Caloo(カルー) - 入間市のインフルエンザの口コミ 5件

入間市のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人 一晃会小林病院 (埼玉県入間市)

いぶきとらのお905(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (発熱外来) インフルエンザ 発熱

発熱外来受診
受けいれてくれるところが見つからず、検索して電話
快く受診させてくれました
待ち時間なくコロナインフルエンザの検査を車で行い、到着したら電話をして看護師さんがすぐに来てくれました。
結果インフルエンザでした。
その後院内で診察してくださり、処方箋を出してくださいました。とてもスムーズで短い時間で終わり帰宅できました。大変助かりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

入間市夜間診療所 (埼玉県入間市)

レプラコーン838(本人ではない・10歳代・男性)

夜間休日に開いている病院です。
子供の急な発熱などのときにとても便利です。
ただし、インフルエンザなどが流行する時期はそれなりに混雑します。
市内近隣の病院の先生が当番制で診てくださっているようで、とても親切にしていただけます。
(以前、どこでこの診療所を知ったのか、など医師に直接質問されました。)
お薬は他の診療施設が開くまでの分しか頂けないので、平日に他の病院が開いたらそちらで受診する必要があります。
大型連休、年末年始など、どこも開いていないときの最後の砦。
小さなお子様がいらっしゃる方は絶対にチェックしておいた方がいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ、カロナール
料金: ※自治体の医療補助があるため子供は無料

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの入間ハート病院は圏央道入間インターから車で約3分のところにあります内科を中心としました病院であります。月曜日から土曜日まで内科は毎日診察が出来、内科以外の皮膚科や泌尿器科や呼吸器科などは毎日ではありませんが、一週間に2~3回程度で診察が出来ます。またこちらの入間ハート病院は入院設備はありませんが、胃カメラ検査などの内視鏡設備が整っていたり点滴室などが別にあるため、検査や点滴治療などが受けやすい病院となっています。そしてこの入間ハート病院の特徴は、まず受付スタッフの対応が良い所です。患者さんにお年寄りの方が多いこともあるため、受付での対応はとても親切丁寧であります。また主治医の先生や看護師の方もとても丁寧であるため、安心して診察を受けることが出来ます。最寄りの駅からは離れていて不便な点はありますが、対応の良い病院であります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2012年06月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

いぶきとらのお905(本人ではない)

親がインフルエンザで子供も微熱ありかかりました。微熱ぐらいなので検査はしないとのこと、翌日微熱が続くため別の病院にかかりインフルエンザでした。同居家族にインフルエンザが出たら検査ぐらいしてくれても良かったのではないか、必ず高熱な訳ではないのでその辺も考慮して欲しかったなと思いました。かかる可能性が高ければ自由診療だけど予防投与の選択肢も出してほしかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

林医院 (埼玉県入間市)

パンドラ396(本人・30歳代・女性)

何回かお世話になりました。
院内はキレイで清潔です。お年寄りの患者さんが多いです。

受付の方や看護師の方は優しい印象の方ばかりです。

行ったのが数年前なので、おじいちゃん先生が今も診察を続けているかわかりませんが、薬の名前もわからず看護師に聞いたりしている様子でものすごく不安に感じました。

女の先生はしっかりと診てくれます。

薬は院内処方されます。ただインフルエンザになった時に薬がないと言われて、結局別の薬局に行かされました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月