Caloo(カルー) - 川口市の鼻のつまりの口コミ 26件

川口市の鼻のつまりの口コミ(26件)

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

通っていた耳鼻科が閉院してしまい、こちらへお世話になることにしました。

受付をしてから、1時間以上は待ち時間があります。
急いでいる方は、受付の30分前に行くと良いです。

こちらは、先生が優しく、非常に親身になって対応してくれるところが好きです。

私の症状は、鼻水が出るというよりも、鼻がつまりって頭が重い、眠れないなどです。その症状を説明すると、鼻水を吸い取り、薬を入れ、その後、レントゲン検査になりました。

レントゲンは10秒くらいで撮影できました。
レントゲンによると、左のほうが鼻づまりがひどいということがわかりました。

飲み薬でしっかり治せば、大丈夫と言われ、安心して帰りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」
料金: 1,270円 ※診療代のみ

八代耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

油菜141(本人・40歳代・女性)

今のクリニックに改装する前から、もう20年間 家族で通っています。
当時小さかった子供たちも、もう成人。
見立てが良く、先生にかかればいつも安心です。

子供が他のクリニックに一度だけかかったことがありますが、
薬が効かなかったので、やはり八代先生の処方が
我が家に合っていると思います。

多少遠くても、八代先生の所までかかる人ばかりで、
子供たちの幼稚園・小学校・中学校時代と、
誰もかれもが八代先生にかかっていました。

病院も混む筈です(笑)

いい先生に出会えて良かったです。
これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

ねこじる(本人・30歳代・男性)

蓄膿症のため定期的に通っていますが、診察も丁寧で薬についてもきちんと説明してくださいます。
評判が良いので常にかなりの患者さんで混んでいて相当待たされますが、駅も近いこともあって周囲に色々な建物があって時間を潰しやすいです。
問診自体は数分で終わることがほとんどですが、短時間でもきちんとこっちの症状の状態を把握して対応してくださいます。
院内も清潔で、受付のスタッフの方も優しい感じで対応していただいているので好印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、フロモックス錠100mg

田島記念クリニック (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)

家の近所にありまして、今回は耳鼻科でお世話になりました。

小児科や皮膚科もやってるので、少し混んでますが、大体何時というのを教えてくれるので、外出することもできます。

鼻の中の粘膜がすごく腫れていたので、病院によっては、見るときに痛いことをされる(棒を突っ込まれるとか)かなと思い、緊張しましたが、そういったことはなく、症状などと鼻の中、喉のなかをみて診断してくれました。

私の場合慢性副鼻腔炎とのことで、漢方を処方してくれました。
個人的に漢方は好きなので、良かったと思いますし、少しずつ症状も改善してきました。
薬局も隣にあり、お薬もそんなに待つことなく受け取れました。
漢方は3か月くらい続けた方がいいとのことなので、通いたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,400円 ※診察&くすり

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診以降はネットや携帯から予約ができ、今何番の人が診察中なのか、自分の番号まであとどれくらいかなどのことが携帯やネットから確認することができます。とても便利です。
キッズスペースもとても広くお子さん連れにとても配慮した病院です。耳鼻科ですがほとんどがお子さんの風邪で来院されている患者さんです。
先生はとても静かで淡々と話される先生ですが毎回行くたびに耳、鼻、のどを丁寧に見てくれます。しっかりケアしてくれて診断も正確です。
ただとても人気があるので高熱があるであろうお子さんがいたりします。うっかり早めに行ってしまうと待ち時間が長くなってしまい、この病院に行くとなかなか風邪が治らなかったりします。
処方される薬の量も他の病院より多く子供に飲ませるのがとても大変なのも難点です。
ですが先生も丁寧に対応してくれるのでこれからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

八代耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

げん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水鼻づまりの処置と、耳垢をとってほしかったので。

機械で耳の中を見せてもらいました。耳垢はつまっていない。毛が長いためにつまっているように見えたのではないか。とのことでした。
鼻も機械で吸ってもらいました。鼻づまりは風邪ではなく、体質によるものだと思われる。何度吸っても問題ないので、つまったら自宅でも鼻を吸ってあげるように。と、言われました。

とにかく待ち人数の多さに驚きました。平日午後の診察予約が14時45分からとのことで、5分ほど前に行ったのですが、その時点で20人待ち。1時間ほどの待ち時間でした。しかし、携帯電話から、現在の待ち状況や、自分まであと何分くらいかがわかるサービスがあるため、ずっと院内で待つ必要がないので、便利でした。
診察はテキパキと対応いただき、あっという間に終了しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアレルギーの治療で受診しました。ネットで調べたところ、駅から近く、とてもわかりやすいところにありました。平日は19時まで診療をやっているので、とても助かります。先生や受け付け、スタッフの方もとても丁寧な対応で、好感が持てました。親の私も黒子除去に興味があるので、機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月

ごん耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

耳鼻科といったらごん先生、地元の老若男女が信頼を寄せる病院です。静かにお話しされる先生で、いつ行っても穏やかな方です。先生も看護師さんもガチャガチャした雰囲気が全くないので、子供たちも落ち着いて診察台に座れます。子供のアレルギー性の鼻炎ですぐに血液検査をしてくださり、原因がはっきりわかったので助かりました。ついでに血液型も調べてくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

事前に予約が必要ですが、婦人科検診を受けることができる内科です。
女性医師と親切な看護師さんがいます。

私は、花粉症の漢方薬の相談のために行きました。

私は、風邪や花粉症になると副鼻腔炎になります。
通常の病院では、抗生物質など強い薬を複数飲み、治すことになります。
しかし、薬が効きすぎて喉がカラカラになったり、体調が悪くなったりするため、薬を替えたいと思っていました。比較的、漢方薬だと調子が良かったため、漢方薬の相談ができる病院を探しており、こちらの病院へたどり着きました。

女性医師の方は、私の飲んでいる薬を見直してくれました。
そして、体調や日頃の様子など問診が続き、漢方薬をいくつか選んでくれました。
かなり苦いけど・・・等々、味についても教えてくれました。

その後、頂いた漢方薬が効いてここ3ヶ月風邪や花粉症が悪化することはありません。また、相談に行きたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ツムラ ケイガイレンギョウトウ

ごん耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川口市)

木瓜598(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前こちらの病院に子供が鼻を詰まらせててとても辛そうなので連れて行きました。そしたら、凄い人だったのですが、そこまで待ち時間もなくすんなりと呼ばれました。小さい子供がいるため凄い助かりました。診察もちゃんと聞いてくれ、鼻が詰まってるということで吸引もしてくれ、また苦しそうにしているようならいつでも来てくださいねと対応もよく、鼻が詰まっている時は毎回こちらの病院を利用しています。お医者さんの対応受付の人の対応と完璧です。ですが、駐車場がないのが少し困っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・かぜ 鼻のつまり

キッズスペースが広くとってあり、待ち時間が長くても子どもが不機嫌になりません。順番での予約制ですが、時間が読めないのでいつも早めに行ってキッズスペースで遊ばせています。子どもは遊べることが分かるのか、診察時には大泣きするのに、医院に行くのは大喜びです。

子連れの方が非常に多い耳鼻科だと思います。ですから親は心強いです。似たような状況の方々がたくさんいるので。

診察は、看護士さん数名と親で子どもをがっちりホールドして行います。泣いてもわめいても嫌な表情を全くせずに診てくれます。耳鼻科の中には「小さい子は暴れるから診ない」というドクターもいるので、非常に助かります。

いつも混んでいる耳鼻科の為かスピーディに診察が終了します。聞きたいことや疑問はすぐ先生に言った方が良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、シングレア細粒4mg、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、エピナスチン塩酸塩DS小児用1%「トーワ」、ポララミン散1%、ニチコデ配合散
料金: ※子どもは補助がある地域です。

大谷耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)

駅ターミナルにあるので、鳩ヶ谷駅から徒歩1分です。
院内は綺麗で、お子さんも多いためか本やおもちゃもあります。
場所もよく、周りに耳鼻科が少ないからかいつも混んでいます。
ただ、予約することが可能なのでそれで待ち時間は短縮できます。
朝一で電話予約しても、予約が埋まっている時間帯もありますが。(特に土曜日)
うまく活用すると治療がスムーズにいきます。
アレルギー性鼻炎と花粉症のダブルなので、年に数回お世話になっています。
風邪の時も、鼻とのどがひどい場合は内科ではなくこちらを受診します。
そこに特化した薬を処方してくれるので、市販の総合風邪薬より治りが早い気がします。
薬も、出せる範囲での最大量を処方してもらえるので、細かい通院を要求されることは
ありません。同じ建物に薬局があるのも便利です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネブライザーによる吸引、シングレア、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
料金: 5,000円 ※処方薬含めて

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しい病院です。
マンションの二階の医療モール内にあるため、近隣には内科や外科、小児科、眼科、ほとんどの病院が入ってる中にあるので便利です。
待ち時間は、冬場になると1.2時間待つこともありました。
夏場の午後は比較的空いていたためすぐに呼ばれました。
キッズスペースがあり、おもちゃや本がありました。
とても綺麗で水槽の中で綺麗な魚が泳いでます。
看護婦さんや先生の対応も丁寧でした。
流作業という感じで、診察はあっという間でした。
一階が薬局なので便利ですが、ただ他の病院にかかってる人達も来るため結構待ちます。
近くにショッピングモールがあるので、その中にも薬局があるのでそこでも処方箋を受け付けてくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、アレロック顆粒0.5%
料金: ※子ども医療の為

ごん耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

鼻水、鼻づまり、喉の痛みで診察していただきました。 看護婦さんも先生も丁寧に対応してくれます。
キッズスペースもあり、本やおもちゃなどがあり、子ども連れでも行きやすいです。トイレも清潔でおむつ交換台があり便利。
体重計もありました。
鼻風邪を引いた子どもを連れて行くと吸引して下さり、吸引台にはアンパンマンやはなかっぱのおもちゃなどもあり、DVDが付いているのでとても助かります。
受付の所には可愛いシールが置いてあります。
子どもはシール欲しさで頑張ります。

目眩などでもかかったことがあり、いろいろと検査をしてもらいました。
お薬を処方してもらってから2週間程で治り、耳鼻科だけでなく、眩暈や耳鳴りなどにも応答して下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、セレスターナ配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

Caloouser52159(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が1歳前くらいから通っています。
初診以外はインターネットで予約ができ、診察の進み具合も確認することができます。しかし、インターネットで確認して、いざ行ってみたら病院までの10分間の間に10番以上呼ばれてぬかされていたり、その逆で30分以上待つこともあります。
診察では子供が暴れても危なくないように女性ののスタッフさんが3、4人がかりで手や足、顔をおさえてくれます。先生は多くは語りませんが、聞きたいことをこちらから聞くときちんと答えてくれます。
娘は、鼻のお医者さんに行くよ というと大喜びするほど、キッズスペースが広く、たくさんの本やおもちゃがあります。キッズスペースはいすと壁でで囲まれていて、キッズスペースの出入り口は子供1人が通れるほどの狭さなので、どこにでもいってしまう年齢の子供がいる家庭にはありがたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月

東浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

URARA(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひくとかかりつけの小児科に行くのですが、なかなか鼻水と咳が止まりません。
母親の私も鼻を見てもらいたかったので、知り合いに教えてらもらった東浦和耳鼻咽頭科へ行ってみました。

子供は風邪のため鼻水、咳がでるとのこと。
耳も見てもらいましたが、異常はなし。しかし耳あかが大分溜まっていたようで、すぐに取ってくれました。
母親の私は風邪ではなく、アレルギーのため鼻水が止まらないようです。

受付さんは少し事務的な感じがしますが、混んでるから仕方ないかと思います。
携帯で予約ができるのですが、いつも待ち人数が多いです。
早くに携帯予約を締め切ってしまいます。
行くのなら9時前に直接受付すると、比較的待たずに診察してもらえます。
看護師さんはとても優しいです。
先生は院長先生が女医さんで鼻水を吸うのが上手だし、きちんと話しも聞いてもらえます。子供相手でも上手に耳や鼻を見てくれます。
耳鼻科ですが、下痢してればしっかり聴診器をあてて見てくれるので安心です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 760円 ※薬代も入っています

三宅耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

蓄膿症のために以前通院していました。
診察自体はすぐ終わりますが、症状にそこまで変化がないので薬を受け取れるのである意味では楽でした。

駅も近いのでアクセスも良いですが、その分いつも結構な数の患者さんで混んでいます。ただし、ネット上で予約受け付けと待ち人数確認ができて、その間他で時間を潰せるのでその点は不満はなかったです。
常に混んでいることもあってか先生の問診が割りと無機質、作業的な感じなので人によっては気になってしまうかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠75mg、ムコダイン錠500mg

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

ネット予約ができますので、早めに行って並ばなくても大丈夫でした。ひどい鼻風邪で伺いましたが、受付を済ませたら受付の方が問診してくださいます。今飲んでいる薬があるかとかいつからどんな症状かですとかかなり問診を丁寧にしてくださるので、その時に診察の際に聞いておきたいことも言っておけるので、診察の時間短縮につながっていると思います。
待ち時間はそれほど気にならなかったです。
子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。
駐輪場はあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

三宅耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

アゼレア690(本人・40歳代・女性)

駅前の医療モール内にあって便利です。
狭いですが院内も綺麗にされていて心地よいです。
いつも季節の変わり目になると花粉症の症状が出るため、
必ずこちらにお世話になります。

待ち時間は長いです。待っている間に看護師さんが症状を聞いてくれて、
先生の診察へと連携をとっているので、診察になると早いです。
私の場合は症状が軽いため、いつも先生は過去の投薬状況などを確認した上で、
前回のお薬は効いたか?目がかゆいなら目薬もいるか?鼻風邪もあるようなので
それに対処する薬も出しますね、という感じで、よく確認しながら対応してくださいます。とても温厚な感じを受ける優しい先生だと思います。

待ち時間が長いのは、診察が丁寧なのかと思いました。
かかりつけです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ハルヲ(本人・40歳代・女性)

持病の花粉症にて来院
ここ数年は症状もさほどひどくなかったが、今年は鼻水がひどく
仕事に支障をきたすようになり通院を決意した
受付、問診票を記入し約1時間後に診察開始
何か花粉症に対する専門的な治療を提示されるが、鼻水以外はそれほど
辛い症状もなく取り敢えず従来通りの服薬と点鼻薬の治療を希望
専門治療実施への返答は次回の通院時にする運びとなり診察終了
その後処方された薬が花粉症の症状をかなり緩和させたため、
花粉症の専門治療は見送りに至る

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月