Caloo(カルー) - 上尾市の鼻のつまりの口コミ 7件

上尾市の鼻のつまりの口コミ(7件)

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

penelope(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

小児科では鼻は見れないとの事で耳鼻科を探していて
ママ友さんの紹介でこちらを知りました。

優しい女医という口コミをたくさん目にしていたので
若い女医さんと想像していましたが、
中年の柔らかい、しっかりした雰囲気の女医さんでした。

初診は、また、とても物腰の低い丁寧な男性先生が
カルテを作るために詳しくお話しを聞いてくれます。

子供が鼻を見せるのを激しく嫌がりましたが
嫌な顔1つせずに「そんな事子供では日常茶飯事のこと」と、どっしりした感じで
ダメだったら薬だけにしようかな?とか
出来そうかなちょっと頑張って、
と子供に合わせてくれました。
押さえ方なども看護婦さんが教えて下さり
無事に処置も出来ました。
何より私自身が安心して子供を任せられる女医さんでした。

院内は綺麗でスタッフも気配りが上手で良い雰囲気です。ただ、初診は結構待ちました。
8時20分に到着して50分までは院内に入れず
暑かったのでそれがきつかったです。
そして9時前には行列で、大変混んでいました。

この内容の耳鼻科だったら人気があって
混むのは仕方ない気はします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 1,300円 ※薬代込み。

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性)

春先の花粉の時期や、年末のインフルエンザの時期は混みますが、最近は自分の待ち時間や順番が携帯から見れるので有難いです。
小さなお子さん連れのかたなどは特に待合室で待つのが大変なので、番号チケットを受け取り、車内でまったり出来ます。今の時点の番号が携帯で見れるのも良いです。
先生は女医さんで、分かりやすく丁寧にお話ししてくだり、親身になって話を聞いてくださいます。
近隣の耳鼻科の中では待ち時間が少ない方だと思います。お会計や処方箋の用意も早いので、受付と診察室の連携が素晴らしいと思います。
駐車場は台数が少ないので、車で行かれる方は要注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

小山内科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時や、胃腸風邪にかかった時にお世話になっています。
10年以上前からのかかりつけです。

鼻かぜをひいてかかった時に、耳がきこえづらくなりました。
先生に耳官に鼻水がたまってしまったのかもといわれて、痰をだすお薬を多めにいただきました。
熱っぽさが緩和されるように、総合タイプの風邪薬をいただきました。

先生が、患者の痛みに寄り添うように話を聞いてくれるので人気のある病院だと思います。
スタッフの方も優しい方ばかりです。
予約制でいつも混んでいますが、急患に対しての枠時間もあるようです。
予約しても30分ほどは、待つ事が多いです。

院外処方ですが、近くに処方箋の薬局があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、ポララミン錠2mg、ムコダイン錠500mg

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

じゃすみん(本人・10歳代・女性)

先生がとても優しくでよく診てくれます。
他の近所の耳鼻咽喉科の先生がとても感じが悪いので、
このクリニックが出来てからずっと通っています。
病院内も綺麗で普段からそこまで混雑もしていないので
そこも気に入っています。現在は休止されていますが、
オンラインで予約をすることが出来るので待ち時間を確認することが可能です。
(いつ復旧するのかわかりませんが)
ただ受付の事務の方が冷たく、雰囲気がそこだけはよくないです。
ムスッとしていて不愛想な受付の方、少し怖いです。
他はとてもいい医院なので私はとても好きでよくお世話になっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

NM_iga(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科にかかりました。

鼻のつまりや鼻水がのどに流れ続ける症状が気になり、近所の小さな耳鼻科へ通院していたものの、いつまでも治らないのでこちらを受診。

鼻腔の状態を調べる検査と問診がありました。
医師の説明が非常に分かりやすく、今後の治療の方針をしっかりアドバイスしてくれました。
看護士さんの雰囲気がやさしくて良かったです。
総合病院のスタッフは殺伐としているものだと思っていたので驚きました。とても丁寧な対応でありがたく思いました。

総合病院なので、ある程度覚悟していましたが、診察~会計までの時間がとても長いです。なるべく待たせないように工夫されていると感じましたが。
診療費をクレジットカードで支払えるのが良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月

しばさき内科クリニック (埼玉県上尾市)

たまごろう(本人・30歳代・女性)

夜横になっていると鼻がつまり鼻で呼吸できなくなり眠れなくなりました。そのため日常生活が滞ったのでアレルギー性鼻炎は診てもらえるか電話で確認しOKとのことだったので来院しました。

医師は食べ物や薬などのアレルギーや、私のアレルギー性鼻炎がいつからだったかを聞いてこられました。喘息についても聞かれました。喘息は昔あったが今は治っている、アレルギー性鼻炎は昔から続いていることを話しました。
ただ、喘息は冬だけ起きること、別の病院で薬を冬だけもらっていることを話すと、抗アレルギー薬だけもらっているものと類似の薬を出す、それに鼻づまりをとる薬も出すとおっしゃいました。これで聞かなければ点鼻薬もだしましょうということでした。

アレルギー性鼻炎だったのですが、内科の医院だったためか、体温を測るように言われました。
スリッパは専用の電動のストッカーがあり、見た目がすっきりしていました。待合室は壁沿いのみにソファがあり、床が広々としていて開放感がありました。
薬は併設、出てすぐの薬局でもらいました。
ともにあまり待つことがなく対応してもらえました。
壁には検診の日程が貼ってありました。
市からは知らされない情報もあったのが気になりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン、キプレス

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

いおママ(本人ではない・男性)

子どもの鼻炎症状で受診しました。これまで通っていた小児科が遠方で予約も取りにくいため受診したことを伝えると、あからさまに不機嫌な表情で「それは知らない。自分はうちの患者しかみない。そんな人が来られても迷惑だ。」と言われました。医師からそのような言葉を浴びせられるとは思ってもいなかったので言葉も出ませんでした。

母が認知症を患い、絶えず見守りが必要な状況で、子どもの通院の時間を取り分けることも大変でした。山崎耳鼻科は自宅から近かったこともあり、少しでも通院時間を短縮できたらと思って受診しました。しかし医師から冷たい言葉で突っ撥ねられとても傷付きました。同席していた看護師の方も何のフォローもなく「これで本日の診察は終了です。」と言われたことも大変残念でした。

上尾の地域医療を担う病院として、ほんの少しでも受診した患者の背後にある問題や状況に思いを馳せて貰えたらと願うばかりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月