Caloo(カルー) - 富士見市の耳鼻咽喉科の口コミ 37件

富士見市の耳鼻咽喉科の口コミ(37件)

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

きりん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

本日受診しましたが、クチコミに書いてあるようなことは全くなく、看護婦さんももちろん先生も凄く良かったです。受付けの方は駐車料金を快く貸してくださいましたし、看護婦さんも話を親身にきいてくださいました。流れ作業て書いてあるクチコミがありましたが、ほんとうに病院がお忙しいそうなので、それもいたしかたないのかなと思います。
感じ方は人それぞれなので受診されて、
自分で感じた方が良いかと思います。
もちろん、院長先生はテキパキと説明してくださり診察も的確です。私は当日に手術をここでやっていただこうと決めました。
先生なら確かな技術でお任せできると思ったからです。
みなひとそれぞれ合う、合わないがありますからご自分で感じで信頼のおける先生にお願いした方が良いですしね。

私はぜひ武田先生にお願いしたいです。
何より院長先生は綺麗です!笑

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

Pep(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻中隔湾曲

他の方が書かれていたのを見て行きましたが。。。
とても良いクリニックでした。変に患者に媚びることなく、事務的すぎず好印象でした。先生も的確な説明をしてくださり、オペもオペ後も安心していられました。あとは長年の鼻詰まりから解放されるのを祈るだけです。
ひどい評価の方もいますが、(人それぞれ感じ方もあるのでしょうが。。。)病状を的確に判断し、それに対する診査診断をするための検査を行い、病状と処置方法をわかりやすく説明してくれる。これが医療で一番大事なことと思います。
40数年耳鼻科通いをしてきました。(大学病院から週刊誌で書かれている名医まで。。。)もっと早く武田先生と知り合いたかった。これが感想です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

いつも混み合っている耳鼻咽喉科ですが、名前を書いて一度病院を出て順番が回ってくる頃に戻ってきてもいいので、お子さん連れの方は一度外に出られる方も多かったです。午後15:00からの診療を受けるため14:30頃行ってみると既に外に4人ほど並んでいました。15分前に中に入れるので並んで待っていると、扉が開く頃には20組ほど並びました。先生はとても優しくて、「辛いですね〜キツイでしょうね」と患者の意図をしっかり汲み取って診てくださるのでとても嬉しかったです!今回は喉の腫れが酷く診てもらいましたが、荒療治で直接患部に薬をグリグリ塗る時に、涙が出るほど痛かったのですが、驚くほど治りが早かったです(笑)また耳鼻咽喉科に掛からなければならない時は、こちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

なずな153(本人・20歳代・女性)

もう十数年通っていますが、先生が優しいながらもハキハキしていらっしゃり、とても安心できます。子どもも多くかかっていて、混んでいることが多いですがそれだけ人気ということでしょう。近くの内科よりよっぽど安心してかかれるので風邪気味のときにはまずこちらに伺います。
薬の量は結構多めで、多いときで7,8種類の薬を一週間分出されます。治らなかったらまた来てねと毎回言われますが、それだけの薬をサボらず飲めば、一週間後にもう一度かからなければならないことはほとんどないでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

喉の痛みがひどく利用しました。結果急性咽頭炎にかかっていました。子供を中心とした患者が多かったが、待ち時間もそれほど長くなく、てきぱきと対応している印象です。先生は大きい声ではっきりとお話になり適切な処置をしてくださいました。看護師さんもとても感じが良かったです。おかげで少し不安な気持ちも払拭出来ました。痛みがひどすぎて連日通いましたが嫌な顔せず、病気の進行具合を丁寧に説明してくださり励ましの言葉もいただきました。また駅中にあり利用しやすい立地だったため大変通いやすかった病院でした。室内は子供向けのおもちゃなどが豊富にあり地域密着といった雰囲気でした。またなにかあった際はこちらを利用したいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

もち(本人・20歳代・女性)

川で飛び込みをしてからしばらく耳が痛く、家の近くにあったこちらを利用しました。
当時見たときはGoogleの口コミが低く不安だったのですが、女性の先生は綺麗なかっこいい方という感じで対応も普通に良かったです。人によっては高圧的に感じるのか怖いという口コミがあった気がします。
耳の方も適切に対処していただき、薬を飲んでしばらくしたら治りました。
土日もやっていますし今後耳鼻科にかかるときはこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

秋桜238(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻水

花粉症の時期などは非常に混んでいます、2時間待ちや早めに受付を終了してしまう時もあります。駐車場はありますが提携している駐車場で捺印してもらって2時間無料なので時間オーバーになってしまうこともよくあります。

先生はとてもやさしく、わからないことありますか?など質問しやすい言葉をかけてくれます。また責任もって最後までみていきますので何かありましたらすぐ来てくださいと軽い症状でも行きやすいなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: C-チステン細粒50%、シーサール散10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ用50%

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

NFL(本人・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 声がでない

今まで近所の耳鼻咽喉専門医の町医者に半年通院した いっこうに治らないので良い耳鼻咽喉科を探していたら 評判が良いとの田中耳鼻咽喉科を聞いたので電話してみた 電話対応も良いので午後の診療時間に行ってみた 受付番号18番目 2時間待ちだった 2時間待っている間に受付に来たのが約50人 待合室に入らず 外で待つ人もいた 大変な人気で有る 以前行っていた耳鼻咽喉科 患者さん数人しかいつもいない お医者さんによってこんなに患者が多いのは 上手かなーと思っている 診察してもらったら 近所の耳鼻咽喉科と同じで なにも以上なし 声帯もキレイとの事 苦しい時の神だよりでなにか薬無いですかと聞いたら 無いけど痰が切れる薬ぐらいとの事 その薬をもらって帰った 待ち時間が長いので 院外に出て また戻った人も 先ほどお呼びしましたが いらっしゃらないので すぐお呼びしますのでお待ち下さいと 言われすぐ呼んでくれた けっこう親切な医者である でもその時々かもしれないが。しかしいまだに治らない声がれ こまったもんだ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

灰961(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎(左耳) 耳が痛い

駅改札を出て隣接するビルの中にあります。
とても丁寧で優しいドクターです。
ちゃんと話も聞いてくださるし答えてくれます。
不安がると優しく声かけなどもしてくれます。
患者さんの気遣いのできるドクターです。
それもあってか幼いお子さんも多いですね。
初めてかかる時、余裕をと午後の受付開始
30分前以上早く行ったのですが既に数人
並んでいました。
(1時間前の時はお一人既に並んでました)
受付が始まる頃には10人以上はいたと思います。
また電話予約などはなかったような気がします。
(毎回並んでいたので)
外出は出来たとは思いますが受付の方に声をかけて
どの位で戻った方が良いか確認した方が良いです。
待ち時間長い場合は、近くにイートインできる
パン屋さんやファミレスやファストフードなども
あるので時間つぶしは出来ると思います。
院内に雑誌はありました。

※待ち時間の選択は初診時の待ち時間です。
※あくまで私が通院していた時に院内を見て
思った事で現在も同じとは限りませんが、
診察開始以降に来院の際は待つ覚悟をして
心にゆとりをもって来院される事をオススメ
します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、マイカサールカプセル250mg、ビオフェルミンR錠、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリザート耳科用液0.3%、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科は泣いて(暴れて)嫌がる我が子でも、泣かずに終えられました‼
こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
初めて訪れ、席に着くやいなや泣き出す我が子に、『これ痛い?』とあやしながらゆっくりと鼻吸いを行ってくれます。子供も安心して診察を受けてくれるようになりました。
症状の状況も説明してくれて、何日で治るよ、頑張ろうね!と言ってくれ、親であるこちらの方も元気付けられました。
混んでいることが多くかなり待ちます。
薬は多く出されることが多いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メジコン散10%、ビオフェルミンR散、シングレア細粒4mg、ツロブテロールテープ1mg「日医工」

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

駅前にある耳鼻科です。咳や鼻水がすごかったので受診しました。いつも朝一番に予約をいれますが、1分でも遅れると、10人以上の予約が入るので、とても人気な病院です。午前の部だけでも60人以上の予約が入るそうなので、予約は必須かと思います。
受付の方もとても優しくて、いつも小さな娘に声をかけてくれて、雰囲気がとても良いです。
わたし自身、耳鼻科は苦手ですが、先生はとても気さくな方なので話しやすく、足を運びやすいです。
一瞬で診察が終わるので、診察室に入ってから帰るまでがとても早いです。小さな娘がいるので、早い診察はありがたいです。的確な診断なので、かかりつけです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

マミママ429(本人・50歳代・女性)

子供が2人いますが上の娘はこちらで命を助けていただきました。アデノイドから来る無呼吸になり切除した方が良いとの事で開業される前の大学病院を紹介して頂き手術してそれ以来病気知らずになった程です。確かに口コミ通り先生は厳しい方ですがそれをちゃんと言うことを聞いて薬を飲み診察も無くなる前に行くと必ず治っています。息子の方は喉の痛みと熱があったら関本さんに行きたいと言ってました。今は私の花粉の治療しか行かないですが他の病院よりこちらの先生が1番信用できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

べスブ石102(本人ではない)

子供が中耳炎になることが多かったりして、お世話になっています。
治療中向いた先にはモニターがあり、アニメの映像を流して子供の気を紛らわせるような工夫があったりします。ただ待合室には大人向けの雑誌ばかり山ほどあり、折角の大きなテレビも音が出ていない状態なのが待ち時間も長いのに残念です。(どなたかも投稿されてましたが禁止事項の張り紙が確かに多く、気になります)
予約など出来ればいいのですが。
最寄駅は違うのにわざわざここへ行く知人も多く、2回ほど待合室でばったり合ったなんてこともありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪の時にはこちらの先生にお願いしています。院内の待合室は広くて子供向けのアニメが放送されています。そのため子供達は比較的静かに待てています。待ち時間は時間帯やシーズンに応じてですが、いつも待ち時間は長い方かと感じます。
先生は、間違ったことや自己判断での行動に対してとても厳しいです。子供の症状が出てからの月日、経過、対処の仕方、薬など詳細を聞いた上で親に対して注意をしてくれます。それでも、薬を調べてくれたり親身になってくれるので、大人には厳しくも的確で大変助かります。先生との対話中は看護師さんが子供を連れ出してくれるのでゆっくり静かにお話が聞けます。とても頼りになる先生ですし、看護師さんたちも気さくで親切なので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビーR散、カルボシステインDS50%「タカタ」

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

一月初旬に花粉症らしい症状で近くの耳鼻科へ行きました。
そこのドクターは「こんなのなんでもない。見る価値もない」とおっしゃり
そのままにしておきました。
二月初旬にインフルエンザを発症。咳と痰がひどく熱は下がったものの
鼻水と痰がからむ症状が続く。何回か通い、咳喘息の薬もだしてもらいましたが
あまり効果がありませんでした。
あまりにも症状が長く続くので耳鼻科で見てもらおうと決心して行きました。
(耳鼻科のドクターで良いドクターに出会ったことがないため)

女性のドクターでしたがとてもいいドクターでした。
今後はこちらでお世話になろうと思います。

鼻水を吸い取ってもらい、ネブライザーをやりました。
鼻水が喉に流れて痰がでるのは仕方がないとのこと。
副鼻腔炎はないので、ネブライザーで様子を見ましょうとのことでした。
良くなる人もいるし、ならない人もいるとのこと。
きちんと説明してもらって良かったです。

今日は空いていましたが、たいてい混んでいるので待ち時間を覚悟の上行きました。
他科も混雑していました。
ドクターやスタッフさんの対応はとても良いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

尾谷耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

なみえる(本人ではない・1〜3歳)

昔からある町医者的な古い病院です。
主に子供の耳掃除や鼻風邪の時に利用しています。
病院はいつも空いており、待ち時間もほとんどないので良いです。
おじいちゃん先生で、ちょっと怖い雰囲気ですが、周り助手のスタッフ達がとても明るく親切で子供に声をかけ、可愛がってくれるし、泣いた時にはあやしてくれます。 先生は話しにくいけれど、受付含め周りのスタッフ達のフォローが良いです。
あと、よく掃除をしている所を見かけるし、施設は古いけれど、病院内はとても清潔に綺麗に保たれています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、ポララミンシロップ0.04%

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代・男性)

ここ田中耳鼻咽喉科医院は、駅からとても近いと言いますが、駅中といっても良いぐらいの位置にありますから、非常に通いやすいところです。仕事がふじみ野駅の人、住んでいる駅がふじみ野駅の人、どちらの場合でも駅直結になっているので、利用しやすいです。
そして、ここの先生はとても丁寧な対応をしてくれます。ですから、初めて私が行ったときも腰が低くて感心してしまったほどです。なかなか、医師でここまで腰が低い人も珍しいです。
もちろん、治療に関してもとても親切丁寧でしたので、安心して診察を受けることができました。
いつも結構混んでいるので、待ち時間の解消が課題になっていくと思いました。もう少し工夫が必要になってくるでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供無料

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人ではない・5〜10歳・女性)

3年ほど前に子供の診察で行った時の印象は最悪でした。
まず、受付の女性があからさまに患者を見ながら何か喋ってたり無駄話が多く最初から良い印象ではなかったです。
また、診察台には親が抱えるように子供を座らせるのですが、何も言わずにいきなり4、5人の女性スタッフが後ろから羽交い締めにしてきて、いくら治療中動いたりしたら危ないからとは言え、突然の行動に子供も恐怖で泣き出し、散々でした…

その後しばらくは他の所へ通っていたのですが、やはり近くて便利な立地にあるため数年振りに再び受診へ。
今回はスタッフの方も一新されていたのか気になる感じもなく、また、子供を抑えるときにも一言添えてくださったので改善されたかなぁと思います。
子供が遊び場を気に入っており、そこも通うポイントかなと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

以前、外耳炎になりこちらの耳鼻咽喉科にお世話になりました。
受付の方は感じがあまりよくなかったのと、先生は何故だか割とイライラしながら診察された感じでしたが、、、早く良くなったので腕は確かかと思います。

スタッフの教育が行き届いていないのか、スタッフの私語がすごく気になり、同じ医療従事者としていかがなものかと思いました。

まぁ、一番は治療して頂くことなので、スタッフの態度を我慢すれば通えるかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

何人かの方も投稿してらっしゃいますが、愛想のいい先生ではありません。
先生から聞かれたことだけに手短に的確に答えましょう。
何日後にと言われたら出来る限りその日に行った方がいいです。
ですが腕は確かだと思います。
子どもの耳垢の量が凄くて近隣の某耳鼻科にかかっ
ていましたが原因がわからず、ここで見てもらったところ一発で直してくれました。
無愛想ですが薬や症状、原因の説明はとても丁寧にしてくれます。次回いつ来るかもはっきりと言ってくれます。
花粉症やアレルギーなどには非常に詳しく的確な治療をしてくれます。
私自身アレルギー性鼻炎でかかった時は続けて通えるのかを聞かれましたが、指示通り通えるのであれば悪い病院ではありません。

ですが、現在は違うところにかかっています。
理由は、仕事などで指定の日に通えない事と、子どもが気管支炎で咳がすごかった時に止むを得ず(年末でかかりつけの小児科がやっていなかった)見てもらった際散々な対応だったので心が折れたからです。
耳鼻科によっては気管支や軽い風邪など見てくれるところもありますが、気管支炎はこちらの耳鼻科ではダメです。耳鼻科ではないと言われます。

受付や看護師さんはピリピリしています。緊張感のある病院です。
近所のお母さん方の間でも好みの分かれる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月