Caloo(カルー) - 秩父市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

秩父市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

(医)久喜医院 (埼玉県秩父市)

カメリア441(本人・40歳代・男性)

大変良いお医者さんでした。丁寧な対応をして頂き、説明も丁寧でした。必要な検査を看護師さんにテキパキと指示を出し、スムーズな診察をして頂きました。看護師さんも親切でした。この耳鼻科の女医さんは、爽やかでこちらの話もよく聞いてくれて、まさにできる女医という印象を持ちました。受付にも看護師さんたちが4人くらいいて、安心感があります。完全予約制のようです。初診の場合は前もって電話をしてみた方が良さそうです。私は初診で当日8:30から始まる受付に行き、受付をしたら、「診察は11:30頃になりますので、またその頃に来て頂いたので大丈夫です」と言われました。ともかく、ちゃんとした対応をして頂き、有難かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

丸山耳鼻咽喉科医院 (埼玉県秩父市)

とまとぱすた(本人ではない・10歳代・女性)

完全予約制で、素早く見てもらえてすんなり治療してもらえるので、具合が悪い時には待ち時間が短いのは最適です。 インターネットでも電話でも予約できます。 緊急の時は、電話で予約することをお勧めします。
丸山先生は口数の少ない方ですが、的確に素早く治療してくれるので、我が家では風邪をひいても花粉症でも、すぐに丸山先生です。 もう8年以上も丸山先生にお世話になっています。
鼻が調子悪いと、鼻にシューシューと機械でやってくれるのでスッキリすると娘が言っていました。
以前、娘が口内炎と思い通院した時は舌下腺が詰まって腫れてしまい、簡単な手術もしてくれました。
私が耳の聞こえが悪くて通った時も、いい感じに治療してもらえたので治りも早くて良かったのでとても気に入っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、アレグラ錠60mg、ナゾネックス点鼻液

(医)久喜医院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人ではない・30歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 消毒用脱脂綿の取り残しによる炎症 耳が痛い

とても感じのよい病院でした。
説明も対応も丁寧でしたし、院内もキレイでとても清潔。
こちらからの質問にも、分かりやすく答えてもらえました。
原因が分かっていての来院でしたが、他に何か異常がないかも詳しく調べてくれたので、安心して任せることが出来たように思います。
ただ受け付けに誰もいない事が多く、何か聞きたい時に少し戸惑ってしまいましたが。
時間帯によってはかなり混むようで、だいぶ待ち時間が長くなる事もあるようです。
そのため、順番取りのために開院前に診察券を出しておいて、時間を見計らって後からゆっくりと来院してくる人も多いみたいです。
もし要望があるとすれば、駐車場が少し狭く車の置き場所に困ってしまったので、もう少し広ければな・・・という感じでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年03月