Caloo(カルー) - 上尾市のかぜの口コミ 8件

上尾市のかぜの口コミ(8件)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。
アプリで予約をしてからの来院なので
待ち時間もなく診て貰う事が可能です!
先生は優しい口調で、質問すると丁寧に答えてくれます。
予防接種もこちらでお願いしていますが
診察の時間とは別に時間が設けられているので
他の子から病気をもらわずに予防接種が出来るのも
有り難いポイントです!
そして予防接種後沢山のシールの中から
好きな物を1枚貰えるので子供は喜んで予防接種をしに行ってくれます!
皆さん良い方ばかりなので子供が大きくなるまで通い続けます!
上尾市で一番良い小児科だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

中妻クリニック (埼玉県上尾市)

きらり(本人・30歳代・女性)

内科と外科を専門とする先生です。どちらの科でかかっても的確な判断でお薬を処方してくれます。あまり患者さんの方をむいてくれず余計なことは話さないため、質問しにくいかもしれませんが、質問をするととても丁寧にわかりやすく説明してくれます。むしろ質問をすればするほど知識があって、医療用語でなく患者さんにわかりやすいように説明をしてくれます。
帯状疱疹の時も苦しくて大変でしたが本当に助けてもらいました。

外科でも大変手早く処置をしてくれて、怪我をした場所などを細かく聞いて破傷風など後々のことも考えて対応してくれます。縫った跡もきれいに残らず腕がいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

牛山医院 (埼玉県上尾市)

こもも(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなかったので初めて来院しました。
行ってみると年齢層高く、あれ?なんて思っちゃいました。
ですが受付の方もとても感じ良かったし、待合室も広いしキレイ。

先生もこちらの話をしっかりと聞いてくれて、看護師さんもとても親切で安心して診察を受けることが出来ました。
診察の最後に吸引をしてから帰ったのですが、その時も看護師さんが「大丈夫?何かあったら声かけてね~」と気にかけていただきありがたかったです。

お会計もスムーズだったしこれからはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

佐川医院 (埼玉県上尾市)

muw(本人ではない・10歳代・女性)

今回は高校生の子どもがいきなり高熱を出し、悪寒などを訴えるので受診しました
時期柄インフルエンザではないかとかなり心配しての来院です
先生はのどを診たり胸や背中を聴診するなど、ひととおり診察してくださり、その後インフルエンザのキットの検査をしてもらいました
幸いインフルエンザではなかったのでひと安心
先生には小児科の頃からお世話になっています
子どもが15才過ぎてからも何かというと飛んで行けるので、結果として内科&小児科の佐川医院に通っていて良かったなと思います
受付も、ベテランの方々がそろっていて安心感があります
駐車場は、通り沿いには少ないですが、横の細い道の方にそれより広いのがあり、苦労せずに駐められます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

上平ファミリークリニック (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

喉の痛みから始まって、酷い咳と38度弱の熱が五日間続いました。
普段かかりつけの内科が休診だったので初めてですが診てもらいました

咳も出ていたため、五日間の熱で、「肺炎になってしまっていないか
念のためレントゲンをとりましょう」とのことでした。
肺の方に異常はなく、咳止めや総合タイプの風邪薬を処方してもらいました。

ハキハキとした優しい先生です。
症状を詳しく聞いてから、診察していました。

ファミリークリニックという事で、患者さんが子供からご年配の方までいました。
時間により混んでいますが、比較的待ち時間が少ない内科だと思います。
乳幼児の予防接種などもしてもらえるようで、小さい子も結構来ていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱がでて、咳が酷い風邪をひきました。
友人からびょういんをすすめられて行きました。

のどが赤いという事で、溶連菌の検査をしましょうと言われました。
結果は陰性でしたが、検査をしていただいて良かったと思います。
咳が酷かったのですが、いただいたお薬ですぐに落ち着きました。

看護師さん、スタッフの方は皆親切です。先生も口調は優しく、
症状を詳しく聞いてから診察してくれました。
ネット予約できますが、毎日たくさんの患者さんが来るようで少し待たされました。
お薬は7日分処方していただけたので、お薬を飲みきる頃にはかなり回復していました。
病院の並びに処方箋があるので、お薬をもらうのも便利でいいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%
料金: ※乳児医療適用の為、会計ありませんでした

小山内科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時や、胃腸風邪にかかった時にお世話になっています。
10年以上前からのかかりつけです。

かぜをひいてかかった時に、耳がきこえづらくなりました。
先生に耳官に鼻水がたまってしまったのかもといわれて、痰をだすお薬を多めにいただきました。
熱っぽさが緩和されるように、総合タイプの風邪薬をいただきました。

先生が、患者の痛みに寄り添うように話を聞いてくれるので人気のある病院だと思います。
スタッフの方も優しい方ばかりです。
予約制でいつも混んでいますが、急患に対しての枠時間もあるようです。
予約しても30分ほどは、待つ事が多いです。

院外処方ですが、近くに処方箋の薬局があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、ポララミン錠2mg、ムコダイン錠500mg

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

オレンジャー(本人・30歳代・女性)

先生が優しく丁寧に見てくれるので安心感があります。ただ、そのためかいつもとても混んでいるのが難点です。駐車場もやや狭いです。院内も待ち合い所はあまり広くはないので、いつも満員といった感じです。耳鼻科ですが、鼻水が出たりといった風邪の症状で受診している方も多いです。実際私も風邪の症状で受診しましたが、鼻水のくすりだけでなく熱冷ましといったような風邪薬もだしてくれました。家族3人で受診しましたが、親切に診療してくれてありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月