Caloo(カルー) - 越谷市の耳鼻咽喉科の口コミ 74件

越谷市の耳鼻咽喉科の口コミ(74件)

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

コロナのPCR検査で受診しました。
院内はカーテンなどで仕切られ、スタッフさんも防護服にマスクで忙しそうでしたが、笑顔で親身になって対応してくださいました。
病院公式のLINE登録で結果が確認でき、人混みを避けられて安心しました。
あの時ウイルスと戦ってくださったスタッフさん方のおかげで、今安心して暮らせている私がいます。
またお世話になることがあったら、お願いしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 大貫会 せんげん台大貫耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

グラジオラス936(本人ではない・10歳代・男性)

風邪を引くと耳鼻科に行きます。子供が風邪をひいても(喘息持ちですが)耳鼻科に連れて行きます。ある程度の風邪は鼻水が原因のことが多いからです。
0歳3歳7歳12歳の子を持ち時には4人お世話になることもあります。

年齢に適した処置をしてくれて、子供に対して器具を入れる前に説明もしっかりしてくれます。
何より丁寧なのに早いのが魅力です。

また、鼻水を吸いにくるだけでもどうぞと優しく言ってくれます!
薬の好みも聞いてくれるので、安心してお任せできます。
ただみんないい先生なのを知ってるから常に混み合っています!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

鼻血が大量に、そして頻繁に出る様になり他院に通っていましたが、出る度に内服薬の処方のみの対応で疑問を感じこちらを受診しました。
 今までの状況をお伝えし診ていただいたところ、レーザーで焼いた方が良さそうとの事ですぐにレーザーで血管を焼くことになりました。
麻酔の後待合で待っていると、麻酔時の刺激的で瘡蓋が剥がれ、また大量に出血しました。
洗面スペースに移動し対処するも水道の蛇口から水が常にボタボタ出ている様な状態でどうにもならず、タオルで覆い看護師さんへ助けを求めました。 すぐに奥の個室へ案内いただき、洗面スペースのお掃除をしてもらい、先生の診察を再び受けると大きめな血管が切れていることが分かりました。
外出先での大量出血で動揺する私に対して看護師さんや先生はとても冷静で穏やかで優しく、とても安心したことを覚えています。
原因ははっきりとは分かりませんでしたが、血圧は普通、花粉が飛び始めアレルギー症状が出ていた事、連日暖房の効くエアコンの真下で睡眠を取り乾燥が酷かったこと、それも原因の一つだったかもしれません。
1ヶ月後にはレーザー治療の瘡蓋も取れ、これまでの大量鼻血の恐怖からようやく脱出できました。
待合スペースは開放的で綺麗です。患者さんは多いですが予約制なので長く待つこともなくストレスはありません。
もっと早くこちらにお世話になればよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年10月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人ではない・80歳代・女性)

難聴の母の診察は、母の耳元で話しかけ、母に寄り添うようにきちんと伝えてくださっていましました。先生は、サバサバした感じでわからないことを聞くときちんと答えてくれるので、介護でイライラしている中、先生のわかりやすい説明と、今後の補聴器のことなど色々教えていただいたので、今後のことに前向きになれました。
腕も知識も確かな先生だと感じましたし、自分の治療でもお世話になろうと思っています。
補聴器などの認定医でもあるので、色々頼りになる良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

赤いテレタビーズ(本人・20歳代・女性)

熱が出て内科に行き薬が出たのですが、一向に治らず。鼻が詰まって口でしか息ができなくて寝れなかったのでこちらにかかりました。
たしかに院内は注意喚起の張り紙がたくさんありますがら私は気にならなかったです。
予診表を記入して受付の方と漏れがないかしっかり確認をとってから先生に診てもらいます、時間短縮できて素晴らしいと思います。
内診したらすぐにひどい副鼻腔炎だねと言われ、副鼻腔の中まで吸引してくれて、楽になったでしょ?と一瞬で呼吸できるようになりました笑
薬も処方されて、2回通院して治りました。
症状が酷かったせいか感動が大きかったのでまたかかりたいと思う病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

ピヨ(本人・30歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの頃から通っています。
他院では治らない中耳炎も登坂先生の処方などで確実に治りました。
鼻水が出る度に連れて行っていましたが、登坂先生に診て頂けると安心です。
赤ちゃんの頃は繰り返す中耳炎に足しげく通いました。朝イチは並びますがお昼前後はかなり早いです。
今はコロナ禍があるからかとても空いています。
いつもよりじっくり話を聞いてくれます。

診察は短めですが、的確ですし、親が受診する際は子供達を診察室外へ出して相手をしてくれます。
今は私自身が通っていますが、マナーには厳しいけどそれが当たり前(耳の検査したりしますから)ですし、子供なんかにも子供目線で優しいですよ。
すごく親切にして下さるし、看護師さんも慣れているベテランさんばかりで仕事が速く、暴れる子供の診療も全く動じず頭を数人で固定して下さるから安心。

車で行ける範囲に登坂先生の耳鼻咽喉科があって本当に良かったです。
祖父母もこの耳鼻咽喉科は絶賛しています。

中学校の検診など数多くやられているので、休診日以外も時間確認した方が良いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

オパール998(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供への配慮がかなり感じられる病院です。耳鼻科で初めてこんなにいい病院に巡り会えました。いつも混んでますが、予約も取れるし、急ぎの場合は当日予約でも見てくれます。待ち時間が長いようなら番号札をもらい外出しても大丈夫なところもうれしいです。大人でも咽頭炎になった時鼻からカメラを通してしっかり診察してくれました。キッズスペースなども広く過ごしやすいです。すぐに見てもらえる安心感があるので頼りにしてます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

完全予約制だからか、いつも空いています。
当日の朝からネット予約が可能なので、とても便利です。
受付の方に症状などを聞かれ説明をし、中待合室でちょっとだけ待ち、すぐに先生に診察してもらえます。
院長先生は男性で、おじいちゃん先生みたいな感じです。丁寧に話を聞いてくれて迅速に処置してくれるので有り難いです。
小さい子供が多いようで、子供が描いた絵や塗り絵など、壁にたくさん貼ってあって、お子さんも安心して通えると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・30歳代・女性)

私は元々副鼻炎を持っていて受診しました。怖がりを事前に伝えてあったため鼻をすするのを怖がる院長は捉え痛くないようにやってくれました。説明も的確で優しく分かりやすかったです。評判以上の先生です。しかしここは院長人気がすごいため火曜日、木曜日、金曜日の午前と午後の混み方は半端ありません。元々は横浜の総合病院に勤務していてたくさんの症例数を扱っている先生の為すぐにどこから起きるかも分かりとても楽です。とにかくめちゃくちゃ優しい先生で親御さん受けも良い先生です。大人としてもこの耳鼻科で診てもらったら他の医者には行きたくないほど院長はとても良い先生です。25年の耳鼻科恐怖症とおさらばです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

中川耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

らんたな154(本人・50歳代・女性)

多数、他の病院で診て頂きましたが、こちらは耳の診察の時に全く痛みがなかったです。
以来、私も子どももこちらでお世話になってます。
子どもたちも、「痛くない」と通うのを嫌がりませんでした。

女医さんの説明も丁寧でわかりやすく、診察の時に「痛くないようにするからね〜」と声をかけながら診てくださり、実際痛くないので、腕がいい先生だと思います。
人気なので待ち時間は長めですが、安心して診ていただけます。
診察券を出して、自分の番号を確認して受付の方に声をかけておけば、その場を離れて、用事を済ませることもできました。
受付の方も親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
いつも的確な治療で、鼻炎持ちで花粉症もありますが、こじらせたことはありません。
本当に追い出されてる人を見たことはないですが、待合室には注意書きで「帽子をかぶったままの方は診察しません」と書いてあります。それで厳しい先生なんだと思われがちですが、優しい先生です。
以前はエレベーターの無いビルの2階にありましたが、近くのビルの1階に移転してさらに通いやすくなり、移転前より混んでいます。朝も開院前から並んでいるくらい、人気の耳鼻科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

すす竹338(本人・50歳代・男性)

就寝時、鼻閉がひどくお世話に成りました。副鼻腔炎、鼻茸、鼻中隔湾曲症等が気になり受診。ここは鼻腔のCTも出来る貴重なクリニックですので、院長先生にお願いして当日に施行して頂きました。結局、やや鼻中隔湾曲は見られるもののこれが鼻閉の原因のメインでは無く、夜間は副交感神経が優位に成り鼻の粘膜に血液がうっ滞しやすくなり鼻閉が起こりやすく成りますとの事で、副鼻腔炎、鼻茸は見られませんとしっかり否定して頂き、その対処方法も教えて頂けました。ネット予約、電話予約も出来、自分は電話予約、8時〜電話して、20番でした。激込みでもなく院内も綺麗で待合室も椅子が多く助かります。駐車場も多く良いクリニックだと思いました。因みに院長は元越谷市立病院の耳鼻科の医長です。腕は確かだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

原因不明の眩暈で、他の病院を2件利用しましたが、「ストレスが原因」と雑な診断とめまい止め処方のみで良くならず、大変困った状況で利用しました。
患者は子供のほうが多く感じられました。どうりで先生もスタッフも優しく丁寧でした。
先生がああでもないこうでもないと一生懸命原因を探してくださり、頭や目の動きを始め、いろいろ角度を変えて身体を動かしてもらってわかりました。「耳石が落下したことによる三半規管の乱れ」で回転性の激しい眩暈に襲われるというものでした。
耳石自体が体内で再生されるので、それを待つ間に眩暈を抑えるための身体の起こし方を教えて下さいました。
眩暈が激しいため、安全第一な仕事に支障がきたしてしまうので診断書も長めに書いてくれました。
この先生のおかげで大変助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

ビリヤードグリーン332(本人・20歳代・女性)

朝起きたら、喉がものすごく痛く、飲食するのも難しいくらいだったので受診しました。
最初は風邪かと思い、内科に行こうと思ったのですが、喉の痛み以外風邪らしい症状がなかったのと、口コミもよかったのでお伺いしました。
平日昼間でしたが、予約ができるので待ち時間はほとんどなかったです。
待合室はこんでいました。
診察していただいた結果、溶連菌感染症でした。先生が喉の奥に綿棒?のようなものをつけ喉が、出血し膿みがでているのを見せてくれました。
溶連菌は子供がかかる病気だと思っていたので少しびっくりしました。
その後、吸入のところまで案内されましたが、看護師さんも優しい方でした。
薬を処方いただいたので、一日で痛みがひきましたが、
溶連菌は感染力が強いということで、しばらく飲み続けました。
後日、薬の副作用で以上がないか尿検査もしていただき、しっかり診察していただけたのでとてもよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族で度々お世話になっています。
インターネットで予約ができるのと駐車場が広くて通院しやすいのが良いです。

ネット予約は当日の診療開始時間の一時間前からできます。(初診の人も予約できます。)
ネットでいま何番の患者が診察しているかわかるし
順番が近づいたら連絡をくれるので待合室で長時間待つこともありません。
少し待たなくてはいけない間もキッズスペースがあるので
子どもも退屈せず待つことができます。

わりと新しいクリニックで院内も明るく綺麗です。
先生は男性でサバサバとしていてはっきり説明してくださいます。
子どもの鼻かみについて良いアドバイスをいただけました。
クリニックの下の階にセイムスがあるのでスムーズに薬を処方してもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シロップ

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

とちお(本人・20歳代・女性)

1ヶ月前に他の病院でMRIを撮ったところ、副鼻腔炎の疑いがあると言われ、よく行っている吉田耳鼻科に行きました。

最近、匂いに鈍感になってきていることや、以前に市販の点鼻薬を乱用してしまったことを伝えました。
専用のカメラで写真を撮り、診察してもらいましたが、結果は副鼻腔炎になりかけてはいるが経過観察でした。
2週間前にひいていた鼻風邪がMRIに写ってしまった可能性が高いとのことで、ただ今以上に匂いに鈍感になったり、鼻づまりが治らないようであれば治療に入るのでまた来てくださいと言われました。

こちらの病院の最大のメリットは時間帯の予約ができることです。
子ども連れには待ち時間5分程度は大変助かります。

私が診察中は看護師さんが子供を抱っこしていてくれたり、あやしたりしてくれるので好感がもてました。

先生は、人によってはぶっきらぼうに感じる方もいるようですが、私はうだうだ説明されるのが苦手なので、わかりやすくて良いと思います。

難点をあげるとすると…
診察当時3歳と1歳の子どもに処方されたのが漢方で、まったく飲めず…
事前に伝えれば良かったのかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

鼻血が1日に何度か大量に出た時、お世話になりました。
ひとつひとつ頷きながら話を聞いてくださり、すぐに鼻ファイバースコープ検査をしてくださいました。
幸い鼻血の出血箇所としては一番多い手前側からの出血で、心配していた鼻の奥の動脈からの出血ではなく安心しました。以前他院で鼻ファイバースコープ経験があるのですが検査が辛かった記憶があり不安でしたが、手際がとても良くあっという間で非常に楽でした。
めまいでの受診歴もありますが、女医さんでスタッフも全員女性のようで何かと安心感があり相談がしやすいです。
発熱等の患者さんに関しては事前電話必要で別入口を設けてありますので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

creom(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉に魚の骨が刺ささる

孫が魚を食べた際、喉に魚の骨が刺さり痛がっていたので、近くの耳鼻咽喉科を受診しましたが、小さい骨なので自然に取れるとの事で骨は取りませんでした。

しかし、数日経っても痛いと言うので、ネット検索で口コミを始め探した所、この耳鼻咽喉科に辿りつきました。

自宅からは少し遠かったですが、受診して良かったです。

院長先生に診て頂き直ぐに骨を取って頂きました。
とても優しく丁寧で孫も怖がらないで無事治療が終わり安心しました。

病院も綺麗でした。少し混みましたが、また何か有れば、受診したいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 溶連菌

息子が溶連菌になり、受診しました。
ネットで検索してみつけました。
駅から離れてますが、施設は新しくとてもキレイな印象です。初診でもWeb予約ができるのがいいと思います。また、受付の方もとても親切で、看護師の方々も息子に声を掛けてくれて、体調がすぐれず機嫌の悪い息子といても終始安心していられました。待合室には絵本や、小さいですがキッズスペースもあり子連れに優しいかと思います。掛かりつけの病院にしようかと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

zion(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎から難聴に

急性中耳炎で町医者にて何度も切開した我が子。その後水が溜まり難聴に…町医者では最後は押さえつけられての血だらけ💦獨協大にまわされ、恐怖で耳を見せることもできなかった我が子が、I.K先生に出会い心を許しやっとのことで管をいれる手術。入院前もテンパる私に「気になることあったら電話してね」と不安な私をいつも通り接してくれ子供にも不安にさせないように入院中も顔だしてくれて、「明日ね!がんばろうね」と。当日オペ室まで付き添ってくれて、オペ室でのお別れも不安な我が子に手を繋いでくれたり。終わったときは不安な私に手をふって終わったょ!その一言で力が抜けました。どんなことでも嫌な顔せず聞いてくれて、しっかり見届けてくれて。I.K先生に出会えて感謝です。是非、皆さんもI.K先生と出会えるといいですね😉(女医さんです)
大学病院だから待つこともあります!でも、その分安心できる先生に出会えました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月