Caloo(カルー) - 白岡市のインフルエンザの口コミ 1件

白岡市のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人ひかり会パーク病院 (埼玉県白岡市)

いっちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘、10ヶ月咳をしていた翌日急な高熱でした。
日曜日という事もあり、近所のパーク病院に行きました。
診察はインフルエンザの検査もしないのに、いきなりインフルエンザと診断、型もわからないし検査を御願いすると左下に首をさげため息をつき呆れた様子で、インフルエンザの薬を出すのに検査をするんですか?と言われました。
薬も一日分しか処方しないから、明日、ちゃんとした小児科に言ってくださいと言われました。

主人に話をしたら激昂して、医師と直接話しました。
小児科は、専門ではないから、ちゃんとした小児科へ行くように話をされたそうです。
パーク病院は、小児科と書いてあり子供も見るが小児専門ではないので、掛かりつけの病院に行くように話をしただけだと言われたそうです。
掛かりつけの病院も小児専門ではないのと話すと今度は、インフルエンザの患者が沢山来ているから薬が無くなったら、他の患者さんに薬が回らなくなるかは出さないと言い出したそうです。
薬局に聞いたら薬は無くなる事はなく、なくなりそうなら日曜でも製薬会社が持って来てくれると言われました。
要はパーク病院の方針としては、今日は、医療こうはするが他に掛かりつけの医師がいるなら、
そっちに行け!という事だろう。と主人の見解でした。
病気で助けを求めに病院に行っているのに酷い扱いだと夫婦で思いました。
それに、同じ市内で、保険証など全て出しているのに治療費まで請求されました。

ここは医師に関しては、今までで最低の病院でした。
処置も粉のタミフルなので、乳児には、そのままでは飲めそうもないし、いい加減な医師の処方薬では子供に何かあっても怖いので、その後、救急医療の電話で隣の市にある小児科に行き直しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル