Caloo(カルー) - 入間市の鼻のつまりの口コミ 5件

入間市の鼻のつまりの口コミ(5件)

医療法人社団新晴会 小川耳鼻咽喉科気管食道科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)

私はアレルギー性鼻炎や花粉症があり、いつも鼻をつまらせています。そんなこともあり、この病院を頻繁に利用させていただくのですが、こちらの病院は地元で大変人気があり、朝一番に行っても20人くらい先客がおり、待ち時間が大変長くなります。特に冬のインフルエンザの時期は待合室に長くいたくないなと思っておりましたが、最近はオンライン予約の機能が充実化されており、開始時間は通常受付よりも1時間程度遅くはなりますが、待ち時間なしで入ることが出来るため、便利になりました。ただし、駐車場がいっぱいになっていることがあるので、少し早めにいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

山田クリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

アレルギーのお薬をもらうため毎月通っています。
先生もその他の風邪とか体調不良についても丁寧に聞いてくださり、その時にあったお薬をもらえ個人的にはこちらがホームドクターになっていると思います。

あとは便利なのがわざわざ診察券を出してひたすら待つのではなく、電話での順番予約が出来るので行ける日に予約し、その後電話で進捗を確認することができ、さほど待たずに受診できとても助かります。

院内も清潔で快適に待てますし、受付の方も親切でたすかります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

金属製の耳かきで耳掃除をしたところ、翌朝耳の中が「ごそごそ」と何かが動くような音が聞こえるようになってしまい、こちらの病院に行きました。昔からある病院で、建物や設備は古さを感じました。病状は「耳だれ」とのことで、耳の中に傷ができてしまい、そこから体液が出て、「耳だれ」の症状が出たのだと教えてくださりました。とても優しい先生で、しっかりと説明してくださり、安心することができました。昔から耳の病気に頻繁になっているので、何か大きな病気だったら・・・と、心配していました。「次からは、あまり強く耳掃除してはいけないよ。」と、笑いながら優しく諭していただきました。
経過観察のため、何度か通いましたが、混んでおらず、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻詰まりが酷くなり
昔からあるこちらの病院を受診してみました。

院内は最新!綺麗!という感じは有りませんが、
落ち着いた雰囲気で良いと思います。

受付の方は色々と細かい事を言っていて
ちょっと窮屈な感じは否めませんが
それだけしっかりとした病院なんだなと感じます。

先生は穏やかで子供への接し方が良かったです。
お陰で泣かずに診察を終えました。
鼻詰まりは細菌が耳に入って
中耳炎を起こす事があるから
気を付けてね、と言って
今後の注意点等のお話もしてくださり
大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※子供医療費適応の為自己負担は無しでした

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

ミッフィー(本人・30歳代・女性)

毎年、花粉症でお世話になっている病院です。
駅から近く慣れているのでこちらにしました。

先生は若い先生がほとんどです。
毎年の症状緩和なので、毎年のように同じ薬を処方してもらえます。
また、仕事の都合を説明すると60日分ほどの処方箋もだしてもらえるので
ありがたいです。

待ち時間は混雑状況によりますが、
平日なら3時半~4時までの間に行くと空いています。

駐車場は提携のコインパーキングに停め
会計時に受付で駐車券を手渡すとサービスしてくれます。

設備は古いですが、小奇麗にしており、清潔感はまぁまぁあります。
向かいに2軒薬局があるので、薬を受け取るのも便利です。
また、受取に時間がない時は取り置いていただけるので、後日取りにいけるのもうれしいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5