Caloo(カルー) - 坂戸市の鼻のつまりの口コミ 6件

坂戸市の鼻のつまりの口コミ(6件)

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

風邪症状(鼻・咳)が3週間以上たっても良くならず、内科を受診しましたが良くならず、そのうち頭痛や歯痛まで出てきて、最終的には味覚・嗅覚もなくなってしまったため耳鼻科を診療しました。

問診後にレントゲンで確認してもらいました。鼻の上の空洞に膿が溜まっているため、頭痛が起こるという説明と味覚・嗅覚を戻すために点鼻薬がでました。

看護師さんがとても親切でした。お子さんの扱いにもとてもなれています。
初めての診察だったのですが先生がハッキリバッサリと言ってくれるので苦手な人はダメかと思いますが、説明もすごくわかりやすかったです。
個室診察ではないので、診療内容は丸聞こえです。その分、患者を見る回転はとても早いと思いました。
とても人気がある病院なのでいつも混雑しています。午前中に午後診療の予約を取ることもできます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg、フェキソフェナジン塩酸塩、ナシビン点鼻・点眼液0.05%

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

hana(本人ではない・5〜10歳・女性)

目のかゆみと、鼻水、喉のイガイガなどの症状を子供が訴えていたので、こちらの耳鼻咽喉科へ連れて行きました。先生の腕がよく、いつも、いつの時間も多くの患者さんが待っているものの、予約制ではないので、どれほど待つのかを心配していましたが、回転が早く20分弱で診察室へ入れました。鼻の吸引や洗浄や耳なども見てもらい、アレルギー性鼻炎との事でした。薬を出してもらい、様子をみてまた鼻の吸引をしにいく必要があるとの事でした。診察台には、親が子供を抱っこして座れるので、子供も安心なようです。看護師さんは、子供の扱いに慣れているので、泣いたり暴れたりしていても、上手に対処してくれます。アレルギー性鼻炎は、気長に様子をみてその都度、治療していかないといけないので、心強い耳鼻咽喉科が見つかり、よかったという思いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、セレスタミン配合シロップ
料金: ※こども医療費

渋谷こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

mama(本人ではない・男性)

子供の鼻風邪でお世話になりました。鼻水が奥にたまっていて鼻水を吸って頂きました。コワくて泣きわめいてしまって迷惑かけました。おじいちゃん先生と看護師さんはとても優しくて良い印象でしたが受付が上から目線で嫌な印象です。言葉もちゃんと選べって感じですね。あそこに勤めて古い人なんでしょうが。
もっと愛嬌の良い優しい人を雇えば良いのにって思います。受付って病院の顔ですから。私も病院の受付やってたことがあるので余計に気になります。この人は病院の印象悪くしてますよ。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

田口耳鼻咽喉科医院 (埼玉県坂戸市)

JUNJUNmama(本人・30歳代・女性)

花粉症が辛く、こちらの病院を受診しました。初診だったのでわかりませんでしたが、お電話をすれば順番をとっていただけるようです。受付の方や看護師さんは大変親切にしていただいたのですが、問題は先生。入るなり「なんで鼻をすするの?」とぶしつけな質問。咳をすれば「それは咳じゃない。わざと絞り出している。」と。こちらは辛くて診ていただきたいのに、こんな言い方では質問に答える気にもなりません。きちんと診てくれると言うよりも上から目線の嫌な感じの先生でした。薬についてもとりあえず出しとくからみたいな言い方で…。違う病気などを疑うにしてももう少し違う言い方があるのではとかんじます。たぶんもう行かないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

田口耳鼻咽喉科医院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

良い病院は無いかなと探していて、こちらを見付けました。
電話して予約を取りました。
まぁ、時期的なものなので、多少混んではいましたが許容範囲というくらい。
受付の方は感じ良く対応していただいて良かったのですが、医師の対応が厳しかったです。
厳しいというか、圧があり、気弱な私には向いていない病院でした。
もう行かないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

田口耳鼻咽喉科医院 (埼玉県坂戸市)

鼻の内側にキズか出来物か分からないのですが、2週間以上治らないでいたので、初めて受診しました。いつも混んでいる病院との話を聞き、私は混んでいる病院=良い病院と思ってしまい、この病院に決めました。確かに混んでいて、受付までは何も無かったのですが、先生と話し始めた瞬間から、嫌な気持ちになりました。
何を話しても、バカにしたような返事や態度の連発。キズらしきモノが内側にあると説明しているのにも関わらず、内側は殆ど見ないので見つける事も出来ません。
結局飲み薬飲んで、様子を見る事に。
最後に私は鼻水よりもキズらしきモノが痛いので、塗り薬とかは無いのか聞いたら、あっさり『無い』と答え早く帰れと言わんばかりの態度をとられ診察終了。

先生は通院が何度か必要だろうと話していたけど、薬を飲み終わっても、ここの病院には二度といきません。
とっても気分が悪い先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月