかけてくれるので、子供も不安なく診察する事ができます。
とてもオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・1〜3歳・女性)

主人の代から家族みんな掛かりつけ医院です。
女医さんが院長でその息子さんが副院長をしています。院長先生はとてもやさしく、子供も怖がらずに通院することが出来ます。予防接種も副作用を考えて、同時に行うことはなく、スケジュールを考えてくれます。
ホクナリンテープやアンヒバ坐薬等、言えば多めにくれるので、急な発熱にも対応できるので助かります。産婦人科・乳腺外科も行っているので、子宮がん検診や乳腺炎になった時もお世話になりました。
副院長は外科で獨協にも行っているので健康診断等で怪しければ再度検査を獨協でしてもらえるのでいざという時、安心です。
受付の人や看護士さんもみんな感じが良く、顔も覚えてくれるので行きやすいです。流行病が有る時期は込み合いますが、朝早めに診察券を出しておけばそんなに待つことはないです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、サワシリン細粒10%、ホクナリンテープ0.5mg、アンヒバ坐剤小児用100mg

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

花嵐555(本人・40歳代・女性)

夫婦でお世話になっております。
症状がふたりで違っているので、それぞれにあったお薬を出して頂いています。
朝から混んでいますが席が多めなのでなんとか座れています。
診察時間は短めかな?とも思いますが出して頂いたお薬で大体治ります。
夫は少し咳喘息ぎみなので、なかなか治らず再来院した時の様子を診てその時にあったお薬を出して頂いて治りました。
軽い症状のうちに市販のお薬を飲むのですが、効き目が無くて結局悪くなってから病院にかかるので、特に夫は早めに先生にお世話になる様にしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、メジコン錠15mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、コデインリン酸塩散1%「タカタ」

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

yellowsing(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約でき来院できるのであまり待ち時間なく受診できます。
駐車場も広く薬局も近いので利用しやすい環境です。薬局は混んでいることが多く待ち時間は長いです。

先生はさっぱりした感じで話しやすい雰囲気です。受付のかたも看護師さんも親切です。

予防接種の場合は、風邪などの患者さんとは別の部屋で待ち、接種することができます。インフルエンザの予防接種は他院にくらべて価格が高い場合があるので、接種する前に価格を確認することをおすすめします。

クリニックのHPが若干見づらくクリニックからの臨時休診などのお知らせを見落としそうになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

キャップスクリニック 草加松原 (埼玉県草加市)

シーフード(本人ではない)

良い点…夜間診療がある

悪い点

予約しても待ち時間が鬼長い。…予約の意味を知らない人が作った病院。予約して90分以上待たされた。具合の悪い小児がイスに座り90分。ディズニーではなく体調の悪い子が来る病院だという事を忘れている。そこまで待たせるのなら、呼ばれる時間が分かるようなシステムを導入するべき。
トリアージレベルの高い子は町医者に来ず救急車を呼ぶべき。
診察後に更に体調悪化する。当然です。

看護師??…待合室で吐いてしまったが誰も来ない。隔離もされない。こんな小児科は初めて。自分でエチケット袋を持っていたから?エチケット袋を抱えた患者の前を通り過ぎドアの消毒をしていた。

医師…圧がすごい女性医師(名前を忘れた事をひどく後悔している)キャップスクリニックは医師が転々と回っているのかもしれないので、キャップスクリニックに行く方は覚悟して行かれた方がいい。
気持ち悪くて吐いてます、今日は食べられてませんという子に食べないとダメよ!冷たい物はさけてね!とすごい圧で言う→この方は気持ち悪い時にもバクバク食べられるみたいだ。
胃腸を冷やしたら余計に動きが鈍くなるから、冷たい物は避けるべきなのは分かるが、高熱出して喉も痛くて気持ち悪いと言ってる子が、温かい物を食べられるとでも?食べられたらとっくに食べているのでは?

白血球数を調べるくらいの血液検査しか出来ませんけどやります?→そんな言い草じゃやる意味あるのか?と感じた。それならさっさと大きい病院へ繋げてくれた方が助かるし、保護者も正直町医者に期待してるのは、検査・薬・紹介状と寄り添ってくれる心ぐらい。そのどれも不足している。

あと2日ぐらい高熱続いたら血液検査した方がいいのでまた来てくださいね→さっきやる意味無さそうな感じで言ってたのに?

保護者の方が心配なら紹介状書きますよ、夜になりますけど、保護者の方が心配な様なのでって記載しますから→なんでそんな言い方を?心配だから連れてきてるに決まってる。

インフル・コロナ検査…仕事柄、一度陰性が出たのに数日後に陽性が出る方をたくさん見たが、ここのキットは検査結果100パーセント信頼出来るようで一度受けると二度と検査はしてもらえないそうなので注意が必要。

諸々合わせて、診察後に体調悪化は必須なので、夜間診療以外に利点はない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月