Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の鼻のつまりの口コミ 2件

さいたま市見沼区の鼻のつまりの口コミ(2件)

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

蜥蜴890(本人・40歳代・女性)

確かに受付は最悪です。だから星一つ減。以前行った時は診察券を入れている最中に無理やり閉められました(; ̄ェ ̄)
それから10年位行かなかったのですが耳鼻科の女医さんの評判がとても良いので重い腰を上げて行ってみました。診察券は受付手渡しになりました。
女医さんは口調も物腰も丁寧で上品な感じで良く話を聞いてくれます。処置はなかなか男前で思い切りが良くそのギャップがまた良いです。
薬も弱いのでダラダラせず、強めの効果の高い薬で症状を緩和させてから漢方に切り替えて後はじっくり体質改善と言う感じ。先生も治療法もメリハリが利いていてとても良いです。
吸入器が古かったのですが最近、最新式のものに変わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 青龍湯、タリオン

医療法人さいはら内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まるちゃん(本人・40歳代・女性)

混んでるときもあるけど、患者さんの回転が早いのでイライラしません。
先生はカルテにイラストを書いたり丁寧な説明ですが、ダラダラしていないのでサクッと診察は終わります。
私はこの手の診察ならたとえ5分でおわっても納得です。
インフルエンザにかかったときも、隔離対応が適切ですばやいです。
子供がインフルエンザの疑いで受診したとき、受付でその旨を伝えると別室ですぐに検査をしてくれます。
陽性反応が出たときはカーテン越しのベッドで待たせてくれて、すぐそばの調剤薬局に私が行く間も子供を寝かせて待たせてくれた対応にはありがたいと感じました。
地域にある個人病院としてはかなりのレベルではないかと思います。
花粉症の薬などはシーズンに本人が1度受診すると家族でも同じ薬を出してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月