Caloo(カルー) - 久喜市のインフルエンザの口コミ 3件

久喜市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

きんかん(本人ではない・10歳代・女性)

朝は通常通り登校したものの、38度の発熱で早退して来ました。
急激に熱が上がったので、インフルエンザかと思い病院へ行きました。

熱があることを確認し、すぐにインフルエンザの検査をしました。
結果、インフルエンザA型との診断。
とにかく自宅で安静にするようにと言われました。

感染患者用の待合室があり、まわりに気遣うことなく診察待ちができます。
先生は気さくな方で、大きな声で説明してくれます。
インフルエンザ薬イナビルの吸引時は、
看護士さんがついて、丁寧に指導し、最後まで見ていてくれるので、
不安感なく治療に専念できます。
皆さんとても親切で、優しく接してくれるので、
病院嫌いな子供も喜んでいました。
院内で薬を渡してくれるので、具合の悪い時も、
すぐに診察・会計を終えることができるので負担が少ないと思いました。

駐車場も広く、院内も綺麗で清潔です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

るるん(本人・30歳代・女性)

熱が急に上がってインフルエンザかと心配になり伺いました。

念のため電話をして症状を話し病院に向かいました。
電話を出た方は男性でしたがてきぱきした感じでした。夜間診療の為3000円お持ちになって下さいと言われすぐ病院に向かいました。

院内は清潔感があり総合病院だけあって広いです。他にも夜間診察を待つ患者さん達が何名かいました。

電話連絡をしたかいがあって保険証を渡したらすぐ診察してもらえました。
インフルエンザの疑いがあったので検査をしやはり陽性と診断されました。
内科の先生は休みで外科の先生が対応してくれましたがフレンドリーで話しやすかったし看護師さんも優しかったです。
また何かあったら伺いたいと思う病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

久喜江面クリニック (埼玉県久喜市)

esp203(本人ではない・10歳代・男性)

この医院は女医さんがいますので、女性にとってはありがたいです。スタッフの皆さんも感じの良い方が多いです。院内はあまり広くはないですが、清潔感があります。いつも数人は患者さんがいる感じです。検診を受けに来る方が多いようです。高齢者の割合が多いように感じます。駐車場は広いので安心して車を停めることができます。すぐ近くに薬局もありますので、診察後に薬をうけとるのも楽です。インフルエンザの際は車内で、待機する必要があります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ