Caloo(カルー) - 久喜市の発熱の口コミ 13件

久喜市の発熱の口コミ(13件)

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

chi(本人・50歳代・女性)

発熱でこちらの病院へ伺いました。初めて来ました。入り口では、問診票を書きました。その後、コロナの検査をして陰性だったので通常の受け付をして、診察しました。消化器内科の先生がとても素晴らしく優しい先生でした。私は持病もあったのでかかりつけ医の所で先生が電話で掛け合ってくれて今すぐの緊急入院となりました。医院のスタッフさん達も、皆ひとりひとりが、親切でご丁寧にしてくださっと感じてます。混み合って居るのは人気があるからだと思います。私は又何かありましたらこちらの病院へ来たいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

インディカム463(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されており
私を見てくれた先生は女性の方で
素人の私にでも丁寧にわかりやすく
説明してくれました。

咳が長引いていて
周囲からマイコプラズマでは?と
言われ心配になり受信しましたが、
そうではなく咳をこじらせてしまっただけの
ようでした。

薬の作用副作用などきちんと説明してくれ
わかりやすく安心して受信する事が出来ました。
レントゲンを撮ってもらい
肺にも以上はなく
咳は2日くらいで落ち着きました。

乳児は見れないとおっしゃっていましたが
キチンと診察してくれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠4ヶ月頃に熱っぽいのと、咳、鼻水と風邪を引いた。

院長先生の息子さんが診てくれました。
機械で熱を測って、熱あるねーって言われました。
一応インフルエンザが心配な時ではあったのでインフルエンザの検査をしましたが、陰性。
症状を説明して、また妊娠4ヶ月であることを話したら、この時期はもう薬で危険になることは初期に比べると減っていることを説明してくれました。
薬は赤ちゃんに影響のない漢方薬で葛根湯を処方してくれました。

今では医者へかかる時は私自身はこちらでなるべくお世話になっています。
駐車場も広く、周りも複雑な場所にあるわけじゃないので、入りやすいです。
建物の外観はそこまで大きく感じないけれど、中に入ると待合室は広いです。
玄関には自動販売機があるので、ちびをおとなしくさせる為の手段で買ってあげたりもしました。
待合室には水槽もあるので、どうしてもちびを連れて行かなくちゃならなくなった時はちびが喜んで見てます。
待合室には感染症防ぐための別室がガラス張りであり、中では薬の使用法などの映像が流れています。
看護師さんはわりと親切です。
先生も説明が的確で、壁のない話し方をするので話しやすいです。
一度、子供を院長先生にも診てもらったことがありますが、ちょっと話しづらい雰囲気です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

野原医院 (埼玉県久喜市)

小さいころから風邪を引く度に通っておりますので、かれこれ15年以上お世話になっている病院です。
昔から通っているということもあり、自分の体質等もすべて把握してくださっているようなので、薬でも一度も問題が起きたということはございません。
インフルエンザの予防接種もすべてこちらで行っており、いろいろと頼り切りの病院です。
先生の対応はよく、丁寧ではありますが、先生が1名しかいない(おそらく)ため待ち時間は非常に長くなることがあります。
診察券だけ出して呼ばれる頃に再度訪問することで院内で待たなくてよくなります。
子供のお客様が非常に多いイメージです。
土日は非常に混み合っていますので、平日や早い時間に行かれるのがおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

きんかん(本人ではない・10歳代・女性)

朝は通常通り登校したものの、38度の発熱で早退して来ました。
急激に熱が上がったので、インフルエンザかと思い病院へ行きました。

熱があることを確認し、すぐにインフルエンザの検査をしました。
結果、インフルエンザA型との診断。
とにかく自宅で安静にするようにと言われました。

感染患者用の待合室があり、まわりに気遣うことなく診察待ちができます。
先生は気さくな方で、大きな声で説明してくれます。
インフルエンザ薬イナビルの吸引時は、
看護士さんがついて、丁寧に指導し、最後まで見ていてくれるので、
不安感なく治療に専念できます。
皆さんとても親切で、優しく接してくれるので、
病院嫌いな子供も喜んでいました。
院内で薬を渡してくれるので、具合の悪い時も、
すぐに診察・会計を終えることができるので負担が少ないと思いました。

駐車場も広く、院内も綺麗で清潔です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

るるん(本人・30歳代・女性)

熱が急に上がってインフルエンザかと心配になり伺いました。

念のため電話をして症状を話し病院に向かいました。
電話を出た方は男性でしたがてきぱきした感じでした。夜間診療の為3000円お持ちになって下さいと言われすぐ病院に向かいました。

院内は清潔感があり総合病院だけあって広いです。他にも夜間診察を待つ患者さん達が何名かいました。

電話連絡をしたかいがあって保険証を渡したらすぐ診察してもらえました。
インフルエンザの疑いがあったので検査をしやはり陽性と診断されました。
内科の先生は休みで外科の先生が対応してくれましたがフレンドリーで話しやすかったし看護師さんも優しかったです。
また何かあったら伺いたいと思う病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

久喜江面クリニック (埼玉県久喜市)

esp203(本人ではない・10歳代・男性)

この医院は女医さんがいますので、女性にとってはありがたいです。スタッフの皆さんも感じの良い方が多いです。院内はあまり広くはないですが、清潔感があります。いつも数人は患者さんがいる感じです。検診を受けに来る方が多いようです。高齢者の割合が多いように感じます。駐車場は広いので安心して車を停めることができます。すぐ近くに薬局もありますので、診察後に薬をうけとるのも楽です。インフルエンザの際は車内で、待機する必要があります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

斎藤医院 (埼玉県久喜市)

稲葉(本人・30歳代・男性)

こちらの病院の最も良いところは、時間外料金は取られますが、他医院が休診している木、土日に診察をしてくれるところ。とてもありがたい病院です。院長は高齢ですが、高圧的なところはなく、ジックリと話しを聞いてくれるし、症状にあった対処もしてくれる。薬も的確で、他で出された薬では治癒しきれなかった症状が、回復した。とても頼りになる医師だと思う。また看護師もベテランな方が多く、そこにいるだけで安心感が全く違う。患者の年齢層は子供からご老人まで、とても流行っていて、混んでいます。地域に長く信頼されているんでしょうね。朝の6時から順番待ちが出来るようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユニコン錠200、メイアクトMS錠100mg、フスタゾール糖衣錠10mg

よしば診療所 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)

比較的新しいのでキレイでおしゃれな診療所です。
自分が熱が出て近所だったので行きました。女性の先生に診てもらい、「まだ若いから体力がある」ということで、処方されたのが葛根湯だったのでがっかりしました。私には漢方の処方は合いませんでしたが、予防接種や普段のかかりつけ医としてお子さんとともにかかっているママさんも結構いて、地域に密着したこじんまりとしてて、混みすぎているということもないので行きやすい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

野原医院 (埼玉県久喜市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

仕事中にかなり高熱がでてしまい、近くの病院に行くことになりました。
一緒に働いている方から近くの病院にということでこちらを進めていただき診察に伺いました。
最寄り駅(久喜駅)からは歩いて10分かからないと思います。駐車場もあり車での通院も可能です。
医院の雰囲気は平均的な個人病院といった感じでしょうか。大きくて設備が充実といった感じではないですが、決してせまいというわけではないです。
平日だったということもり、待ち時間はほぼなくすぐ診察していただいて解熱の注射をし、風邪・解熱剤のお薬を戴いて帰路につきました。症状も無事落ち着きました。
結構熱が高めでさすがに車の運転は危ないし不安だっ!という緊急時に、駅からならなんとか歩ける距離だと思いますので、そんなときに助かるかもしれませんね。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

chi(本人・50歳代・女性)

評価が高いので受診したら聴診器もあてず、トークだけの、診察でした。
誰にでも出来る診察だと思います
内科での受診はお勧めできないと思いました。
コロナの、検査をしたくないみたいで
風邪は全部コロナたと言われました。
料金1000円で、一瞬安いと思いますが
トークだけの、診察で1000円は高いと思います。良心的ではないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

わたなべクリニック (埼玉県久喜市)

なす(本人・50歳代・女性)

日中37℃夜になると38.5℃になるのが5日続いたので受診。受診時は36.6℃だった。ネットで熱の原因を検索したら腎炎の可能性も?と書いてあったので心配になり…と伝えると「知識のない人がネットとか見ない方がいいよ。今は熱ないんでしょ?他は胃が少し痛む程度?胃薬出しとくね」との事。「何も検査してもらえないんですか?」と聞いたら「じゃあやっとく?」という感じで。採血の時に看護師さんがとても優しくフォローしてくれた。結果、尿検査で少し異常値があり 抗菌薬と胃薬が処方されました。しかし「熱の原因はこれではないから」と言われ、では何なのか?と判らず終い。採血の結果は 後日窓口で受け取るだけだそうです。今の時代、体調が悪ければ誰でも検索すると思うのですが 、こちらが食い下がらなければ胃薬だけで終わってました。看護師さんだけが優しかったのが救いです。
後日検査結果を貰いに行きましたが、CRP値14でした。
検査結果受付で渡されただけで 文面で再検査するように書かれた紙を渡されただけでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「タカタ」、ファモチジンD錠10mg「サワイ」、モサプリドクエン酸塩錠2.5mg「ZE」、ビオフェルミンR錠

わたなべクリニック (埼玉県久喜市)

あき(本人・30歳代・女性)

先生の対応が高圧的で患者に対する接し方とは考えられない。また、言葉足らずで説明不足な部分が多く、不安しか残らない。
分からないことを聞いても面倒臭そうに答えてくる。受付の人も言葉足らずな所が多い。
何故医者はこういう態度の人が多いのか疑問に思う。患者は不安いっぱいで診察して貰いに来るのだから、
患者に寄り添ってあげられる医者が必要なのではないかと思う。自分は先生だから偉いと勘違いしている。
もっと親身になれなければ、星4、5は評価できない。

電話での対応はもっとヒドい。電話を切る時は受話器を投げるように切るのでうるさい。
信頼できる医者は別にいる。
わざわざここを選ぶ必要はない。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg