Caloo(カルー) - 入間市の耳鼻咽喉科の口コミ 27件

入間市の耳鼻咽喉科の口コミ(27件)

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ぽんぽこ(本人ではない・1歳未満)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎の疑い

他の病院で9ヶ月の娘が耳カス掃除をしてもらおうと行ったのですが中耳炎の疑いがあると言われ毎日通えと言われました。痛がっている様子もなく不審に思い友人に薦められたのもあり神尾耳鼻科さんに行ってみました。とても優しい先生で手際よく娘の耳の中を見て下さりまったく心配する必要ないですよ。お薬もいりません。少しお鼻が溜まるので吸引器を持っていると言ったらおうちでお鼻を吸ってもらえれば大丈夫ですよと優しく言っていただきました。その後特に治療もせず娘は異常もなく元気に過ごしており初めの医者の診察はなんだったのだろう...と思いました。
私も喉に口内炎が出来ましたが薬をつけていただき1度で治りました。
とても優しい控えめな先生ですが素晴らしい名医だと思います。
今後は耳鼻科は絶対にこちらに伺って知人にも薦めたいと思いました。
待ち時間は少なくいつも5分くらいで呼んで頂きとても助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※0歳のため

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が短く、スムーズに受診ができます。
長い時間待つことのできないまだ月齢が小さい息子には非常にありがたい耳鼻科です。
鼻水がなかなかまだ上手にかむことができず、中耳炎などが不安なので、風邪をひくと頻繁に行きますが、嫌な対応されず、鼻水を吸ったり、耳を見ていただけるのでありがたいです。耳掃除もして欲しいとお願いするとささっとやって頂けます。
会計の待ち時間もほとんどなく、絵本を読んで欲しいからまだ帰りたくないと逆に言われるくらいです。
駐車場が少し離れているので分かりにくく、一番始めに停めるときは迷ってうろうろしてしまいました。一度分かるとスペースも多く簡単なので、事前に確認をオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科はものすごく混んでいるイメージがありますが、ここは入りやすく、比較的すぐに診て頂くことができるので、子どもの診察にはありがたいです。

耳掃除をして欲しいなど、追加で要望を言っても嫌な顔、一つもされず対応して頂けます。

鼻水の風邪で行っても、中耳炎などもしっかり診て頂けます。子どもに対して、優しく対応してくださるので、子どもも嫌がらずに行ってくれますし、泣かずに診察が終わるので助かります。

薬はこちらからお願いしないと出してくれない印象です。必要ないからかな…?と思ってしまいますが、度々には行けないのでお願いしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

bonbonpee(本人・20歳代・女性)

喉風邪をひきやすい体質の為、接客で声が出なくなることもしばしば。年に何回かお世話になります。秋から数分のマンションの一角にあります。場所が分かりづらいため駐車場でいくのに何度も彷徨いました。診療時間はそれほど長くありませんが、予約もいらず飛び込みでいつも空いてます。雰囲気は余計なものはない昔ながらの診療所といった感じですが、待ち時間がないため特に気になりません、受付の対応もよく、スムーズな案内でした。穴橋です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

小学生の頃に慢性中耳炎にかかって、他の耳鼻科に行ってもよくなる傾向が見られず評判のよかったこちらの耳鼻科に診療して頂きました。また、耳鼻科の中では駅から近かったのも通う要因になりました。

診断はやはり中耳炎で切開などはせず、薬で治療をすすめていく形になりました。先生は優しく、子どもでも安心して通えると思います。また受付の方たちも笑顔でとても優しかった印象があります。

全体的にとてもいい病院だと思います。子供の患者さんも多いので子供用の本やおもちゃなども置いてありました。先生達と優しく治療の方針などもしっかり伝えて頂きました。他の病院では治らなかった中耳炎も無事こちらで完治することができました。お子様を連れて行かれる場合は特におすすめです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団新晴会 小川耳鼻咽喉科気管食道科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)

私はアレルギー性鼻炎や花粉症があり、いつも鼻をつまらせています。そんなこともあり、この病院を頻繁に利用させていただくのですが、こちらの病院は地元で大変人気があり、朝一番に行っても20人くらい先客がおり、待ち時間が大変長くなります。特に冬のインフルエンザの時期は待合室に長くいたくないなと思っておりましたが、最近はオンライン予約の機能が充実化されており、開始時間は通常受付よりも1時間程度遅くはなりますが、待ち時間なしで入ることが出来るため、便利になりました。ただし、駐車場がいっぱいになっていることがあるので、少し早めにいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

あーやー(本人・30歳代・女性)

土曜の夜から急に症状があらわれて、日曜もやっているとのことだったので診察に行きました。
9時診察ですが30分前から受付は始まるので、その列に並び受付をして入りました。10番目でした。

その受付に間に合わない場合はネットで予約もできるので、ネットからの予約をおススメします。ネットの受付開始は診察が始まったあとにスタートします。

診察が始まると順番はわりとすぐにきます。
先生の診察も的確で、不安なことや気になることにも応じて返答して頂けます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

歴史のある病院です。
そのため、古く階段は天井が低いところがあったり、病院内も迷路みたいになっています。
先日、扁桃腺が腫れて痛かったため、耳鼻科に行きました。耳鼻科は週一回だけ先生が来られています。
5、6人待っていましたが比較的スムーズに順番がきました。

テキパキとテンポよく診察して頂き、こちらの希望を聞きながら薬を用意して頂き、助かりました。
とにかく痛い、でも仕事は休めず、子どもも小さいと話をしたところ、点滴もできて、その後とても楽になれました。耳鼻科にきて、点滴もできるのはこういう病院の強さだなと思います。
支払いもクレジットが使えて便利でした。会計の待ち時間はかなり長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用0.5g「NP」

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

プルーン(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

冬や春の花粉症の時期などはとっても混んでいて1時間以上待ちとかはザラにあります。ただ、午前は8時半少し前から、午後は14時半ぐらいから診察券だけだして外出することができます。
先生はかなりのベテランの先生です。落ち着いていて優しいと思います。ただ少し声が小さいので聞き取りづらいこともあります。診察は混んでいても毎回丁寧です。子どもが中耳炎でかかったときも、治療の方針を相談してくださいました。いつも安心してかかることができています。看護師さんも気さくでいい方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

ネリウム586(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの中耳炎でお世話になりました。
処置をする前に、中耳炎についてや現状などを本を使用して説明してもらい、とてもわかりやすかったです。これから実施する処置の内容についても穏やかな口調で説明してもらえ、安心しました。先生は初老の男性の方です。

細かい説明や点耳薬は看護師にしてもらったので、先生が丁寧すぎて時間がかかるということもなかったです。看護師も優しい雰囲気の接しやすそうな方でした。

病院の入り口の脇に駐車場の地図がありますが、初めて行かれる方は駐車場の位置がわかりづらいかと思います。5分ほど探してしまいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ranranrara(本人・20歳代・女性)

初診以外の方はネット予約ができるので、
大変便利です。
病院の待ちの人数もネットで確認できるので、
待ち時間を減らす事が出来ます。
病院の中でも、今何番目か確認できるので、
お体辛い方やお子様がいらっしゃる方にも
ストレスなく待つ方が出来ると思います。
また、土日診療されているので、
気兼ねなく病院を頼る事が出来ます。
日曜診察でお世話になってから、
アレルギーがあるので、
今後もお薬と経過観察に
お世話になるつもりです。
先生も看護師の方も優しく、
丁寧に診察してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻づまりや 中耳炎 自分のアレルギーなどでお世話になりました。耳鼻科にいくとどこもすごい待ち時間なのですが ここの病院はもちろん内容や時間帯にもよるとおもうのですが 診察から会計までいつも30分かからないで終わってくれるので助かります。優しい先生なので 耳鼻科嫌いの子供も嫌がらず診察してくれます。 場所はマルヒロ百貨店近くにある団地の一階にあります。駐車場は分かりにくかったのですが 青い鳥という支援センターの横に 数台停めれます。病院から2~3分くらい歩きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

私は幼稚園時代~今まで25年くらいずっと通っている病院です。ネットから診察予約も取れ、出先からでも待ち時間がわかるので小さなお子さんがいるママも通いやすいと思います。
社会人になってからはお休みが取れず、日曜日の診察に通っています。日曜日はいつもの院長先生の診察ではなく、代診の先生先生診察になりますがどの先生も優しく、親身になって下さります。冬や花粉症シーズンはとても混雑します。事前の電話の確認は必須ですが、インフルエンザの予防接種やピアス(自費)も扱っていらっしゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

金属製の耳かきで耳掃除をしたところ、翌朝耳の中が「ごそごそ」と何かが動くような音が聞こえるようになってしまい、こちらの病院に行きました。昔からある病院で、建物や設備は古さを感じました。病状は「耳だれ」とのことで、耳の中に傷ができてしまい、そこから体液が出て、「耳だれ」の症状が出たのだと教えてくださりました。とても優しい先生で、しっかりと説明してくださり、安心することができました。昔から耳の病気に頻繁になっているので、何か大きな病気だったら・・・と、心配していました。「次からは、あまり強く耳掃除してはいけないよ。」と、笑いながら優しく諭していただきました。
経過観察のため、何度か通いましたが、混んでおらず、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2016年01月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

Nick(本人ではない・80歳代・男性)

以前の医者に処方してもらっていた3種類の薬のうち、1つに有効性が無いことを教えてもらいました。少し前にわかり、発表されているそうです。

狭山ヶ丘駅西口から右に線路沿いに歩き、踏切を右手に通りすぎて徒歩で5~7分、少し寂しい商店街にあるアットホームな感じの耳鼻咽喉科です。
先生に最新の知識があり、治療にもしっかりした技術を感じました。
設備も整っています。
他の病院と比較してもこの点は大変良かった。

ただ一つ残念なのが、駐車場が離れたところ(1~2分)にあることです。
足の悪い父を先に降ろして駐車場に車を止めに行く必要があるのですが、歩道と車道の段差が高いため、特に天候が悪いときは心配になります。
そのため父にとっては向いていませんでしたが、健常者が徒歩や自転車で行くには便利なロケーションだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」、カルポシステイン錠500mg「サワイ」

藤澤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

とくでん(本人・40歳代・女性)

昔からお世話になってますが、私は耳の穴が小さく自力での耳掃除は難しいと言われたので通ってます。

うではそれなりだとは思うけども、診てもらう場所によるかと思われる。

副鼻腔炎で何度か診てもらったが、なぜかここの耳鼻科で鼻を診てもらうと治りかけてであろう副鼻腔炎が余計酷くなる事が多々あるので、私はもっぱら耳掃除の方メインで通院してます。
副鼻腔炎が酷くなり、別の耳鼻科に通う羽目になった。

処方された副鼻腔炎の薬が効かないのもどうかと思う。
何かと言うと、タリオンをくれるけどタリオン効きません。
効かないと言ってるのに、まだタリオンを出す。
他の耳鼻科で処方して貰った薬が書いてある、お薬手帳持って行って見せても、「分かった」とか言いながらタリオン。
お薬手帳持って行った意味はあるのだろうか?

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50小児用「MEEK」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、タリオン錠10mg

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が土曜日の夜中に
耳が痛いと泣き、日曜日に診察を
やっている耳鼻科がなかなか見つからず
困っていたところ、小児救急医療相談の
電話の方にこちらを紹介して頂きました。

日曜日の朝9時過ぎに行ったのですが
8人位の方が待っていました。
ネットから順番が見れるので
子供が騒いで他の方の迷惑になるのは
申し訳ないので受け付け後は
車の中で待ちました。
ネットで順番が見れるシステムは
子供連れには本当にありがたいです。

1時間も待たずに順番になりました。
とても丁寧に診て頂きました。
薬を貰い2-3日で治りました。

専門医医院で日曜日の診察は助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻詰まりが酷くなり
昔からあるこちらの病院を受診してみました。

院内は最新!綺麗!という感じは有りませんが、
落ち着いた雰囲気で良いと思います。

受付の方は色々と細かい事を言っていて
ちょっと窮屈な感じは否めませんが
それだけしっかりとした病院なんだなと感じます。

先生は穏やかで子供への接し方が良かったです。
お陰で泣かずに診察を終えました。
鼻詰まりは細菌が耳に入って
中耳炎を起こす事があるから
気を付けてね、と言って
今後の注意点等のお話もしてくださり
大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※子供医療費適応の為自己負担は無しでした

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

耳の中がかゆくて掻きすぎて診ていただきました。
ちょっと年輩の先生でクスリを塗ったりレントゲンを撮ったり、色々としていただきました。

2日後にはかゆみもなくなり、ホッとしてます。

まだアレルギーの件があるので継続して通い、アレルギーのお薬をもらおうと思います。

受付の方が、次回来院の際は!月初めの診察は!きたら名前を書かないと!とかの諸々のご説明がとても細かく、注意書きの札も多くて少し威圧感というか苦手な感じでした。

先生が的確に診察をして下さるので、我慢しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,800円 ※レントゲン含む

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

喉に原因不明の違和感があり、近所にあったこちらの病院に来院しました。病院はかなり混んでおり結構な時間を待つこととなりました。ベンチに座って待っていたのですが、入院している人たち??が優先され自分の番はその方たちが全て終わった後でした。診療自体は親切で心配をなくすために喉のカメラで異常がないのを見せてくれました。気にしすぎだったらしくすぐによくなりました。

気にし過ぎによる違和感だったみたいなので経過観察という形になりました。その後異常がないことがわかり自然と違和感も無くなって行きました。

全体的に親切な印象でしたが、かなり混んでいたのでもう少しスムーズに受診できるといいのにと思いました。診療については概ね満足でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月